• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

素食者更聪明

楼主
作者:道德之子             来源:道德知音网
素食者给血液创造了一个碱性环境,更利于血液的流布和血管的畅通。这对大脑的运转非常有好处的。为什么大城市里胖墩形的孩子脑子都不行,简单地说,这是因为脂肪把血管糊住了。吃肉多的人很难进行长时间的脑力活动。

素食者更聪明的例证比比皆是。印度人自古以来是全民素食(除了穆斯林)印度人的数学在全世界最有名,出了许多有名的数学家。连带他们的软件业现在也持了世界牛耳。

印度的哲学也是非常有名的,现在学界越来越重视,认为古希腊哲学和德国古典哲学也赶不少其深邃。而且德国古典哲学的一个重要来源就是印度哲学。

中国人自古以来也是半素食民族,中国人聪明不聪明,自有定论。

为了维护地球的自然资源,古今有许多顶尖的科学家和思想家不但亲身茹素,并以科学和道德的观点肯定素食的必要性。以下是素食的诺贝尔奖得主及卓越人士:爱因斯坦,牛顿、泰戈尔、爱迪生等

诺贝尔奖得主:
泰戈尔(Rabindranath Tagore)――1913年文学奖
爱因斯坦(Albert Einstein)――1921年物理学奖
萧伯纳(George Bernard Shaw)――1925年文学奖
拉曼(Sir C. V. Raman)--1930年物理学奖
莱纳斯·鲍林(Linus Pauling)――1954年化学奖
乔治·沃尔德(George Wald)――1967年医学奖
艾萨克·巴甚维斯·辛格(Isaac Bashevis Singer)――1978年文学奖
强德拉赛卡(Chandrashekar Subrahmanyam)――1983年物理学奖
奈波尔(V。S。Naipaul)--2001年文学奖
柯慈(JM Coetzee)――2003年文学奖

卓越科学家与发明家:
牛顿(Sir Isaac Newton)――物理学之父
约翰·雷(John Ray)――英国博物学之父
达芬奇(Leonardo Da Vinci)――建筑师、发明家兼艺术家
本杰明·富兰克林(Benjamin Franklin)――作家、记者、科学家、发明家兼政治家
爱迪生(Thomas Edison)――发明家
尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)――发明家、物理学家兼工程师
斯力瓦萨·拉曼纽扬(Srinivasa Ramanujan)――数学家
爱德华·威滕(Edward Witten)――物理学家,弘理论学者
珍·古德(Jane Goodall)――灵长类动物学家
维贾伊·拉吉·辛格(Vijay Raj Singh)――医学物理师
卡尔帕娜·乔拉(Kalpana Chawla)――美国太空总署太空飞行员
史蒂夫·贾伯斯(Steve Jobs)――频果计算机创办人及执行长
纳森尼尔·伯伦斯坦(Nathaniel Borenstein)――多用途网际网络邮件扩充协议(MIME)语言创造者

另外,黛安娜、麦当娜、麦克尔.杰克逊、哈里.杰克逊,以及张学友、孟庭苇、萧墙等当红名人也是素食者。
http://daode.biz/
沙发
凭什么说这些人都是素食者?他们从来或者不吃肉?
什么文章说过他们是素食者?他们的自传?
板凳
最初由[孙参]发布
凭什么说这些人都是素食者?他们从来或者不吃肉?
什么文章说过他们是素食者?他们的自传?

呵呵!您激动啥!不信您就去考证吧!鄙人只不过是转贴别人的文章而已,只要对人类、社会有益的东东就希望人人共享。
地板
最初由[yulianhua]发布

呵呵!您激动啥!不信您就去考证吧!鄙人只不过是转贴别人的文章而已,只要对人类、社会有益的东东就希望人人共享。
转贴别人的文章而已?
那你就转几篇别人的文章给大家吧。
最初由[孙参]发布

转贴别人的文章而已?
那你就转几篇别人的文章给大家吧。

呵呵!都是转贴的别人的文章,不是都给大家了嘛!我自己可没保留啊 !
一边高喊着道德的复兴,
一边捏造着名人的参数。
不敢认同。
最初由[孙参]发布
一边高喊着道德的复兴,
一边捏造着名人的参数。
不敢认同。

如此断言有失厚道吧,朋友!

如此断言有失厚道吧,朋友!
断言确实不好。
据我所知,1楼贴子列出的人物里有好几个就不是素食者。
最初由[孙参]发布

断言确实不好。
据我所知,1楼贴子列出的人物里有好几个就不是素食者。

朋友,首先谢谢您对本贴的支持及厚爱!关于他们是否全是素食者并不重要,重要的是素食本身对人类健康的重大意义。有的人前半生可能食荤腥,后半生食素,这都完全有可能。真正一出生就食素的恐怕为数不多吧,当越来越多的人们认识了食素对健康的重要作用时就会开始食素,这会很正常的,或许会形成一种趋势也未必。

朋友,首先谢谢您对本贴的支持及厚爱!关于他们是否全是素食者并不重要,重要的是素食本身对人类健康的重大意义。有的人前半生可能食荤腥,后半生食素,这都完全有可能。真正一出生就食素的恐怕为数不多吧,当越来越多的人们认识了食素对健康的重要作用时就会开始食素,这会很正常的,或许会形成一种趋势也未必。
我只是不愿意见到1楼贴子里列出的人物,有些并非素食者,却被拿来做重要的支持证据。
anyway,我原本也是支持素食有意健康的。
最初由[孙参]发布

我只是不愿意见到1楼贴子里列出的人物,有些并非素食者,却被拿来做重要的支持证据。
anyway,我原本也是支持素食有意健康的。

呵呵!那好啊!希望您也来素食。祝您家道中兴,吉祥安康!

吃素会变成楼主那样的。

回复:吃素会变成楼主那样的。

最初由[王欣]发布
吃素会变成楼主那样的。

哈哈!哪样的,朋友?

就是很聪明的那种拉。我建议给孩子们多喝豆浆,多吃豆腐,肯德鸡的土豆泥也不错。

回复:就是很聪明的那种拉。我建议给孩子们多喝豆浆,多吃豆腐,肯德鸡的土豆泥也不错。

最初由[王欣]发布
就是很聪明的那种拉。我建议给孩子们多喝豆浆,多吃豆腐,肯德鸡的土豆泥也不错。

谢谢您的谬夸奖,楼主不聪明。不过您说让孩子多喝豆浆鄙人赞成,豆腐也别吃的太多,假如用卤水做的,吃多了会伤肾,眼睛昏花,但若配上海带、香菇,就没事了,而且味道鲜美,营养丰富。