• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

网友滑雪手机丢了:万锦华人捡到不还被警察上门追回

我为加拿大警察点赞。我去接约克大学上晚课的女儿。在Finch/Butherstl路口被两名?警察拦住。我英语一般,年龄也不小了。很紧张。原来车前灯不亮了。警员看我紧张就安慰我说没关系不会给你罚单。并幽默的说看看我能给你修好吗?
结果他还真给我修好了。然后让我走。祝我好运!
人是应该有感恩之心的。

啃得鸡 发表于 2023-1-25 17:40
逻辑分析,也许真是小孩捡的。大人真要贪这个手机,早就关机取电池了。

安卓手机不清楚,iphone手机捡了后开不了机也重装不了系统,跟砖头一样,也只能用一下电池了,而且取电池时还要大力拉才能出来。

只能说捡手机的人太笨,放着两佰不拿,还被人嘲笑。

又穷又贪又傻

但行好事,莫问前程

华人也好,西人也好,黑的黄的白的,总的趋势是一直在往下走。这个世界总有很多无底线的人在逆向淘汰诚实的群体,那么随着时间的推移,整个人类慢慢都会变成shithole。大家做事,对得起自己良心就好,没良心的甚至没心没肺的,我们也拿你没办法,希望不会一直堕落下去,直到有一天再次发生世界大战。

孩儿她妈 发表于 2023-1-25 17:51
同样的故事发生在我女儿身上,Iphone11 刚上市的时候,我女儿刚买了新手机的第二天就丢了, 我们立刻打电 ...

7、8年前,中午去学校接幼儿园的小朋友回家吃饭,在学校门口捡到一个三星手机,带孩子回家吃饭,期间有一个电话打给这个捡来的三星手机,尝试接,确实不懂得怎么接电话(当时我用的是iphone),没接起来。饭后送孩子回学校,把手机交给了学校的office。

这次要给警察一个大大的赞

多年前我的手机被偷,细节不说了,就是被偷,那种五十块钱按键的。我在网上查到打出去的号码,就打过去,告诉那人给她打电话的人用的是偷我的电话,我要把电话拿回来。她答应我第二天在一个地方见面还我手机。她来时坐的出租,并要我上车一起去见那偷手机的人,想什么呢?
我不答应,她竟然要我给她付八块钱的车费。Are you kidding me?这是我在加拿大遇到的最无赖的人。
我的手机就这么没了,补了一张卡,再买了个手机。
捡到过一个iPhone,那时这东西还不太多人用,公园的停车场。后来接到电话约地方交还,一声谢谢足够了。
加拿大的生活基本是平静的,有时会出现一些小插曲。

求真 发表于 2023-1-25 17:49
本人住万锦,周围大多讲国语的,一些人确实很LOW, 毫无公民意识,对新搬来的邻居乱砍树木 | 污染环境 | 周 ...

那是哪里培养出来的?看到分别了吧?

2017年在brampton的homedepot掉过钱包,里头700 cash!赶紧回去找,只见服务台前一黑妹在跟员工讲什么,一问果然是我的钱包。黑妹捡了,交还给服务台。god bless~ 谁能想象在brampton丢了塞满现金的钱包,被黑人捡了,还能找回来?!所以说,土匪窝也有圣女~当然,纯粹小概率事件。

还想登入对方的银行账户?什么垃圾 去死吧

我看到留学生无工作开宝马领最新租房补贴

不是自己的东西,不能拿。就这么一个简单的原则,很多人却做不到。虽然物质上达到了中产阶层,但精神上只是达到了中等收入人群,没有中产阶层的思路。

有一次我在卡城西北华人区买两张月票,shopper里那个白人大妈给了我三张。我出去之后发现多给了一张,就送回去了。那个大妈不淡定了,说:我眼神不好,以前都是我自掏腰包补钱,而你是第一个把月票送回来的。。。

APP用户__2QA7Gu 发表于 2023-1-25 15:58
我发现有些华人的底线非常low,跟没信仰有关系?

跟贪有关系!

求真 发表于 2023-1-25 19:38
加拿大警察很赞
10+前与华人住客冲突报警,警察素质很高,迅速上门了解情况,遏制警告恶人解决问题。。。
...

与租客冲突?也不见的是什么善茬!