• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: han

多伦多全城混乱!Hwy401、麦当劳、沃尔玛全被淹!数千户停电

BOBO ON THE GO 发表于 2024-8-19 10:38
第一点,抱歉我不是加拿大公民,我也不想入籍,我对政治其实并不感兴趣,只是觉得这51网的各种评论蛮好玩 ...

你都意思是你的年收入远远高于25万? 那么你的收入应该不会来自加拿大或者美国,就是医生或高管也很少超过25万的, 就算在大厂也不容易, 只有美国湾区的华人码农会超过25万。大多地区家庭收入最高的社区(不是CITY) 是OAKVILLE那个富人最集中的社区, 家庭平均收入也就是29万。个人年收入超过20万在加拿大绝对是高新了,而你一个来自人均GDP排名世界70位左右的穷国的人居然还瞧不上, 可笑了。

而且就算我收入只有20万, 就只能蜗居在租住的土库里幻想? 是不是你觉得只有你这样的收入才能买得起或配得起住HOUSE?

你是不是太矫情了? 就和某些国内人士说家里净资产3千万才算中产阶层一样。

BOBO ON THE GO 发表于 2024-8-19 10:38
第一点,抱歉我不是加拿大公民,我也不想入籍,我对政治其实并不感兴趣,只是觉得这51网的各种评论蛮好玩 ...

哦, 你是“就跑到很北边的这湖边,搞了个大豪宅隐居了”,

这意思就是你在加拿大没有来自当地的收入, 你的所谓远超25万的收入应该来自中国, 那么你有没有能力在加拿大或美国赚到年收入25万呢? 基本不可能吧?

这些年那些所谓的华人中的富人, 基本没有能力在加拿大或美国赚大钱, 这也是那些侨领头削尖了往总领馆钻的原因, 就指望能从中国弄点钱了。

而无数的华人像我这样的, 都是靠自己的专业和服务在美国或加拿大赚钱,这意义更大, 这才是真正的移民,几乎是空手来,从零开始建立自己的家业, 而不是带着巨款换个地方生活。 我们这样的移民才会对加拿大有认同感, 有感情, 会体会到加拿大的文明社会的好处而不只是某些福利, 对加拿大关心和热爱而不是像某些华人那样只想着弄福利, 为了国内某些好处而不愿入籍, 这样的人注定不能融入这里的文明社会, 就算很有钱, 也只是社会边缘人。还有入籍和政治感不感兴趣没关系, 是检验移民是非愿意融入这个文明社会。 否则, 要么是那人那样整天抱怨加拿大 要么像你这样觉得有钱就可以瞧不起他人, 连年收入20万你都不放在眼里, 你在加拿大和人比富,是很LOW的行为。

apple27s4r 发表于 2024-8-19 11:08
哦, 你是“就跑到很北边的这湖边,搞了个大豪宅隐居了”,

这意思就是你在加拿大没有来自当地的收入,  ...

对不住了兄弟,我在美国和加拿大都有自己的公司,我没有想跟你比谁更有钱,是你自己捧出了自己的家底吧?我在2000年就在美国创立了自己的公司,加拿大这边只是有个分公司,我一般夏天过来看看。我对加拿大国籍真的不感兴趣,因为我2000年就入籍美国了!我发现加拿大这边的人普遍心理比较dull, 我这边银行的经理说可能是因为冬天太漫长!

BOBO ON THE GO 发表于 2024-8-19 11:56
对不住了兄弟,我在美国和加拿大都有自己的公司,我没有想跟你比谁更有钱,是你自己捧出了自己的家底吧? ...

哦, 你入籍美国了, 你不是说因为对政治不感兴趣所以不入籍吗? 还是你认为美国国籍比加拿大的更高档? 我报个最低收入是说有正常收入的基本不会整天抱怨, 因为加拿大已经是世界上最好的几个国家之一, 绝大多数中国移民肯定是去不了比加拿大或美国更好的地方了, 整天抱怨的只能是不能适应文明社会的LOSER。

apple27s4r 发表于 2024-8-18 08:34
你说的是中国吧?

我说的是你妈