• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

桃源夜话。。。厨娘私语

楼主
回复  姗姗而来

粥是我的最爱。即便是一碗白粥,一碟萝卜干,再来一盘炒粉。。。。。。人生快哉! 金钱美女暂时都可抛之脑后。。。
单枪匹马 发表于 2014-11-22 08:24
俺的夜宵差不多都是粥或者水泡饭。。萝卜干咸菜,或者是咸鸭蛋。。。。香啊。。:-P

沙发
这么多东西对我来讲简直就是营养过剩.
王二小 发表于 2014-11-22 10:22
就是。。俺早上就是一杯咖啡,几片饼干,哪像姗姗有这么好的胃口。。。:-D

板凳
知道你早睡,晚上太晚不来也罢,别让我打乱你的健康习惯,可是白天可以来看看,女人就是要吃得好。。。女人不补容易老。

再上粥一锅。。。生蠔及第粥

第一次这样做,吃过还回头寻味,味道好得很。
及第粥是广东一有名的传统食物,主要就是配料多,可自行百度一下会了解更多,制法大同小异,楼上已经介绍过了。。。
姗姗而来 发表于 2014-11-22 11:54
还加了个生鸡蛋??你这也补得太多了吧。。。:-D

地板
这是广东粥的传统做法,粥好关火利用余热煮到蛋仅熟打散调匀,除了增加营养,还增加粥的软滑口感。
姗姗而来 发表于 2014-11-22 12:10
你这样做,有没有生鸡蛋的味?:-D

俺也是“食过夜粥”!
曾打工时,做得最差,最慢,最笨的要留下加班完成任务
老板娘看到这些笨伯做得那么笨拙,辛苦,夜以继日
不好意思,把前两天的剩菜,剩饭放在一起熬了给我们吃
我们饥不择食,狼吞虎咽了!

看看漂亮的老板娘,把她想象成下酒菜了
食粥犹如食色!
这碗里有她的哈喇子啊,怪不得味道那样鲜美 !
velocity 发表于 2014-11-22 12:31
哈哈。。你这YY也有些年头了。。。:laugh:

你一喊粉,我就出来了。

干炒牛河和炒米粉也属南方的传统食物。。。
姗姗而来 发表于 2014-11-22 14:26
你这炒粉,料放的足,饭店要这样搞,就赔了。。。:-D

可能姗姗跑外景辛苦, 不象我们一天不动地方.
王二小 发表于 2014-11-22 19:40
吃这么多好的,要是再不运动的话,那绝对是个大胖子。。。:-D

你好像都看懂了才来问的问题。

木瓜奶。。。

木瓜加牛奶一起搅拌饮用,女人多饮养颜健胸,男人也适合饮用。
姗姗而来 发表于 2014-11-23 18:05
哈哈。。男人把胸喝得太大了也是麻烦啊!:-D

这个说法好像现今还流行,有没有科学根据不得而知,也不是你和我这把年纪去验证的事,咱们还是去重视。。。路路畅通这个问题吧。

以下这些食物都是很好的选择。。。(早餐选用,随意配搭)
姗姗而来 发表于 2014-11-24 10:46
你这种红薯,这样形状大小的最适合烤着吃,你可以试试,记着,别把皮扔了,皮更好吃。。。。。:-D

怎么个烤法最好?请介绍一下,谢谢!老想学了。
姗姗而来 发表于 2014-11-24 11:22

*红薯大小就像你蒸的那样就好。
*形状要稍微细长一些,一定不要用太大,太粗胖的。
*品种要紫红皮,白心或者紫心的。别用橘红色皮,橘红心的。那种水多而且不面不甜。
*洗干净,擦干表皮的水。就可以直接放到Oven里的架子上,不用锡纸包,不用放在烤盘里。
*烤箱温度在400F左右,考20分钟,再将温度下降至200F烤20分钟。时间长短不是绝对的,用手捏捏软了就好了。因为你是放在架子上的,中间不用翻。打开烤箱,香味扑鼻,即可食用。:-D

seaweed 发表于 2014-11-25 00:24
哈哈,唱得这么好,甜美清纯的音色。。,强烈申请与你合唱。。:-D

谢谢加一分,  我帖上了
seaweed 发表于 2014-11-25 09:32
唱得这么好,就别删了。。。:clap:

别再忽悠人啦,你温柔得很,难怪你家掌柜的甘愿天天下厨做饭了。
姗姗而来 发表于 2014-11-25 01:17
哈哈。。同意!听海草的声音,就知道生活中是个温柔贤惠的媳妇,可能还喜欢跟老公撒娇。。。:-D

老V,先別急着心动,带上你那个周小燕的徒弟媳妇上来听几遍,然后给我们来些专业指导,先谢了!
姗姗而来 发表于 2014-11-25 10:25
这个建议好!(y)老V会让他媳妇来么?他媳妇要上五一,老V就不自在了。。。:-D

她不知道俺的ID,看到俺平化很多时间坐在计算机前发牢骚,很是不满!
不能让她知道,她是非常正统的,目不斜视的人!
所以,俺很压抑!
velocity 发表于 2014-11-25 11:26
哈哈。。老婆目不斜视,正统还不好??你这叫身在福中不知福。。。:-D