• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°

求拍砖!

楼主

发几个片,各位给点建议!大家都来参与讨论,拍点小砖头啥的。谢谢!

评分

快门之旅 + 3
龙妮A + 2
北京居士 + 4

沙发

回复 1# 一哒

板凳

2# 一哒

地板
发几个片,各位给点建议!大家都来参与讨论,拍点小砖头啥的。谢谢!
一哒 发表于 2013-9-21 18:52

哇塞,超级美呀:thumbu:

有意境,色彩润泽,曝光把握张弛有度,收放自如,好身手,好器材,好运气,你是三好同学,向你学习,翠花儿,上狗不理.

有意境,色彩润泽,曝光把握张弛有度,收放自如,好身手,好器材,好运气,你是三好同学,向你学习,翠花儿,上狗不理.
北京居士 发表于 2013-9-21 21:03

爷们,咱是让你了拍俩砖头,不是让您夸我两句。

1.就硕第姨张吧,那个小老头,就是P上去的。

2,我把您了找的图,当成我的图,照样可以给出数据,有时真假难辨。

3,有些图都P得不成样子了(声明:我特羡慕会P的)即便是自己照的,给你几个数据也没有意义。所以我上次说您提的照片要给数据的建议难实现就是这个意义。

北京居士 发表于 2013-9-21 21:03

天津有一评委老师只要是图看上一眼,P没P过一眼就看出来(一些参赛是不允许P的)
甚至你交上几张图,哪张不是你照的都看得出来。

2,我把您了找的图,当成我的图,照样可以给出数据,有时真假难辨。

3,有些图都P得不成样子了(声明:我特羡慕会P的)即便是自己照的,给你几个数据也没有意义。所以我上次说您提的照片要给数据的建议难实现就是这个意义。
一哒 发表于 2013-9-21 22:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这P不P也如同炒菜放盐,咸淡决定口味.
记得以前有个老电影,讲苏州一帮解放前的吃客,就讲究吃,但不一定吃的是贵的,他们一大早专门吃头一锅的阳春面,后来解放了让他们给厨师上课,这老先生给那帮厨子上课第一句说的是,做菜最重要的就是放盐.
下面一帮厨子就笑话开了.
我自己不P片子,其实也不反对P片子,但P的要和题材意境协调,不是搞个高反差,重颜色就都算好,你这个片子没有在这些地方作手脚,因为在色调上作手脚我比较容易看出来,次头好头拍出来的,再作也有痕迹,但你小子很讨巧,作的云山雾罩的,很有味儿,咱对路.

天津有一评委老师只要是图看上一眼,P没P过一眼就看出来(一些参赛是不允许P的)
甚至你交上几张图,哪张不是你照的都看得出来。
一哒 发表于 2013-9-21 22:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

拍得片子多了,玩得镜头多了,能看出是否P过的,因为镜头即使加上滤镜也不会太过分的渲染,德国镜头的油润并不是简单提高色彩饱和度和高反差就能出来的,人为去故意搞出来的,看去很生硬,而且经常会破坏自然曝光时候的宽容度带来的动态,比如一些云和水,就白刺了,明显不是直出的片子,因为胶片和感光器都有一定宽容度,不会那样强烈,经常PS的过程会顾此失彼,有时候还会就往过正,这个度就是火候了。

得空你给那评委爷们儿看看我这张,他一准说P过,然后你跟他说,我跟他打赌,让他飞多伦多来,我亲自给他现场拍一张,如果JPG直出拍不出来,他来回机票算我的,如果是拍出来的,他给我出套往返北京的机票。

拍得片子多了,玩得镜头多了,能看出是否P过的,因为镜头即使加上滤镜也不会太过分的渲染,德国镜头的油润并不是简单提高色彩饱和度和高反差就能出来的,人为去故意搞出来的,看去很生硬,而且经常会破坏自然曝光时候的宽容度带来的动态,比如一些云和水,就白刺了,明显不是直出的片子,因为胶片和感光器都有一定宽容度,不会那样强烈,经常PS的过程会顾此失彼,有时候还会就往过正,这个度就是火候了。
北京居士 发表于 2013-9-21 22:58

爷们这贴就好像哎当面对我说的一样,我还纳闷那,我说我最近长进咋这么快泥,原来我现在好好学习天天向上了。您了说说:我原来看那书本咋就瓜知道罚呆泥?

得空你给那评委爷们儿看看我这张,他一准说P过,然后你跟他说,我跟他打赌,让他飞多伦多来,我亲自给他现场拍一张,如果JPG直出拍不出来,他来回机票算我的,如果是拍出来的,他给我出套往返北京的机票。
北京居士 发表于 2013-9-21 23:02

评委爷没准说了:北京爷,咱俩还不过介个嘛?一张机票您好意思让我出吗?您介不是逗我玩儿麻?   
哈哈!,我看您了就是哪个评委爷。

哇塞,超级美呀
糖簪子 发表于 2013-9-21 20:20

大家好才是真的好;领导说好了,看谁敢说不好。哈哈!领导辛苦了!

回复  一哒
一哒 发表于 2013-9-21 18:53

没想好咋个拍法,拍的太好了

一哒 发表于 2013-9-21 22:12

P上去的看出来了,四川大爷?