• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

51投票:您支持在多伦多公立学校开设孔子课程吗?

不管支持、反对,都需要理由啊。
阿姆司壮 发表于 2014-10-30 16:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

轮子邪教徒造谣需要理由吗, 你怎么把你眷恋的老共爹从8000万退成一亿八的,老实交待

版主的标题有问题,“支持在多伦多公立学校开设孔子的课程吗?”, 不是“孔子的课程”, 而是中共政府开办的“孔子学院”。关于孔子课程在哪里都可以开,关键是谁来开。
不知可否更正标题,这样恐怕会误导网友,谢谢。
请改为——“您支持在多伦多公立学校开设孔子学院吗”?
阿姆司壮 发表于 2014-10-30 19:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

傻蛋轮子邪教徒别整天瞎扯蛋了, 你整天迷迷糊糊的, 不懂装懂, 到处丢人现眼

网评员们还没出马呢!
酒中仙 发表于 2014-10-30 19:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

“啊 母思壮”早就开始满地打滚了

他们的目的不是宣扬孔子,而是宣扬他们自己,而他们自己和孔子本来是风马牛不相及的。如习近平所说,前30年和后30年是不能割裂开的。
酒中仙 发表于 2014-10-30 16:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

酒糟你这唠唠叨叨个啥呀,你自己明白吗, 你从早到晚糊里糊涂地,不知所云, 你赶快问“啊 母思壮”的精神病在哪里治的,你也去泡个方子

一个好好的问卷调查,偏偏冒出了一粒老鼠屎。

如果只能二选一,我这次是反对的。但是我先不投票。我反对的不那么激动和义愤。

希望那些渴望孩子能享有中文学习机会的家长如愿以偿。但是因为是在加拿大的面向公众的教育,不应含有政治倾向性的内容和立场。而且也不能有与本国主流价值观相违背的内容。有些家长尽可以在家里关起门来,教育自己的孩子有关不同政治思想和世界观的内容。

版主的标题有问题,“支持在多伦多公立学校开设孔子的课程吗?”, 不是“孔子的课程”, 而是中共政府开办的“孔子学院”。关于孔子课程在哪里都可以开,关键是谁来开。
不知可否更正标题,这样恐怕会误导网友,谢谢。
请改为——“您支持在多伦多公立学校开设孔子学院吗”?
阿姆司壮 发表于 2014-10-30 19:12

赞读帖仔细的!

孔子学院的投票教育局董事会已经完成了,一边倒的反对。

本着一案不两判的原则,这里的投票是针对课程的,研究孔子儒学的课程,尊老爱幼,忠君报国(效忠女皇,报效英联邦)

教案是中文,分简繁体不同班,教育讲中文的小孩要把加拿大的利益放在自己家庭利益之上

这回网友来决定有没有必要在公立学校开始设置类似课程。

俺非常激动和义愤的支持,所有想不花钱就能让孩子学中文的家长的心情会和我一样。
如果只能二选一,我这次是反对的。但是我先不投票。我反对的不那么激动和义愤。

希望那些渴望孩子能享有中文学习机会的家长如愿以偿。但是因为是在加拿大的面向公众的教育,不应含有政治倾向性的内容和立场。而且也不能有与本国主流价值观相违背的内容。有些家长尽可以在家里关起们来,教育自己的孩子有关不同政治思想和世界观的内容。
和者盖寡A 发表于 2014-10-30 20:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

俺非常激动和义愤的支持,所有想不花钱就能让孩子学中文的家长的心情会和我一样。
SUPERFAN 发表于 2014-10-30 21:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我投支持,你去投支持吧。

不是已经教育局否决了吗?我选无所谓,选项里没有。我喜欢中国文化,不强求别人喜欢。

赞读帖仔细的!

孔子学院的投票教育局董事会已经完成了,一边倒的反对。

本着一案不两判的原则,这里的投票是针对课程的,研究孔子儒学的课程,尊老爱幼,忠君报国(效忠女皇,报效英联邦)

教案是中文,分简繁体不同班,教育讲中文的小孩要把加拿大的利益放在自己家庭利益之上

这回网友来决定有没有必要在公立学校开始设置类似课程。
从来没有救世主 发表于 2014-10-30 21:26

一边倒说明什么呢? 恐惧。一个对中国现状根本不了解的狭隘、自豪、掩耳盗铃的群体对中国经济发展、人民生活提高的恐惧,在他们眼里中国就该是那个被他们白人看不起的黄种人。

一边倒又怎么样呢? 只能让这个群体更自闭。哈帕为什么非去中国露面不可呢? 他也是这个小群体里面的狭隘之人,他畏惧加拿大大多数的商人,没有这些商人的支持,他还能在总理位置上呆几天?

好像有人集体开始上班了。
大家注意下。

好像有人集体开始上班了。
大家注意下。
納指新高倒計時 发表于 2014-10-30 21:49

俺就上厕所的时候发几贴。
有人给钱? 哪儿领说一声。:thumbup:

SUPERFAN 发表于 2014-10-30 21:34

贪便宜思想。这世界上一般没有免费的午餐。“便宜没好货,好货不便宜。”我这是一般而言,不只针对这件事。

而且,教育一个大环境不是中文的环境的孩子学中文的家长,基本上都事倍功半,甚至半途而废了。最后只是因为家长坚持与孩子在家里讲中文,而使得孩子保留了的中文的听说能力,而在读写上,尽管费了九牛二虎之力,最终就是个二把刀。我的建议,如果孩子很小就在加拿大了,还是顺其自然,保留个听说能力(其他族裔的家庭也大体相同),读写就等到孩子长大的时候,如果工作和生活需要中文作为第二语言再正经学吧,那时也自然有了动力,有了动力,就不是被动赶鸭子上架了。

家长自己平时潜移默化地教孩子一些中文字的读写,有个概念就恰到好处了。何必还像在中国一样,不给孩子个喘息的机会,学七学八的呢。那些一心想把孩子将来送回中国的,以中文为第一语言的家长当然另当别论了。当然要急了。

所以我始终认为什么中文学院,那就是对那些非华裔的加拿大人,因为各种原因一心想学好,掌握好中文的其他种族的人才有意义,是针对他们的。但是,他们和加拿大政府当然不希望教学内容渗透了大陆中共的思想。

我根据以往的观察,同情那些一心想让自己孩子英文和中文都通的家长,你们将来得到的会是孩子的反感和反抗,事倍功半。有一天孩子更大了,对你们宣称,我是加拿大人,我支持加拿大。甚至说,I don't care China.

俺绝对支持,但俺从来就不屑于去投什么鸟票,表态可以,就是不投,能投也不投,跪求也不投。所以那几个支持票里可没有俺哦。:smokin: