• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 独立意志

[转帖]一个中国医生眼中的加拿大急诊体系

[转贴]为什么我的眼里常含泪水?

——祭山西沁源二中21名遇难师生

为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地恨得深沉!
请原谅我这样篡改了艾青的诗句。一字之改,饱含了我多少爱恨!

今天一早,就在新浪上看到了这样一条新闻标题:
山西沁源货车碾死21师生 公路躺满孩子尸体(图)。

因为曾经做过多年的教师,因为女儿也在上学,因为一贯关注“负面”新闻,因为自认为是一个公民,因为胸腔的血还是热的,因为是从农村走出来的……我心惊肉跳地把血淋淋的内容看完,悲愤的泪水又一次塞满了眼眶。这片土地啊,教我如何爱得深沉!

文人的脾性使我立即敲出这样一条评论发出去:首先严厉追究司机、学校、当地政府、山西省和教育部有关官员的重大责任,该杀的杀,该关的关,该撤的撤;其次建议从国库里拿出一大部分改善全国农村中小学的办学条件,起码不能让孩子们再在马路上跑操了,此外不能再让个别人把纳税人的钱在国际上拿来拿去做人情了;第三严厉谴责中国的大部分富人,为什么都像守财奴一样缺乏善心?建议国家提高对富人收入的征税率,至少提到百分之五十以上;第四,建议降落天安门广场的国旗致哀。

有个网友的评论让我一遍遍默诵:孩子们安息吧!你们在天堂里可以有操场跑步了!是啊,我们国家农村的孩子要求高吗?他们仅仅为了一个可以跑步的操场,就必须要上天堂吗?他们可爱的小身体曾经蹦蹦跳跳的土地,为什么那么寒冷、麻木、黑暗?这样血腥、寒冷、麻木、黑暗的土地,这样土地上的制度、官僚,难道值得我们爱吗?

为什么我的眼里常含泪水,
因为我对这土地恨得深沉!
不是我喜欢仇恨,不是我不喜欢爱,实在是因为这片土地上有太多太多的人造灾难!今天这里一个矿难,那里一个车祸,明天那里一个爆炸,这里一个凶案,以至于我们的心都麻木冰冷了,我们变得不知道那些阿拉伯数字就是一个个鲜活的、有情有义的、其实和我们一样的生命了!自然灾害来了,我们不怕,我们不怨,那是地球上所有生命的灾难,我们只有去默默地、坚强地承受。人造灾难来了,我们只有愤怒,只有谴责,只有哀叹,只有恨……因为我们看到,地球上不少国度的民众活得比我们平安,比我们温暖,比我们快乐,比我们更像个人!为什么?为什么会这样?不是我们不知道答案,不是我们不想活得好,实在是有些人,有些集团只为了自己的私利而不让我们大部分人活得好一些!所以,我对这样的土地爱不起来,我爱那些播种人道、平等、博爱的土地!

为什么我的眼里常含泪水,
因为我对这土地恨得深沉!
人最宝贵的是生命,而每个人的生命只有一次,我们该如何度过这唯一的一次生命之旅?说实话,我不想在车来车往的马路上跑早操,也不想小小年纪就辍学打工,长大了打工也不想在恶劣的环境下挣几个只能糊口的钱,更不想在时时有可能坍塌爆炸的矿井里做一个黑人;我不想永远呆在为温饱而发愁的贫穷村庄里,也不想在没有安全保障的城市里被人抢劫殴打甚至谋杀;我不想看永远在说有发展有进步就是回避问题回避根源的新闻,也不想过着日复一日被这个主义那个思想笼罩而个人权利被一步步压榨的日子;我不想为不为我们着想的政府纳税,也不想去拥戴没有经过我们自愿选举的领导人……如果我的这些愿望不是因为我个人的能力得不到实现,那么我就怪我们生活的环境,怪我们脚下的土地。

艾青先生,请原谅悲痛无奈的我再一次篡改你的诗句:
假如我是一只鸟,
我也应该用嘶哑的喉咙谴责:
这被暴风雨所打击着的土地,
这永远汹涌着我们的悲愤的河流,
这无止息地吹刮着的激怒的风,
和那民间无比深重的黑暗……
——然后我死了,
连羽毛也腐烂在土地里面。

什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地恨得深沉……

(无物之阵)
--- 辣椒城 WWW.CHILICITY.COM ---
哦,明白了,谢谢解释。

准确地说,不是爱坏的。是许多丑恶的行为打着爱国的旗号招摇撞骗。

回复:回复:回复:有什么想不通的?

最初由[胡硕士]发布

资本家把财产给小舅没人干涉,因为这是资本主义社会的法权规定的。------------------------------------------------------------------------------------------

调查清楚了? 比尔.盖茨的几十亿美元没给他小舅. 太"虚伪"了.

蒋介石把权利财产给了蒋经过也没人管得着。----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
可蒋经国没把权利财产给他儿子. 老金不也把权利财产给小金了.

