• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 30°
    温度感觉: 34°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: yiii

[转帖]国内越来越好 不想再做穷移民

最初由[纠查队]发布

你在上还做外企,那你们全上海人就都赚你那么多的工资?别的你不用比,你回你们上海问问,你们上海刷盘子一个小时几个子,你在看看多伦多刷盘子的,不管是给中国人刷还是给洋人刷,他们最少能挣多少钱?别跟我说,你瞧不起那个行当,我敢担保你们家90%的三代以内的国内亲属,都赚不到在多伦多刷碗的钱。

或许他在中国一个人挣得钱就可以让他家90%的三代以内的国内亲属不用去洗碗呢 :confused:
最初由[纠查队]发布

洗碗怎么了?在国内洗碗又怎么了?你小时候难道你的老师没教过你“劳动最光荣”吗?

你在国内不洗碗就了不起了?胡锦涛在怎么说也比你官大吧?也比你有钱吧?但你敢担保胡锦涛移民加拿大就一定能还能当上“总书记”?难道他当不上总书记,加拿大就比不上中国,加拿大工资比中国还低了?

洗碗当然没什么。自己劳动自己养活自己,应该得到尊重。可我的意思是这帖子说的不是这会事。而移民来的目标肯定不是为了来洗碗。
回国去享受吧,加拿大的穷乡僻壤不适合您这样的贵族居住,顺便问一下,您祖上是哪个旗的?
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
纠查队

[在线状态:隐身]   [第 80 帖][发布时间:2006年07月09日 21:23][KARMA 评分:0][ID:609658]
--------------------------------------------------------------------------------

……  

纠查队
[初学乍练]

发帖: 14 个
评分:  
照片: [尚无]

[第 80 帖][发布时间:2006年07月09日 21:23][在线状态:隐身][ID:609658]  

--------------------------------------------------------------------------------

引用原文:
最初由[多伦多上海人]发布

这奇怪了,怎么又和洗碗相关了?你看楼主转的文章,说的是在国内洗碗的人吗?移民过来的是洗碗的人吗?这本来是说哪里适合的问题。您要是在国内洗碗的,那恭喜你,这里绝对是天堂,不用比较了,加拿大当然好。  

洗碗怎么了?在国内洗碗又怎么了?你小时候难道你的老师没教过你“劳动最光荣”吗?

你在国内不洗碗就了不起了?胡锦涛在怎么说也比你官大吧?也比你有钱吧?但你敢担保胡锦涛移民加拿大就一定能还能当上“总书记”?难道他当不上总书记,加拿大就比不上中国,加拿大工资比中国还低了?

这位仁兄,搞笑,荒天下之大诞,你太搞笑了,千里条条的为了洗碗来的?无可否认,加国的生活水准比国内高,但那也只是平均值,含显然易见的是在国内你有智慧你就有机会,再加国,你有智慧你也没机会,因为你不属于这个社会,移民的目的无非就是图这里的福利,没有必要非要说这里样样的好,作为一个中国人没事老说自己国家不好,你还觉得很有面子的话,那么我真要佩服搁下了。还有一点,请不要老是拿胡老出来,人家老了,需要安静,阁下那份劲留着洗盘子吧。
那恭喜你了,下次你不用去看牙医了,哈哈,大牙笑掉几颗?
这位兄弟还是姐妹算得比较精明,不愧是上海人!
最初由[多伦多上海人]发布
加拿大工资太低,主要是税太高。福利是加拿大好。最好是在中国赚钱,以后能享受加拿大的福利。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我也爱中国,但我也爱加拿大,我每年回中国收一次钱,看看挚爱亲朋,然后回加拿大度假休闲干点不费力气的小买卖,有时间还做点双边小贸易什么的,这不挺好的吗?其实移民不移民全看自己的情况.或者说要考虑的更全面一些.移民不代表你要放弃过去所有的一切.移民也不代表一去不返.更不代表要反过来攻击祖国母亲(不是指楼主,是指一部分没脑子的).
中国移民其实比本地加拿大人更有优势,因为你懂得中国文化,经过一段时间又了解加拿大社会了,我们第一代移民最大的优势是能随便的两遍跑(干什么自己去想吧).到异国打工不是移民的最主要目的.

如果你不能很快适应,只能怪你自己怎么在上学的时候目光短浅不学好英语,就像你现在目光短浅不能适应这边生活回到国内一样,因为你总是选择懒惰和走捷径!
全民医疗等于没医疗~~ 我一个朋友得了脑膜炎~在这住院3个月,给误证成胃病,最后是白发人送黑发人!  
最初由[沧海已]发布
全民医疗等于没医疗~~ 我一个朋友得了脑膜炎~在这住院3个月,给误证成胃病,最后是白发人送黑发人!  

这个误诊比较夸张 :mad:
在国内刷碗的人到这里就是到了天堂,因为在这里刷碗也能开上宝马,也能有别墅住,这里更适合没有势力,没有头脑,没有关系,没有钱的人来。可惜现在出来的人,都是在国内混的不错的人,混的不怎么样的,那有钱办移民呀,来留学的大多家里经济情况都是不错的,没钱的那里出的来呀。都别为了面子争来争去的。每个人的情况不一样的,喜好也不一样,有人喜欢这里单调乏味的生活,有人喜欢国内热闹的生活,
别在提这里的医疗制度如何好了行吗,要是有个急病,没等看上呢都已经下葬了,这里除了环境好以外,没有什么值得留恋的,很多人都回国了已经说明了一切,要是国内不好,好不容易出来的干吗回去呢。
  最瞧不起那些在国内只能刷碗的人,来到这里开个二手车,住的房子是贷款买的,平时连买烟的钱都没有,还说自己戒了,喝点啤酒都要半个月喝一杯,一块钱一升的汽油都喊贵,喝杯咖啡就当享受,见人就说中国如何不好的人。
最初由[咖啡浓时]发布
在国内刷碗的人到这里就是到了天堂,因为在这里刷碗也能开上宝马,也能有别墅住,这里更适合没有势力,没有头脑,没有关系,没有钱的人来。可惜现在出来的人,都是在国内混的不错的人,混的不怎么样的,那有钱办移民呀,来留学的大多家里经济情况都是不错的,没钱的那里出的来呀。都别为了面子争来争去的。每个人的情况不一样的,喜好也不一样,有人喜欢这里单调乏味的生活,有人喜欢国内热闹的生活,
别在提这里的医疗制度如何好了行吗,要是有个急病,没等看上呢都已经下葬了,这里除了环境好以外,没有什么值得留恋的,很多人都回国了已经说明了一切,要是国内不好,好不容易出来的干吗回去呢。
  最瞧不起那些在国内只能刷碗的人,来到这里开个二手车,住的房子是贷款买的,平时连买烟的钱都没有,还说自己戒了,喝点啤酒都要半个月喝一杯,一块钱一升的汽油都喊贵,喝杯咖啡就当享受,见人就说中国如何不好的人。

呵呵

回复:完善的社会福利?

最初由[Sean51]发布
完善的社会福利?

中国大陆什么地区有"完善的社会福利"?

劝你还是三思而行。别为了你自己而耽误了孩子。 还是问问孩子们那里比较好吧!

这些福利都是建立在钱上面的
只要有钱一切都有了