• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°
楼主: 云高天阔

我的耐寒杜鹃品种Azalea开花了

楼主
等开花的照片。我早就想试种能长在室外的azalea,遇到正黄色或红色的azalea,我一定会买进。

沙发
回复 13# 云高天阔
很快就要开花了!养的真好,这么冷的冬天,叶子都没有没伤着。这是什么朝向?

板凳
我刚发了花坛的图,花坛右侧的篱笆是在院子的东南,花的朝向就是西北。从中午到下午太阳被房子遮住大约有6个小时的日晒。

今天又打开了一些
云高天阔 发表于 2014-5-17 20:34

原来把杜鹃种在了高台上,所以长得那末好。赞!

地板
花坛漂亮。 羡慕你的azalea,今天跑去Walmart,也想要azalea,但是就只有发现小盆的azalea,标签上还写着indoor plant.  想算了,再买一盆5.99的吧,结果找了个遍,发现已经没有了,下架了,或者卖完了:(
无忧老猫 发表于 2014-5-17 21:53

walmart 有 azalea Mandarin Lights, 高抗寒品种,橘红色的花,很漂亮。$10.99,混在铁线蓮里,得仔细找。如果家里有通风、半阴的地方(每天有2-3小时光照),值得推荐。

真漂亮啊!:thumbu:你的高台种杜鹃的经验一传开,以后种杜鹃花的人会越来越多。

回复 45# 白牧丹
没影响。苹果是深根性植物,而杜鹃的根深度只有30厘米。这就是为什么栽种杜鹃土面必须有mulch保护。

回复 43# 黄真真
新栽培土肥沃,长得就快了。