• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 加州梦

美味的土豆泥

你再馋我,我就要口水泛滥了.
别吊人胃口了,快说吧.
快说吧...
真是千呼万唤呀.

今天就把我苦心研究的秘方告诉诸位

绝对原创:

1.  用黄颜色皮的土豆,把土豆先去皮(我总觉得不去皮就煮很脏),然后煮烂

2. 把土豆放在碗里捣烂(各种工具随便你用,我用饭铲,效果也不错。)

3. 加入: 盐(少许,不要弄的很咸)
         新鲜牛奶
         黄油(或者用margarine代替)
         白胡椒粉(适量,不要太多)
         Vanilla ice cream(加几勺要看个人口味,不必拘泥)

接着再继续搅拌啊搅拌,直到感觉均匀了就可以了。

说明: 那个Vanilla ice cream是我苦思冥想的结果,如果不放总觉得缺了那种香浓带甜的味道。放了之后竟然如此美味,简直让我感动。

回复:今天就把我苦心研究的秘方告诉诸位

最初由[小龙儿]发布

绝对原创:

1. 用黄颜色皮的土豆,把土豆先去皮(我总觉得不去皮就煮很脏),然后煮烂(筷子可以轻易弄个洞就可以了)

2.把土豆放在碗里捣烂(各种工具随便你用,我用饭铲,效果也不错。)

3.加入: 盐(少许,不要弄的很咸)
         新鲜牛奶
         Vanilla ice cream(加几勺要看个人口味,不必拘泥)

接着再继续搅拌啊搅拌,知道感觉均匀了就可以了。

说明: 那个Vanilla ice cream是我苦思冥想的结果,如果不放总觉得缺了那种略甜香浓的味道。放了之后竟然如此美味,简直让我感动。
有创意,要不是考虑到你的分已太高我就加5分了。

最初由[小龙儿]发布

绝对原创:

1.  用黄颜色皮的土豆,把土豆先去皮(我总觉得不去皮就煮很脏),然后煮烂

2. 把土豆放在碗里捣烂(各种工具随便你用,我用饭铲,效果也不错。)

3. 加入: 盐(少许,不要弄的很咸)
         新鲜牛奶

接着再继续搅拌啊搅拌,直到感觉均匀了就可以了。

说明: 那个Vanilla ice cream是我苦思冥想的结果,如果不放总觉得缺了那种香浓带甜的味道。放了之后竟然如此美味,简直让我感动。
太棒了!我们大家等了这么久,就想看一看真龙天子的大作.加分!
的确有创意啊.  不知道最后的味道如何.

目前的问题是所需的材料我一样都没有...惨
现在美味土豆泥已经有了第三种版本了.从当初加州梦的一篇提问贴经过不到三周的时间,竟然发展到一家之煮的最热大贴.各位大虾们的功力真是令人佩服!今天,我们的真龙天子终于露了一手!原创+原作.精神可敬可嘉!

最初由[小龙儿]发布

绝对原创:

可恶的小龙儿,怎么不早点发出来?
我刚吃完3个土豆.(这次是用的LILILI的方法)
你说的材料我全有,就是看这个秘方来的太晚了. :mad:

回复:回复:今天就把我苦心研究的秘方告诉诸位

最初由[加州梦]发布

最初由[小龙儿]发布

绝对原创:

可恶的小龙儿,怎么不早点发出来?
我刚吃完3个土豆.(这次是用的LILILI的方法)
你说的材料我全有,就是看这个秘方来的太晚了. :mad:
快再吃点尚未用到的料补一下。
小龙儿,君子一言,驷马难追.我绝对说到做到,加分加分.
要不是你这独家秘方问世太晚,害我今天没享用上,我就给你加更多的分了.
最初由[gghh]发布
现在美味土豆泥已经有了第三种版本了.从当初加州梦的一篇提问贴经过不到三周的时间,竟然发展到一家之煮的最热大贴.各位大虾们的功力真是令人佩服!今天,我们的真龙天子终于露了一手!原创+原作.精神可敬可嘉!
谢谢斑竹 。得到如此高的评价,小龙儿总算没有白费心机啊。说实话,那个味道实在不错,吃了竟然还有回味(那个形容词叫什么来着,好象叫那个“唇齿留香”是吧 ) 至于那个颜色嘛就是乳白色的,所以就算拍了照也没什么特别好看。
最初由[身外化身]发布
的确有创意啊.  不知道最后的味道如何.
目前的问题是所需的材料我一样都没有...惨
兄弟,跑一次洋人店全有了。我所有的原料都是在 price chopper买的。那个"canada no1"的土豆更是合算,20磅一包卖$1.68。够你吃了吧。

另外,你的分是不是加到我楼下的lilili头上去了呀?仔细查查  
小龙儿,我刚想起来,你上次不是说剩下的土豆都不好了吗?那你还敢吃?不怕闹肚子???
最初由[小龙儿]发布

谢谢斑竹 。得到如此高的评价,小龙儿总算没有白费心机啊。说实话,那个味道实在不错,吃了竟然还有回味(那个形容词叫什么来着,好象叫那个“唇齿留香”是吧 ) 至于那个颜色嘛就是乳白色的,所以就算拍了照也没什么特别好看。

这么会儿工夫,小龙儿成了楚留香的弟弟---唇齿留香了,哈哈. :slobber:  :smile: