• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 独立意志

[转帖]一个中国医生眼中的加拿大急诊体系

He did.

最初由[蔡教练]发布
你的经验能否给同胞们分享一下?

回复:请意识到你的自由。

本来想省点事,看来还省不得。

最初由[蔡教练]发布

Q:你能否定义一下‘权力’?
A:我没有义务在这里做基本常识的免费教师。

Q:是否人类任何社会都不缺乏工作的权力?
A:此问话的主、谓、宾是:社会不缺乏权力?
此话不通,无法回答。

Q:这边的资本家的小舅用得着跟你竞争吗?
A:这边的资本家的小舅子,其财产可以从亲戚那里获得赠送,要工作(如果他想工作的话),就要和我竞争。

这边都是私有财产,老板可以给其子孙遗产,但要管理公司,聪明的他会先挑能人的。当然,如果子孙中有能人,他自然会优先考虑他们。

而在那边,如果是国家的企业,他当然会先考虑自家小舅子的工作问题。至于企业受不受损失,他care得不多,甚至根本不care。

这就是资本主义和社会主义的不同。

Q:这个问题还没人回答,胡硕士能分析一下吗?
A:区区小问题,何须胡硕士亲自答复。墨子不才,在此代为回答了一点。

Q:加拿大人有没有工作的权利?他们有那些基本的权利?
A:基本常识,省我点时间吧。
你在这里不是夸大其词就是有意隐瞒。
你看病不花钱?你交的税52%用于维护这个低效浪费的医疗系统了,你知道吗?
你吃药不花钱?什么公司如此牛气,可否说出来让本人长长见识?!
你的房你的车都是你在这里劳动所得?你是双手空空来的?加拿大移民部规定移民至少要带足一年的生活费,在面试和入关时是要询问的,你不是那时撒谎,就是现在撒谎。
你在这里能工作,要知道你的工作能力是中国培育的,吃水不忘挖井人,人不可忘本!!!

最初由[小心为上]发布
俺劳动, 俺挣钱, 俺交税, 俺看病不花钱,  俺洗牙不花钱, 俺吃药不花钱, 俺孩子上学不交钱, 俺有房有地(产权是俺的, 不是租的), 俺有车(也是俺自己花钱买的, 不是拿别人的血汗钱给配的)..........

这一切的一切, 都是俺两手空空来了加拿大以后通过自己的劳动获得的, 不用请客送礼, 不用贪污受贿, 不用拉关系走后门, 不用送红包, 不用交养路费, ......在加拿大,通过劳动, 一无所有的我也在不到5年的时间里拥有了这许多. 而同样是劳动, 在中国的8年却让我两手空空来了加拿大. 俺不戴有色眼镜, 什么是好什么是坏还分的清!

回复:回复:请意识到你的自由。

你提小舅子那例子,只能凸现你缺乏对社会主义以及资本主义的基本知识的了解,你竭力贬低的实际是封建主义的某些特征和现象。

最初由[墨子]发布

本来想省点事,看来还省不得。
这边都是私有财产,老板可以给其子孙遗产,但要管理公司,聪明的他会先挑能人的。当然,如果子孙中有能人,他自然会优先考虑他们。

而在那边,如果是国家的企业,他当然会先考虑自家小舅子的工作问题。至于企业受不受损失,他care得不多,甚至根本不care。

这就是资本主义和社会主义的不同。

答站在北美的“自由翱翔”。

最初由[自由翱翔]发布
Q:你看病不花钱?你交的税52%用于维护这个低效浪费的医疗系统了,你知道吗?
A:因为他交了税,所以,他看病不花钱。

Q:你吃药不花钱?什么公司如此牛气,可否说出来让本人长长见识?!
A:多不胜数。岂止吃药不花钱,按摩都不花钱。

Q:你的房你的车都是你在这里劳动所得?你是双手空空来的?加拿大移民部规定移民要带足一年的生活费,在面试和入关时是要询问的,你不是那时撒谎,就是现在撒谎。
A:很多人来时,身上就揣了几百美元,有的还是负数(负债)过来的。

Q:你在这里能工作,要知道你的工作能力是中国培育的,吃水不忘挖井人,人不可忘本!!!
A:很多人过来时,是做满了毕业后规定的“服务期”过来的。

反问你几句:
1、学而优则溜。为什么这么多人毕业后,不好好在国内效力,而想出来?包括你在内。
2、是这么多人不爱国?还是国家的用人制度有问题?
3、在国内,能让你好好工作吗?好好工作的人有好的回报吗?
4、“吃水不忘挖井人,人不可忘本!!!” 请问,你此刻在哪里?还3个感叹号。
最初由[自由翱翔]发布
胡硕士又开始激动了。
因为有人也不知是经过调查研究后坚定无疑地说,还是大手往脑袋上一拍就坚定无疑地说:在加拿大,如果一无所有的你,去找政府,是不会让你冻饿死的。 ,结果偏偏新闻媒体不给面子,早在两三年前就有报道:据《多伦多信息港》13日报道,“周二(12日)晚间,多市街头又有8名无家可归者死亡,使死亡人数增加到400多人。”“ 多伦多无家可归者纪念馆(Toronto Homeless Memorial)管理人员称,多市死在街头的无家可归者的名单越来越长,但许多死者的名字可能永远都不得而知。” ,这下可让胡硕士 火急火燎了,怎么能说加拿大不好,要说只能说中国不好。

大家看,胡硕士急成啥样了,计算机知识本来就很有限,一急连不怎么样的中文水平底子也露出来了。

好端端硕士的名誉算彻底被这位胡姓玩完了。

又扣帽子了.惯用手法, 见怪不怪了. 您何时见过我"怎么能说加拿大不好'?  OK ! 就算这顶帽子给我扣上. 我估计加拿大政府也不会把我驱逐出境. 可后面这顶帽子"要说只能说中国不好"。我可万万不能接受.,俺受国家教育这么多年, 哪能说"中国不好"呢. 您大概忘了. 我的观点"没有邓小平,才没有今天的新中国". 直接点,没老邓, 咱哪能有机会在电脑旁"胡说八道"呢. 如果老邓前,俺还不早就被"怀疑一切,打倒一切". 您真是帽子专家, 祖传的?
最初由[小心为上]发布
俺劳动, 俺挣钱, 俺交税, 俺看病不花钱,  俺洗牙不花钱, 俺吃药不花钱, 俺孩子上学不交钱, 俺有房有地(产权是俺的, 不是租的), 俺有车(也是俺自己花钱买的, 不是拿别人的血汗钱给配的)..........

这一切的一切, 都是俺两手空空来了加拿大以后通过自己的劳动获得的, 不用请客送礼, 不用贪污受贿, 不用拉关系走后门, 不用送红包, 不用交养路费, ......在加拿大,通过劳动, 一无所有的我也在不到5年的时间里拥有了这许多. 而同样是劳动, 在中国的8年却让我两手空空来了加拿大. 俺不戴有色眼镜, 什么是好什么是坏还分的清!

跟发生在俺身上的故事一样呢. 典型的加拿大老动人民.

最初由[蔡教练]发布

你能否定义一下‘权力’?是否人类任何社会都不缺乏工作的权力?
这边的资本家的小舅用得着跟你竞争吗?

这个问题还没人回答,胡硕士能分析一下吗?

加拿大人有没有工作的权利?他们有那些基本的权利?

这个问题还没人回答,胡硕士能分析一下吗?--------------------------------------------------------------------------------------

我建议调查一下比尔.盖茨. 几十亿美元捐给慈善机构.为什么没给他"小舅子"? 就不怕他老婆跟他闹?

有什么想不通的?

自已的财产给小舅子你管得着吗?
国家的财产你凭什么给你小舅子?

回复:答站在北美的“自由翱翔”。

最初由[墨子]发布
答站在北美的“自由翱翔”。
Q:你看病不花钱?你交的税52%用于维护这个低效浪费的医疗系统了,你知道吗?
A:因为他交了税,所以,他看病不花钱。

他就是不缴税,一个难民,政府倒贴钱,他看病也是免费,跟你缴没缴税,没有必然联系,这就是加拿大自豪了二十几年的医疗制度。我可以肯定地告诉你这个低效、浪费、弊病丛生的医疗制度必将改革,而且已经开始了。

Q:你吃药不花钱?什么公司如此牛气,可否说出来让本人长长见识?!
A:多不胜数。岂止吃药不花钱,按摩都不花钱。

吃药、按摩不花钱,都不在OHIP卡的管辖范围,只是某些公司的福利,本人也在享用,但并不是吃任何药、多少药都不付钱,按摩也不是尽你所愿,有次数、金额限制的。而且能提供这类福利的公司不是多不胜数,而是有数可记,更多的人是无法公平地得到这些的,这就是加拿大所谓公平的特色。
我觉得你的数的概念很是欠缺,逻辑不严密、用词夸张、感情用事而且不顾事实:
1.加拿大有多少公司,那是清清楚楚地,不是多不胜数;
2.你曾说中国有无数的林太和蒋博士事件,更是妄顾事实的夸大之词,中国的人口中像林太那样年龄的女性有多少,博士有多少,难道是不可计数的吗?出事的有几件,难道数不清吗?

Q:你的房你的车都是你在这里劳动所得?你是双手空空来的?加拿大移民部规定移民要带足一年的生活费,在面试和入关时是要询问的,你不是那时撒谎,就是现在撒谎。
A:很多人来时,身上就揣了几百美元,有的还是负数(负债)过来的。

就是难民也不是身无分文,看来照你的说法,很多人在欺骗移民部,也许你是其中之一。

Q:你在这里能工作,要知道你的工作能力是中国培育的,吃水不忘挖井人,人不可忘本!!!
A:很多人过来时,是做满了毕业后规定的“服务期”过来的。

十几年、近二十年的教育,短短5年,你认为对于一个教育资源相对有限的中国其他百姓公平吗?

反问你几句:
1、学而优则溜。为什么这么多人毕业后,不好好在国内效力,而想出来?包括你在内。
2、是这么多人不爱国?还是国家的用人制度有问题?
3、在国内,能让你好好工作吗?好好工作的人有好的回报吗?
4、“吃水不忘挖井人,人不可忘本!!!” 请问,你此刻在哪里?还3个感叹号。

看来你自认是溜出中国,而且溜对了。溜到加拿大,少吃苦多享乐,此地乐,不思蜀。带着黑色眼镜看待日新月异的中国,以示你深沉、无以伦比的对中国的爱。
以你的境界和心胸,你永远无法理解中国敞开大门,让自己的儿女大规模走向世界这一政策有什么深远的意义。我也不想多谈,我只是一个普通人,最多有一点自己的感受,虽然你尚能平静地争论问题,不是谩骂成性、自鸣得意之徒,但这个问题的确是人各有志。只说一句古诗:男儿有志在四方,青山处处埋忠骨。

回复:有什么想不通的?

最初由[西西里岛]发布
有什么想不通的?

嘿嘿,你还是有点文化的嘛。
资本家把财产给小舅没人干涉,因为这是资本主义社会的法权规定的。
皇帝贵族把财产给后代也法律规定的,蒋介石把权利财产给了蒋经过也没人管得着。
社会主义社会要把财产和权利给家人就不大妥当了。这就是为什么社会主义比资本主义和封建社会公平,合理,人道。
最初由[墨子]发布
Q:加拿大人有没有工作的权利?他们有那些基本的权利?
A:基本常识,省我点时间吧。

这就是你对这个基本常识的回答对吗?

“最初由[墨子]发布

4、这里,没有人缺乏工作的权力,每个人都可以平等、自由地去竞争,竞争不到的,也心服口服。”

也就是你的这个‘工作的权力’要靠‘竞争’,竞争不到就没有,‘也心服口服’?

简单地说,你错了。最好你不要白懂装懂,误己误人。

对!回复:有什么想不通的?

最初由[西西里岛]发布
有什么想不通的?

不知所云。回复:请意识到你的自由。

:confused:  :confused:  :confused:

最初由[自由翱翔]发布

你提小舅子那例子,只能凸现你缺乏对社会主义以及资本主义的基本知识的了解,你竭力贬低的实际是封建主义的某些特征和现象。

所以说,加拿大的好是慢慢品味出来的。

简单、清静。

最初由[胡硕士]发布
跟发生在俺身上的故事一样呢. 典型的加拿大老动人民.