• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: digging

征文:华人求助—我该不该投诉这个医生?

一定要投诉!把她的全名(中文名、英文名)和她曾经替代工作的地址都发出来,让我们都避开她!

我刚来时说普通话的华人医生还很少,所以找了个刚刚开业的白人医生,如今也差不多20年了,年检,定期复查,开药全是医生看着,有一点风吹草动就安排专科检查。只是不很灵活,比如轻易不给开病假单,但比起身体健康来说,偶尔损失个病假单是小事,所以我还是很满意我的家庭医生。期间差一点就换了个台湾医生,但觉得他没有我现在的医生负责任,以后听说了一些事情就很庆幸自己没有换。

APP用户__DtSuiv 发表于 2022-12-18 11:01
福特下台新的上来我包你还是一样

你怎么知道新的政府不会加强医生的监管呢? 以前自由党时期这样的医德问题就没这么严重

forever21 发表于 2022-12-18 11:52
这跟福特有啥关系啊,

省政府有监管职责, 但这届保守党政府没有履行这个职责

king0126 发表于 2022-12-18 12:34
一定要投诉!把她的全名(中文名、英文名)和她曾经替代工作的地址都发出来,让我们都避开她! ...

您是鼓噪作者犯法吗?

必须投诉。。。

正因为一次又一次的忍让纵容了P医生。。。

我住万锦,老妈fire了讲国语的CAO姓女医生,她每次只看一个病,问其开的药功效为何能否不吃,曰不知道, 反正是免费的,就开了,我操。。。

必须承认普遍来说,西人底线高些,说国语的最次,reason ? 你懂的。。。

现在的家庭医生是台湾人,她的症所也有出错疏忽的时候,这在所难免;但发生第一次时就发声,告之俺们很在意,望下不为例,效果不错

在加拿大的医疗体制文化里,医生是高技术高难度的工作,是允许存在相当大的医疗偏差的。cspo是看双方证言而且偏向医生。
文章里很多是作者和医生之间的口头传达,除非能够提供强力的证据,态度不好请假条之类的投诉是很难得到支持的。
我和家人遇到过很多敷衍的医生,也投诉过,作用不大,自己憋气,最后还是不了了之。已经对加拿大医疗体制屈服了,小病忍耐,大病由天

APP用户__OfgEno 发表于 2022-12-18 10:46
一定要投诉,我9年前做义工参加了他们组织的糖尿病健康管理讲座培训,培训结束就去华人比较多的社区给华人 ...

你学了英文,然后在华人论坛上歧视华语医生,宣扬白人品德更好?你真是太让人失望了!

lightblue99 发表于 2022-12-18 14:06
你学了英文,然后在华人论坛上歧视华语医生,宣扬白人品德更好?你真是太让人失望了! ...

我没有歧视华人医生,我的第一个家庭医生就是华人医生。但是我有语言能力选择面当然广啊,我也为不会说英语的华人留出好的华人医生资源,有什么错呢?一看你就是中国出来的,很多人不讲道理,只会扣帽子,打棍子。你应该永远留在那里。

APP用户__OfgEno 发表于 2022-12-18 14:13
我没有歧视华人医生,我的第一个家庭医生就是华人医生。但是我有语言能力选择面当然广啊,我也为不会说英 ...

“一看你就是中国出来的,很多人不讲道理,只会扣帽子,打棍子。”
你的这一言论,就是歧视。

你说你英文好,那么,阅读一下WIKI的歧视的定义:
Discrimination is the act of making unjustified distinctions between people based on the groups, classes, or other categories to which they belong or are perceived to belong。
为了帮助你阅读,这里附上google翻译:歧视是根据人们所属或被认为属于的群体、阶级或其他类别对人们进行不合理区分的行为。

不管你来自哪里,你都是一个酷爱歧视的人。你这样的人,在加拿大是不受欢迎的。

医生都有保险的。你如果要投诉,比如去小额法庭投诉,人家医生有律师团,你要花至少2000找个律师来和他们打官司。你觉得你能赢吗?

华人医生以赚钱为主

如果怕语言不通一定要找华人医生的,最好是找本地出生本地毕业的华二代。能听一些普语或粤语,有基本能力和职业道德。

加拿大的医疗体系是保护医生的,一旦闹翻很难找到下一个,20多年前的在多伦多周边的移民盆友有这教训,这是事实。。。

最好是换一个,在不伤害自己的情况下臭臭她,太无德不配做医生了,估计家教也不乍地

APP用户__OfgEno 发表于 2022-12-18 10:46
一定要投诉,我9年前做义工参加了他们组织的糖尿病健康管理讲座培训,培训结束就去华人比较多的社区给华人 ...

明智。。。同感。。。

远离。。。。。。