• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: 加州梦

美味的土豆泥

梦MM来一下

最初由[小龙儿]发布
我最小气了,打死也不分
找根棍给通一下嗓子,我说过土豆噎人的么,不听,你看,气孔都小了。
最初由[小龙儿]发布
我买了包canada grade 1 的土豆,20磅,$1.7 。

哇,好多呦!!! 比我刚出生时候都重也.
最初由[小龙儿]发布
我最小气了,打死也不分

小龙儿,你真不给我面子,刚夸完你大方呢.哎......我这不是搬起石头砸自己的脚吗?
给点面子好不好?
就当施舍也行呀.分点土豆泥吧. :p
哇哇哇,我要吃土豆。 :crying:

土豆,土豆,不给就闹!
土豆,土豆,吃饱睡觉!
最初由[lilili]发布

土豆,土豆,不给就闹!
土豆,土豆,吃饱睡觉!

不会吧.一点土豆就能把你给打发了?好哄哦.
最初由[gghh]发布
关于土豆泥的做法基本上就是楼上几位朋友讲的那几种.最主要的是选好土豆的品种.在多伦多几个西人的超市里均可买到专门做mush potato的土豆.
从土豆的外观上也可以区分出来.一般来讲有三类,第一是白皮土豆适合炒土豆丝,或做中式的土豆沙拉,这种土豆相对贵一些;第二为红皮土豆比较适合做土豆泥,这种土豆蒸完以后,基本上就成散状,且粘性大,用手捏就能做成土豆泥了;最后一种是最为普通的大袋装的黑皮土豆,很便宜.这种土豆的黏性介于白皮和红皮之间.当然,如果你想作出很有黏性的土豆泥的话,最好还是问一下服务员,那种土豆适合做mush potato.因为在Fortino's这种大型的西人超市里,土豆的种类很多.
这里有一种简单的鸡汁土豆泥的做法比较简单,就是肯得鸡做的那种.
原料:土豆3--4个;清鸡汤一罐;芡粉2--3勺,调匀备用;盐少许;黑胡椒粉.
做法:
1.将土豆蒸熟后打匀,调成粘糊状;
2.将清鸡汤烧开,加入芡粉,盐做成鸡汁,到在做好的土豆泥上,撒一些胡椒粉,就做成了鸡汁土豆泥了,即简单又方便.

Cool.
万分感谢GGHH.这正是我最想做的.已经给你加分了.
最初由[amy zhang]发布
我老师教我的做法:
把土豆蒸熟后捣烂,然后加牛奶,牛油,还有胡椒,盐,然后一起搅拌均匀就好了,大家试试!

好的,让我试试.多谢指点.
最初由[加州梦]发布
小龙儿,你真不给我面子,刚夸完你大方呢.哎......我这不是搬起石头砸自己的脚吗?
给点面子好不好?
就当施舍也行呀.分点土豆泥吧. :p
这样吧,我出土豆,你来弄成土豆泥请我吃好吗? :slobber:

土豆,土豆,不给就闹!
土豆,土豆,吃饱睡觉!

你闹好了,反正我听不到。
最初由[小龙儿]发布

这样吧,我出土豆,你来弄成土豆泥请我吃好吗? :slobber:
我也出,我也出,等我拿铁锹去挖泥. :steaming:

我也出,我也出,等我拿铁锹去挖泥. :steaming:
今天下雨,小心别摔了啊
最初由[小龙儿]发布

今天下雨,小心别摔了啊
别怕,摔了就不用挖了,全身都有.就是缺土豆!
刚买一袋土豆,求人不如求己! :O
那你要请我吃土豆泥。 :slobber:
最初由[小龙儿]发布
那你要请我吃土豆泥。 :slobber:
可以,可以(看咱 :cool: )。不过确实好久没做了,先得练一袋