• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: yiii

[转帖]国内越来越好 不想再做穷移民

只要自己喜欢哪,就在哪就行!好坏很难评论!每个国家都会有好的一面和坏的一面.在这里有两种人,一种在国内过着正常生活而后移民过来的人,他们的心中永远是爱国的!还有一种有可能在国内生活中,过的很不顺,或在很早以前受过迫害的人移民过来的人,在他们的心中对中国只有仇恨,只要你们抛出任何一个话题,他们都会找些陈年烂芝麻的事来骂中国.在他们的脑子里,永远停留在文化大革命的时代,所以在这里永远有两种声音!...楼主,只要自己认为,自己的路没走错,那就行,别希望在这里有太多的人支持你.我本人,不管身在何处,也不管中国现在是否比别人穷,我永远爱自己的祖国!这么多年我在国内看的很清楚,国内确有些不好的地方,但祖国在改变,在发展!对于那些曾经在中国受过迫害或因别的原因而憎恨中国的人,最好能放下仇恨,因为那毕竟是以前的事了,还有生活在仇恨之中会很累的!
最初由[lions]发布
对于大多数移民来说,还是这里好,因为大多数人还留在这儿呢。

要看出生年代,8, 9 字头的大部分在国内,或出来又回去了,6字头的回去太老了,所以只好留下

移民!=穷 , 生活质量 !=Money + 保姆

移民!=穷

生活质量 !=Money + 保姆

You choice maybe is right for you. Your life style, attitude is not suitable for Canada.

Canadian live in the society where people contribute and get at the same time. If you only want to 享受加国完善的教育和社会福利 that is the wrong reason come to Canada

Canadian work hard for their life and the contry and enjoy what we have

Stay where your are.

加拿大,好!但领导说不好

放PP

一个字: 放P

是中国人, 还是在中国发展好!

说得虽是极端, 但也是事实! 也加拿大本地出生的人,也说是"中国年"!
完善的社会福利? 中国的绝大多数城市都有医疗、社会养老、住房公积金,部分公司还有住房补贴、意外保险,。。。等等,还不算是完善的社会福利吗?

沒錯﹐ 是城市﹐ how about農村裡面的﹐很多山區裡的為了生活去賣血﹐ 這又是什麼社會福利?!.  發貼人只是看城市裡的情況﹐ 不是每個人都能這樣﹐ 但在加拿大﹐ 只要你是公民或移民﹐ 無論你住在加拿大的哪一個角落﹐無論你是貧是富﹐ 都能免費看醫生﹐ 在中國能這樣嗎﹐ 完善的社會福利不應該只是對于某個城市﹐ 而是整個國家每一個人﹐ 等中國能做到每個人都能享有社會福利才大聲說出來吧。

中国人民苦啊,特能熬。

是这话!可口可樂的话,可耳得很。

何况,在中国,城里,很有很多城市贫民。

中国人民苦啊。特能熬。

最初由[可口可樂]发布
沒錯﹐ 是城市﹐ how about農村裡面的﹐很多山區裡的為了生活去賣血﹐ 這又是什麼社會福利?!.  發貼人只是看城市裡的情況﹐ 不是每個人都能這樣﹐ 但在加拿大﹐ 只要你是公民或移民﹐ 無論你住在加拿大的哪一個角落﹐無論你是貧是富﹐ 都能免費看醫生﹐ 在中國能這樣嗎﹐ 完善的社會福利不應該只是對于某個城市﹐ 而是整個國家每一個人﹐ 等中國能做到每個人都能享有社會福利才大聲說出來吧。
我覺得啊﹐ 整天在這裡咦咦呀呀﹐ 說加拿大這裡不好那裡不好的人﹐都是些從中國大城市出來的﹐ 上海﹐ 北京﹐ 深圳﹐ 和其他有錢城市的﹐ 他們根本就忽略了中國山裡村裡的人﹐他們連加拿大這個名字都沒有聽過啊﹐ 如果那些住在山裡村裡靠賣血為生的人﹐ 知道有這麼一堆中國人﹐ 他們一定說: 你們不去加拿大﹐ 讓我們去吧﹐ 我們在加拿大就算是做苦工﹐ 都有飯吃﹐ 就算沒工﹐ 都有政府補助﹐都有免費醫生看啊。

你們那些討厭加拿大的人都回中國吧﹐ 這是一個社會穩定的國家﹐不要在這裡挑雞蛋。

可口可樂真是体恤民情啊。

最初由[可口可樂]发布
我覺得啊﹐ 整天在這裡咦咦呀呀﹐ 說加拿大這裡不好那裡不好的人﹐都是些從中國大城市出來的﹐ 上海﹐ 北京﹐ 深圳﹐ 和其他有錢城市的﹐ 他們根本就忽略了中國山裡村裡的人﹐他們連加拿大這個名字都沒有聽過啊﹐ 如果那些住在山裡村裡靠賣血為生的人﹐ 知道有這麼一堆中國人﹐ 他們一定說: 你們不去加拿大﹐ 讓我們去吧﹐ 我們在加拿大就算是做苦工﹐ 都有飯吃﹐ 就算沒工﹐ 都有政府補助﹐都有免費醫生看啊。

你們那些討厭加拿大的人都回中國吧﹐ 這是一個社會穩定的國家﹐不要在這裡挑雞蛋。
我也只是看不過那些不知足的人﹐ 只是以事論事而已。
最初由[听风观云]发布
强烈反感爱国贼!回国等于爱国?口口声声谈爱国的,都是想回去捞一把,过所谓的人上人生活.哀哉,穷人头上的三座大山百上加斤啦.

講得好﹐ 這麼愛國那當初為什麼離開﹐ 這些人移民到哪裡都罵﹐ 都總有不滿意﹐ 因為他們跟本就是井底之蛙﹐ 見哪裡好就去哪裡﹐ 不要穩定﹐ 因為他們有的就是亂七八糟的生活態度﹐
聽人說哪裡好就死纏着到哪裡去﹐ 遇到有什麼不滿意的地方就又說不好﹐ 搬來搬去的﹐ 根本不知道自己想要什麼﹐ 根本就是些礙着地球轉的世界屎蟲
楼主,站在你的角度来看,也许你是正确的,所以我支持你的想法!你想得很明白,也结合身边的实例把实际问题看得很清楚,到加拿大来就是换个活法,也就是所谓的生活方式,这样来看,和国内的生活肯定会有差别的,但是请注意,是差别,而不是差距!

移民的甘苦经历,金不换,终不悔。

移民的甘苦经历,金不换,终不悔。

什么人说什么话,“好”的标准,各不相同。

罢了,话不投机半句多。

回去吧,让我们留下。

加拿大就是人间地狱