• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: VicChu

下次罵人可以文學點

回复:回复:回复:酒只能暫時遮掩情緒,但無法解決問題。

最初由[VicChu]发布
回复:回复:酒只能暫時遮掩情緒,但無法解決問題。

我喜歡喝茶,以茶代酒。

再提一次

春暖花開時,那個茶聚,不要賴啊!
好呢,已经说好了我们三个知己“春暖花开赏春茗“嘛。

回复:回复:回复:回复:酒只能暫時遮掩情緒,但無法解決問題。

最初由[南山秀才]发布
回复:回复:回复:酒只能暫時遮掩情緒,但無法解決問題。

好呢,已经说好了我们三个知己“春暖花开赏春茗“嘛。

直覺上,秀才也許是廣東人,去飲廣東茶好嗎?

回复:回复:回复:回复:回复:酒只能暫時遮掩情緒,但無法解決問題。

回复:回复:回复:回复:酒只能暫時遮掩情緒,但無法解決問題。

直覺上,秀才也許是廣東人,去飲廣東茶好嗎?
我也算得上一个广东人了。好,我最喜欢潮州功夫茶,喜饮极品铁观音。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:酒只能暫時遮掩情緒,但無法解決問題。

最初由[南山秀才]发布
回复:回复:回复:回复:回复:酒只能暫時遮掩情緒,但無法解決問題。

我也算得上一个广东人了。好,我最喜欢潮州功夫茶,喜饮极品铁观音。

忽然間想起

朱熹的一首詩

川原紅綠一時新,
暮雨朝晴更可人,
書冊埋頭何日了,
不如拋卻去尋春。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:酒只能暫時遮掩情緒,但無法解決問題。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:酒只能暫時遮掩情緒,但無法解決問題。

忽然間想起

朱熹的一首詩

川原紅綠一時新,
暮雨朝晴更可人,
書冊埋頭何日了,
不如拋卻去尋春。
好诗。到了春天,学业要退步了。

尋春

最初由[南山秀才]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:酒只能暫時遮掩情緒,但無法解決問題。

好诗。到了春天,学业要退步了。

唐.無盡藏

終日尋春不見春

芒鞋踏破嶺頭雲

歸來偶把梅花嗅

春在枝頭已十分

古人所謂“尋春”與現代人“尋春”有所不同,效法古人,不會令你學業退步。

:smile:
最初由[南山秀才]发布

问题是,这位小网友还是一个孩子,可能与我们都有代沟,还是免了吧。不过,在此特别谢谢她的好意。

谢谢你,雪妮迪。 :thanx: 哼~~说我小,你难道就很老啊?!!而且,你怎么知道我有多大呢??!!再说我们去又不是相亲,难道就连交朋友也有年龄限制啊?!!!!阿伯你过时了吧,现在的年轻漂亮女孩身后不都是有一个老头子在撑腰吗?
最初由[雪妮迪]发布
哼~~说我小,你难道就很老啊?!!而且,你怎么知道我有多大呢??!!再说我们去又不是相亲,难道就连交朋友也有年龄限制啊?!!!!阿伯你过时了吧,现在的年轻漂亮女孩身后不都是有一个老头子在撑腰吗?

秀才叔叔不是小看你,只是怕與你沒有共同話題(例如暢談風月),而把你悶倒而已。
我倒觉得暢談風月这个词好酷哦~~~~!!!好象古人一样!!!
最初由[雪妮迪]发布
我倒觉得暢談風月这个词好酷哦~~~~!!!好象古人一样!!!

這就是了,古人跟你們這一派活在時代尖端的新人類,在溝通方面,只怕會鬧出笑話。
哦,那样啊~~那我带一本文言文词典去总行了吧
最初由[雪妮迪]发布
哦,那样啊~~那我带一本文言文词典去总行了吧

還有,詩詞歌賦.琴棋書畫等等的心得,至少也有點兒概念,因為這些都是古來文人日常生活的閒情逸致,屆時,秀才一定會對你這小妮子另眼相看啊!
支持...  :thumbu:
我有学过2年的扬琴哦~~
最初由[雪妮迪]发布
哦,那样啊~~那我带一本文言文词典去总行了吧 既然你这么善意,那我们做叔叔的就不好推辞了。等有了机会咱们几个一块儿吃寿司吧。Vic 叔叔同不同意啊?