• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 和者盖寡A

今天是你的生日——去年写在情感画廊的东西再贴在户外旅游

楼主
同感。

赞阿寡的踏实。

沙发
回复  和者盖寡A
写得很好!
昨天我和家人去湖边看烟火了,烟火的美丽还在其次,最难忘的是加拿大人们的热情和激动的样子。年轻人们随着音乐使劲地舞动着身体,小孩们晃着七彩变幻的闪灯和国旗围着地上准备发射的烟火团团转,高声喊叫,大人们互相拥抱,击掌,问候节日快乐,舞台上是震动人心的音乐,大街上的车子很多都挂上加拿大国旗和各种装饰品,大家都在以自己的方式在庆祝着这个属于加拿大的国庆节。看到欢乐的人们,你的情绪很快就会给感染,而不自觉的喜欢上这个国家和这里的生活。
乐陶陶 发表于 2011-7-2 10:25

确实,我们已不再年轻,可身处群情激昂欢声雷动的气氛中时,我也还会跟着人群一起欢呼歌唱,那感情往往比童年时的感情还饱满洋溢,挥洒自如。这个还我个性、尊严与逍遥的国度,我还能找到什么借口不爱她。

是她,
鼓励我被禁锢多年的心灵自由飞翔,
是她,
摒除对我的皮肤年龄弱势的偏见给我一次次展现自我的机会,
是她,
给我的孩子一次次意外的惊喜与荣誉,
是她,
挖掘了我掩藏多年的聪明才智与锋芒来去自如于宗教地域风土人情之间。

如果问我在这里还有什么遗憾,
那就是,
我带不来养大我的故土,
和我生命里息息相关的亲人。
还有,
一旦回望,
瞥见的家乡父老谨小慎微精打细算绞尽脑汁的,
——生活。

板凳
回复  drag
好诗!看来就算是桃花源逃学出来的都不是等闲的的散兵游勇噢
趁园子荒芜你们就大显身手吧!如果这里好玩以后我的博客就打开门了,人气照样回来。
乐陶陶 发表于 2011-7-2 23:34

陶陶不急,咱让大家吸足户外的新鲜空气,换个姿态各试身手。其实私心里,是俺欠阿魁的人情,谁惹的祸你也明白,那帐等回去再算。再,画廊可是咱的消闲之所,如今风起云涌,咱应该多做停留,直到风平浪静,方可放心回去。

俺已劳乏困顿,早巴着回园闲散呢。只是花妹妹不归,谁来操刀呢? :sad:

地板
我是宁可猜测花妹妹是因为最后一个博文被质疑为涉功博文,遭制裁。然后生气不来了。

博客也是小牧这个无情刀客看管吗?
和者盖寡A 发表于 2011-7-3 00:16

管博客的是趴趴,你在花妹妹的最后一篇博里应该看到趴趴来啦,骂那谁,可花妹妹偏说她喜欢这个人,还要。。。呢,没两天她的IP就上不了51 啦。

我曾觉得趴趴可能就是小西湖,小西湖刚刚已经不做版主了。花妹妹何必呢。。。不说啦。

迷你,讲道理的时候显得人很诚恳和真实;打架的时候也显得很能气人和不讲理。
和者盖寡A 发表于 2011-7-5 21:36

MA妹妹悟性很高,跟她说事容易沟通。哼哼,气人那是你被抓着辫子啦哈 (刚刚错引了MA妹妹的)

当TA是‘就骂你’的时候,我总觉的TA是男的。在我见到TA本人(至少照片)之前,我的疑惑不能彻底消除。就像我觉得GUN4U是女人一样。
和者盖寡A 发表于 2011-7-5 23:17

切!你鞍前马后地领MA妹妹逛,搞了半天你还怀疑?你是无利能起早的家伙?俺才不信

我把TA当一起摔打的哥们,不然哪那么随便?像你说的,我也太傻气和痴情了。总不能对网落背后的“MM”起早吧?
和者盖寡A 发表于 2011-7-6 00:17

你就起起早吧,亏不着的