• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 夏候草

移民加拿大的真实感受

华人领过诺奖的,多了去了吗?又有谁比你能力差啊?
抱28归,我看你是没啥指望了,抱个82的“婴儿”归,我看你还有希望。
天涯明月刀 发表于 2012-12-10 22:04

很显然,拿82只是举个例子,并没有说你。你我都不可能是82,也没有82的能力。在哪生活都不容易,没必要相互找茬。

我可没说过“35岁以后就不能回去,没人要了。”
拜托,请读懂我的话再发言。

能力不行没关系,能力不行还想和人杨教授比忽悠能力就太可笑了。
天涯明月刀 发表于 2012-12-10 23:42

这是你的原贴
看看国内单位的招聘广告有几个招35岁以上的就知道,更何况放弃的那个工作岗位可能是经过多年努力才得到的。
天涯明月刀 发表于 2012-12-5 19:20

请把和杨教授比的帖子拿出给大家看看? 我的理解是其原意为无人能与他比,包括那些拿偌奖的华人,更何况一般的其他华人了。

感想就是在任何国家任何地方都要看人看天看前方看脚下,瞎想不但不能解决实际问题,还挺浪费时间精力。

Go Your Own Way and Make a Difference!

很显然,拿82只是举个例子,并没有说你。你我都不可能是82,也没有82的能力。在哪生活都不容易,没必要相互找茬。
华荣 发表于 2012-12-11 10:15

是啊,已经说的在清楚不过了。拿82岁举例是想说明82岁比35岁大,这是一个简单的算术问题。

感想就是在任何国家任何地方都要看人看天看前方看脚下,瞎想不但不能解决实际问题,还挺浪费时间精力。

Go Your Own Way and Make a Difference!
griffiel 发表于 2012-12-11 18:01

说的对,要不就留,要不就走。磨叽只会浪费生命。

这是你的原贴
看看国内单位的招聘广告有几个招35岁以上的就知道,更何况放弃的那个工作岗位可能是经过多年努力才得到的。
天涯明月刀 发表于 2012-12-5 19:20

请把和杨教授比的帖子拿出给大家看看? 我的理解是其原意为无人能与他比,包括那些拿偌奖的华人,更何况一般的其他华人了。
随意而安 发表于 2012-12-11 17:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我对你说了“拜托,请你读懂我的意思再发言。”
我的原帖你读懂了吗?
我是在说“过了35岁就回不去了吗?”
我的意思很清楚,过了35岁再回去会比较困难,再重新努力做回到如原来般的位子更困难。与其那样,不如留在加拿大,因为加拿大还算凑合。

第22帖、第23帖,就是那两位用杨振宁教授来和我比的,你看不到吗?其原意是你说的“无人能与他比”吗?
那个“祥林嫂”把她的咬人意图都直接表达出来了,你居然能视而不见?

华荣 发表于 2012-12-11 10:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的解释我可以接受。
我从未想过和谁比能力。
但有人利用我发表的真实感受,拿杨教授和我比,用以攻击我能力差。对这种恶意的咬人行为,我是不会客气的。

你没有那本事,就不要在这祥林嫂啊,没有用。在这只相信能力,不相信眼泪。
追逐人生 发表于 2012-12-9 21:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

大嫂,我哪有你那“本事”啊?
就你那比杨“叫兽”还“狰狞”的“能力”,估计能抱个82老汉回中国去力压杨”叫兽“。

你没有那本事,就不要在这祥林嫂啊,没有用。在这只相信能力,不相信眼泪。
追逐人生 发表于 2012-12-9 21:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

就你那比杨“叫兽”还“狰狞”的“能力”,估计能抱个82老汉回中国去力压杨”叫兽“。

除了环境好其它都不如中国
比中国更腐败、无效率、不分辨真善是非,这样的国家已经开始走下坡路

中国环境的回复需要百年加上人口多难调理

所以来到加拿大不后悔
想明白了啥都不看就捞自己的就行了

:laugh:

天涯明月刀 发表于 2012-12-12 00:19

为了不大嫂,不抱个82老汉回中国,不抱个82的婴儿归,不狰狞,不叫兽,不祥林嫂,为了不使对方误会,能否将各方不愉快的帖子各自删掉?

请搁置争议,天各一方。

天涯明月刀 发表于 2012-12-12 00:19

为了不大嫂,不抱个82老汉回中国,不抱个82的婴儿归,不狰狞,不叫兽,不祥林嫂,为了不使对方误会,能否将各方不愉快的帖子各自删掉?

请搁置争议,天各一方。

为了不大嫂,不抱个82老汉回中国,不狰狞,不叫兽,不祥林嫂,为了不使对方误会,能否将各方不愉快的帖子各自删掉?
请搁置争议,天各一方。
追逐人生 发表于 2012-12-12 22:12

好,理性探讨,文明上网。

为了不大嫂,不抱个82老汉回中国,不狰狞,不叫兽,不祥林嫂,为了不使对方误会,能否将各方不愉快的帖子各自删掉?

请搁置争议,天各一方。
追逐人生 发表于 2012-12-12 22:12

好,理性探讨,文明上网。

我对你说了“拜托,请你读懂我的意思再发言。”
我的原帖你读懂了吗?
我是在说“过了35岁就回不去了吗?”
我的意思很清楚,过了35岁再回去会比较困难,再重新努力做回到如原来般的位子更困难。与其那样,不如留在加拿大,因为加拿大还算凑合。

第22帖、第23帖,就是那两位用杨振宁教授来和我比的,你看不到吗?其原意是你说的“无人能与他比”吗?
那个“祥林嫂”把她的咬人意图都直接表达出来了,你居然能视而不见?
天涯明月刀 发表于 2012-12-11 23:57

第22帖、第23帖又看了一遍,都是加了否定词的,如“没有必要”、“不会”。也许是理解上的不同,你才把不是当就是。既然这样的争论已经失去意义和价值,大家还是以和为贵,该干嘛就干嘛吧。