• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

[灌水]版主看到后, 可以移走

楼主
昨晚就看到那个多伦多最新发生的惨案, 我心痛那孩子们, 阳光还没有普照到, 就成为永远了
联想到来加已经三年了, 对加拿大认识无多, 可对在加华人的悲剧却观到不少.
为什么越来越残酷?
从这个案子中我想到"痔"这个词, 它附着于人, 为害于人
可我实在是想不出用什么词来评说那个凶手, 一个为父之人怎么能下得去手呢? 不敢想象.
下面转一旧日骂坛之贴, 请各位自己去见仁见智
有"痔"者

“瞻前顾后”不如 “开拓进取”中听中用。一个 “瞻前顾后”的评语,可能就断了人升迁之路。想想,没开拓进取精神,还能指望你“宁可前进一步死,决不后退半步生”的赴汤蹈火?可自打成为“有痔者”经受痔疮爆发的痛苦后,便觉出了这个四字的其他意味。
  民以食为天。源远流长的在厕所里也会脱口而出的问候语“吃了吗?”至今尚属常用语。如果说“吃了吗”尚且温文,那我当知青时就一直坚持的“宁肯眼睛瞎,不把嘴放塌”恶劣信条就很有些凶猛了。有过饥饿感受自然重视“进口”,却把出口给忽视了。也听说过不少关于出口也要善待什么的,总不以为然,认为那地方本来就是出口,还能比脸面金贵比肠胃重要了不成?就差没说是下水道了。这人那,在自己身上都没忘了分个贵贱尊卑。
  这就是后院着火!没想到常年蒙在裤子里别人见不着自己想重视也“视”不着的地方发作了。那滋味我有诗为证:
  疼!
  很疼!
  不动疼!
  一动更疼!
  厥着跪着疼!
  躺着趴着也疼!
  火辣刀割般暴疼!
  屙玻璃渣那样锐疼!
  涕泪狂流嚎叫着喊疼!
  生不能死不成的痔疮疼!
  待踅去医院,我才知道这个平时人们骂人才用的不齿之地竟然有专门的痔瘘科,有救了。
  脱!护士小姐的第二次命令已明显出不耐烦。也是,怕羞来这干吗?人家治病救人你倒扭捏了。就脱,扑在椅背上,任盐水棉球涂抹。感觉露一光腚让人清洗夹杂着粪便的脓血挺羞耻,眼睛就老在地上觅缝恨不能钻了进去。想起在嘈杂的走廊遇见插着尿管光着下身的妇女躺推车上被推去造影室的情形,感觉还算幸运。正想着,护士手把臀部两大拇指猛的一推,我立马眼冒金星脑袋眩晕,腿一软,差点没跪下去。剧痛中,恍惚听见护士对外间医生说脱肛复位脓肿消炎什么的,脑子里却想起炮轰金门的战士把炮弹送进炮膛时的那么一推,后来在治疗室的涂药换药蹲盆消炎的疼痛与这一推相比,小巫见大巫了。不提。
  以后知道,那地方不是首脑部门,是末端,止疼药作用甚微。躺床上为止疼就想:从猿到人,站起来就有了痔疮,动物却没有,老天公平,不会把便宜都让人给占了去。人能主宰万物,能把自己管住管好吗?难!微观生物宏观宇宙,哪里有人哪里就毁了,今天核弹明天SARS,主宰地球的人都把地球给管得百孔千疮了。我想,“那地方”算是正宗的隐私了。隐私是人权吧?病人到医院大概就成了一需要修理的物件,人到医院就没隐私了,痔瘘科医生护士也不知见过多少颗这样的“炮弹”,犯不上也没工夫为某个个体去在意的,我就悲哀我再没隐私了,并且这隐私权还是我自己找上门去丧失掉的。我还想,这个平日人们都想不起来也耻于说起的“末端”,竟就可以一怒之下轻易击垮包括所有首脑部门在内的整个机体运转,原因就是仅仅把它当作了卑贱的排泄通道而不加以善待……。那会儿想了很多,想着想着,就想起“瞻前顾后”四个字。前,前途、前程、前进、前方……;后,后路、后代、后世、后备……。人那,光顾着朝前奔,老鼠拖棒槌——堵后路的事情可真没少干。不顾后何以瞻前?连后都无所顾及还有何前可瞻?接着是亡羊补牢未雨绸缪寅吃卯粮有了一顿胀别看今天闹得欢就怕明天拉清单什么的,乱七八糟。疼嘛,瞎想。
  医生晓以厉害动以真情让我做手术,我只是个不。都说人也是有风水的,破了就晦了。我不信风水,我说的是发肤受之于父母不能伤了,何况痔疮乎?生之便养之!又不是养不起。咱今后瞻前顾后首尾相顾畏头畏尾前后照应点就行。据说人老了,就委缩了,没了。言之铎铎,实则怕疼也怕再丧失一次人权,因而至今仍精心豢养之。
沙发
有"痔"不在年高!
板凳
那啥,哪位仁兄知道是啥意思呀,俺先顶一下下吧...........
地板
最初由[TASH]发布
有"痔"不在年高!

是不喜欢俺们茉莉家族地狗狗.............

长个痔疮还发这么多感慨。

回复:长个痔疮还发这么多感慨。

最初由[gwangnew]发布
长个痔疮还发这么多感慨。

原来GW兄是个比俺还没有水瓶儿地.............终于找到了平衡点.............
嘿嘿!支持楼主。

今天我不会思考了,只会讲这句话。
是地,是地,支持,支持....................
最初由[sunny2008]发布
嘿嘿!支持楼主。

今天我不会思考了,只会讲这句话。
不扫兴吧!

回复:回复:长个痔疮还发这么多感慨。

最初由[雪中茉莉]发布
回复:长个痔疮还发这么多感慨。

原来GW兄是个比俺还没有水瓶儿地.............终于找到了平衡点.............

俺这人就是没有艺术细胞。最看不惯的就是画画的糊涂乱抹,写文章的鸡零狗碎。虽说是追新求异,可是未免落了下乘。
据说做痔疮手术,是四大疼之一。    
我记得北大学生请钱锺书讲课,钱老不去,问“我讲课他们能听懂吗?”

W兄,我听你讲课,讲不讲?

如果没人懂,就没有存在的必要。
最初由[gwangnew]发布

如果没人懂,就没有存在的必要。

你代表全人类?

你代表全人类?
我这话适用于全世界。
最初由[TASH]发布
据说做痔疮手术,是四大疼之一。    

四大疼?

疼的人都没有自尊心了。

当年我的车间主任。。。。我们去看他。。。。。。

后面再指挥我们,也没了脾气。