• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Jianmin0106

慌了!多伦多空气污染“中度风险”!万锦Costco矿泉水被抢空!

kevin1989 发表于 2023-2-14 21:22
用“ohio train derailment”去Google 一下,你会发现几乎所有的大媒体都在很多天前就报道过了,只是没有 ...

对啊,当地居民在twitter上贴出来野生动物和家里养的鸡开始死亡,不严重吗?主流媒体上写了吗?
你们不是很喜欢微博和微信上的各种灾难消息吗?twitter上的这些信息就忽略了?

哔哔东 发表于 2023-2-14 19:11
英文媒体想报导的记者都被抓了,而且大家忙着抓气球,没空理这个。
想想是不是,这么大的事件,居然没有主 ...

路透社是主流媒体吗?美联社是主流媒体吗?“狐狸”新闻算主流媒体吗?匹兹堡当地的电视台KDKA算主流媒体吗?都不算吧?这些都是自媒体吧?

哔哔东 发表于 2023-2-14 20:49
3号发生的,6号才报道?不应该是4号就出新闻吗?这种大事故,拖两三天?
美国发生的事情,美国不着急,难 ...

这是纽约时报2月4日的新闻:https://www.nytimes.com/video/us/100000008756189/ohio-train-derailment-fire.html,够早吗?

哔哔东 发表于 2023-2-14 21:25
好啊,告诉我什么时候在媒体上报道是什么东西爆炸起火的?什么时候报道这些东西是否有毒?什么时候出现蘑 ...

如果主流媒体上没有报道这些内容,那你是怎么知道的?你去事故现场看过了?还是那些自媒体去现场看过了?还是央视去现场采访了?

哔哔东 发表于 2023-2-14 21:28
对啊,当地居民在twitter上贴出来野生动物和家里养的鸡开始死亡,不严重吗?主流媒体上写了吗?
你们不是 ...

你的这些绝密消息我好像在CBC上还是NBC上看到过...Youtube转发的,记不清楚来源了。

qwerasdfzxcv 发表于 2023-2-14 21:35
如果主流媒体上没有报道这些内容,那你是怎么知道的?你去事故现场看过了?还是那些自媒体去现场看过了? ...

不是告诉你自媒体上的消息比官方说的严重的多的多么,有说家里鸡死了的,河里鱼死了,宠物死了,各种动物大批死亡。而且死了这么多动物是在NPR告诉当地居民没事了,可以回去之后的4天,不严重吗?你告诉我哪个主流媒体有提这个事情?
还有你的概念很奇怪,当地居民不能是自媒体吗,一定要其他自媒体去报道?

哔哔东 发表于 2023-2-14 21:25
好啊,告诉我什么时候在媒体上报道是什么东西爆炸起火的?什么时候报道这些东西是否有毒?什么时候出现蘑 ...

再说一遍,你如果不看主流媒体新闻的话,不要在这里“瞎哔哔”。

/////

有化学物可致癌!美列车严重出轨引发大火 千人疏散…
文章来源: 上报 于 2023-02-05 15:56:04

1列载运有毒化学物质的列车,在美国东部发生严重出轨意外,并引发大火。(美联社)

美国东部俄亥俄州与宾夕法尼亚州交界地带,3日晚间发生化学原料列车出轨的意外,并且引发大火,目前火势虽已获控制,但由于列车所运送的氯乙烯可能致癌,因此有关单位对当地约5000居民发出紧急疏散命令,这起事故的原因则有待调查。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,1列长达100节以上的货运列车,3日晚间行经宾州与俄亥俄州交界地带的东巴勒斯坦(East Palestine)时,载运有毒物质的20节车厢中,有10节发生出轨意外并引发大火,美国国家运输安全委员会(NTSB)证实,在出轨的车厢中有5节装载氯乙烯(vinyl chloride),并有部分气体已透过列车的减压装置排出车外,但无法确定是否有大量物质外洩的情形,所幸目前尚未传出有人员伤亡的消息。

NTSB委员葛拉罕(Michael Graham)在记者会中表示,目前火势虽已被控制,但仍无法预估何时可被扑灭,在取得影像与行车资料后,将需要4到6周的时间,才能完成初步的事故报告。

俄亥俄州环保局表示,目前事故发生区域空气中的有害物质并未超标,但强调将持续监控,当地政府则在避免民众生命财产与健康受到威胁的考量下,已开设两处避难中心,并对约5000名居民发出紧急撤离的命令,待威胁结束、安全无虞后才会解除。

评分

Vnkar + 1

哔哔东 发表于 2023-2-14 21:42
不是告诉你自媒体上的消息比官方说的严重的多的多么,有说家里鸡死了的,河里鱼死了,宠物死了,各种动物 ...

你不是说“英文媒体想报导的记者都被抓了”吗?所以主流媒体没办法报道吧?记者都被抓了还这么报道?

qwerasdfzxcv 发表于 2023-2-14 21:59
你不是说“英文媒体想报导的记者都被抓了”吗?所以主流媒体没办法报道吧?记者都被抓了还这么报道? ...

social media上的照片不需要记者吧

哔哔东 发表于 2023-2-14 22:05
social media上的照片不需要记者吧

是啊,sotial media 上的照片都是自媒体贴的。主流媒体的记者都被“抓”了(你自己说的),当然没法报道,也不能贴照片了,对吧?

qwerasdfzxcv 发表于 2023-2-14 22:10
是啊,sotial media 上的照片都是自媒体贴的。主流媒体的记者都被“抓”了(你自己说的),当然没法报道, ...

很严谨嘛,我就是真的假的瞎哔哔。
但是前几天小土豆说打下不明飞行物的时候,有人直接就说是中国的,啥证据也没有啊。好像你就没出现啊。
我很希望你能到处都能出现纠正各种不正确的哔哔。
你以为我不看报道吗?
这个是CNN的跟进:
https://www.cnn.com/2023/02/11/health/ohio-train-derailment-white-noise/index.html
Fish and frogs have died in local streams. People have reported dead chickens and shared photos of dead dogs and foxes on social media. They say they smell chemical odors around town.
所以,多伦多人抢水是有原因的

美加媒体都是犹太人控制的,感谢自媒体,能让大家知道真相

哔哔东 发表于 2023-2-14 19:11
英文媒体想报导的记者都被抓了,而且大家忙着抓气球,没空理这个。
想想是不是,这么大的事件,居然没有主 ...

“ 大家忙着抓气球,没空理这个”?
明白了,说来说去还是气球让你们不能释怀。事都发生了这么多天,各大新闻新闻媒体都有报道,中国早干什么去了?怎么现在才突然一下子对这事感兴趣?真是比美国人还要美国人,爱“美”之心溢于言表啊。

坏球时报 发表于 2023-2-14 19:00
10万加仑也就300多吨,就算全部漏到休仑湖,苍海一粟

是以利湖

哔哔东 发表于 2023-2-14 20:34
我看twitter,你来告诉我什么原因?
那为啥好几天前的事情现在才出现?
中国大老远的事情,在微信,微博 ...

说来说去还是为了气球,气球让你不能释怀。