• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: Dr. Car

华人发文述妻子确诊癌症不到一个月离世 加拿大医疗究竟什么样

明明是老公吃软饭把老婆累死的。本来就发展很快,没有救了,不要钱的医疗也不能浪费啊,还有其他人要治病。 要不回天朝可以给你用药,直到破产,然后再死,这样会更好吗。

APP用户__Xzmn05 发表于 2024-4-23 13:40
给大家提个醒,老年人,尤其是八九十岁的老年人。进医院要三思而行,很多这样的岁数老年人进去就出不来了. ...

8,90岁有病去哪里不是大概率出不来?要不就躺在家里,这样死了不怪别人?

真不知道这个老公英文那么烂,是怎么知道医生的准确意思的。八成是臆测想象的吧?

在没有确诊之前不能乱吃药,医生有责任导致吃错药导致病情恶化。

治疗癌症只有安省最靠谱

每次去看医生都排不上队,已经一年了

这个时候时间是关键! 现在的靶向测序基因检测技术可同时对许多份样本进行并行测序,最快6个小时就能得到结果。 11月20号这天做基因检测,如果11月21号就得到结果,那么就能够用上正确的靶向药,那么应该能挽救回生命的。 时间就是生命啊!可惜了。。。

肺癌一旦发现也就半年左右

女主人年纪轻轻的去世确实令人痛心,但读过原文就感觉作者就是一个典型的渣男,让女主人孤身奋斗去世后,还要借机再次消遣逝者为自己捞钱!!

加拿大的医疗体系确实低效,但作者写的内容是否完全可信?比如说,自己的朋友可以从美国买癌症特效药?在安省,我们可以通过医院给的账户直接上网及时看到所有医疗记录,Manitoba的情况如何就不清楚了, 即便是国际学生,有学校强制购买的医保,也可以进医院生小孩,而作者以前发的网文中声称因为穷而在家自己生的小孩。

自称是多么爱妻子,但读他的所有网文却感觉几乎全部内外家务重担是妻子干的,到加多年,自己连车也没学开。

体制内的?北大的?呵呵!!!

我现在体检都是回国体检花点钱但他们都给你查一遍,这边体检感觉查不出啥。

我想再这里简单分享一下我自己的看病经历: 我在还差5年60岁的时候就知道我60岁会得一种大病,尽管在这之前身体一直很好,果然59岁的农历10月开始,病就找上门了,一场淋雨,导致流鼻涕,后我用中医偏方治好鼻炎,但紧接着就是咳嗽,我找家庭医生,家庭医生不给开药,持续咳嗽3个月,最终想起喝止咳药,结果一喝止咳药,马上窒息,赶快去看急诊,急诊直接就给查上了氧气,然后作X光确诊我的病为支扩。

我确诊支扩以后就蒙了,因为我的急诊医生告诉我支扩是怎么回事,他讲得非常细,然后告诉我,要找家庭医生让他介绍找呼吸科医生,而且他还告诉我三点:1、遇到咳嗽,不要再吃止咳药,2、遇到腹痛,不要吃腹痛药,3、遇到头痛,不要吃头痛药。我本人自学黄帝内经多年,我知道,是内寒入体,导致的寒咳,但是,我真的弄不明白我怎么会成了支扩! 我开始上网,英文、中文全看,终于弄清支扩为何病。

然后我开始找家庭医生,让家庭医生给我介绍呼吸科专家,在等呼吸科专家的过程中我又出问题了,我的背部出现红斑,而且出红斑的位置是肺俞穴,我在2020,2021都得过肺炎,不是新冠,我开始怀疑我的肺有问题,于是再去找家庭医生,我不管什么预约不预约了,家庭医生看了我的背部,赶快给我联系了皮肤癌测试机构,这个可笑吗,我感觉一点都不可笑,因为我学过黄帝内经,我知道肺与鼻、皮肤有关。

正当我准备去做皮肤癌急诊的时候,我得了新冠,于是只能延期,新冠期间我感觉很不好,但我没有去看急诊,两周后,我去测皮肤,结果不是皮肤癌,但是那个医生和我说是肺有问题。我知道家庭医生已经给我联系了呼吸科专家,于是只能等,但是,这期间经常会出现腹部不适,我想起给我确诊支扩的那位医生,于是又来看急诊,这次急诊医生说我的验血结果,有一个嗜酸粒细胞不正常,还问我以前是不是验过这个细胞。

我是第一次听说这个细胞,我说我不知道,医生很有耐心,跟我解释这个细胞的出现会引起肠胃问题,建议我做胃镜、肠镜,我想起55岁那年做肠镜曾经有息肉被切除,于是就答应医生,做肠镜、胃镜,接下来就到了2022年3月,终于见到了肺科医生,他要做的第一件事就是痰培养,痰培养主要是查痰中有没有异常,这是确诊是否肺癌的第一步,痰培养的结果没问题,医生建议我做支气管镜,做完支气管镜,离我60岁本命年越来越近了。