盖茨没有把钱给小舅,说明他是个明白人,他认为把大笔钱的使用权控制权给某个人是不妥当的,不合潮流的。说明他比愚昧落后的法律聪明,理性,先进。也可能他是受舆论的影响。
而为这种愚蠢的法律辩护的人,就肯定比愚蠢落后的法律还愚蠢。

说啥?

:confused: :confused:  :confused:  

最初由[蔡教练]发布
盖茨没有把钱给小舅,说明他是个明白人,他认为把大笔钱的使用权控制权给某个人是不妥当的,不合潮流的。说明他比愚昧落后的法律聪明,理性,先进。也可能他是受舆论的影响。

胡说八道

回复:回复:回复:回复:有什么想不通的?

最初由[蔡教练]发布

盖茨没有把钱给小舅,说明他是个明白人,他认为把大笔钱的使用权控制权给某个人是不妥当的,不合潮流的。说明他比愚昧落后的法律聪明 ,理性,先进。也可能他是受舆论的影响。

又一个上嘴唇九天揽月, 下嘴唇五洋捉鳖的.

回复:回复:回复:回复:回复:有什么想不通的?

你是下嘴唇九天揽月, 上嘴唇五洋捉鳖。

最初由[西西里岛]发布

最初由[西西里岛]发布

妙也! 肚皮痛了.

最初由[蔡教练]发布

您太"革命"了. 您能不能换个角度看问题. 就是这些腰缠万贯的富人们已经具有一种社会属性, 就是说他们是一种职业经理人,在为社会管理那些冠在他们名下的财富. 否则的话, 诸如象盖茨这样的有钱人不去在法律的保护下,管理这些财富. 那不成了"无政府主义". 谁都可以想割下一快,就割下一块. 再富的社会,也会败掉的.

为什么说这些腰缠万贯的富人们已经具有一种社会属性. 就盖茨来说,一个亿跟500亿已经没有差别了. 不论他拥有多少别墅, 私人飞机. 他已经富得不能一一享受了. 或者还有什么方式去花掉他财富. 而他现在掌管着微软帝国, 为社会不断创造财富,就业机会,带来社会的进步. 这些都是体现在他身上的社会属性. 就是说他在自觉或不自觉的为社会管理财富.

最初由[胡硕士]发布

您太"革命"了. 您能不能换个角度看问题. 就是这些腰缠万贯的富人们已经具有一种社会属性, 就是说他们是一种职业经理人,在为社会管理那些冠在他们名下的财富. 否则的话, 诸如象盖茨这样的有钱人不去在法律的保护下,管理这些财富. 那不成了"无政府主义". 谁都可以想割下一快,就割下一块. 再富的社会,也会败掉的.

为什么说这些腰缠万贯的富人们已经具有一种社会属性. 就盖茨来说,一个亿跟500亿已经没有差别了. 不论他拥有多少别墅, 私人飞机. 他已经富得不能一一享受了. 或者还有什么方式去花掉他财富. 而他现在掌管着微软帝国, 为社会不断创造财富,就业机会,带来社会的进步. 这些都是体现在他身上的社会属性. 就是说他在自觉或不自觉的为社会管理财富.

你离题了。我们的问题是他的遗产应该怎么处理才合适

私人财产神圣不可侵犯。

1、有遗嘱,当然按遗嘱办。
2、没遗嘱,给家小和最亲近的亲人。
3、如果没人继承,再由有关部门依法办理。
4、没有任何国家、政府、公司、其他个人有权擅自动他的财产。
5、这简直不是个问题。问都不该问,想都不该想。

你说该怎么“处理”?象“文革”一样抄家?

最初由[蔡教练]发布
你离题了。我们的问题是他的遗产应该怎么处理才合适

回复:私人财产神圣不可侵犯。

一拍脑袋就下断语,加个限定,还算勉强。
限定:在一个和平、公平、法制的社会。
老美为了石油,打得伊拉克鸡飞狗跳,第纳尔贬值千倍,你如在伊拉克你的私人财产神圣不可侵犯??
苏联解体,卢布一贬再贬,辛辛苦苦几十年的积蓄,一夜之间几成废纸,你如在苏联你的私人财产神圣不可侵犯??
南韩币制改革,命令华侨只能兑换极少量的,余下的一概作废,几十年含辛茹苦的积累全成南韩军人政权的囊中之物,你如在当年的南韩你的私人财产神圣不可侵犯??
这样的例子,你知道吗??
这些比起你痛恨的文革,你觉得如何??

最初由[墨子]发布
私人财产神圣不可侵犯。

回复:[转贴]为什么我的眼里常含泪水?

你自述溜到加拿大,溜就溜吧,找那么多牵强的理由,凸现你的心虚。

最初由[墨子]发布
[转贴]为什么我的眼里常含泪水?

——祭山西沁源二中21名遇难师生

这片土地啊,教我如何爱得深沉!

这样血腥、寒冷、麻木、黑暗的土地,这样土地上的制度、官僚,难道值得我们爱吗?

我对这样的土地爱不起来,我爱那些播种人道、平等、博爱的土地!

如果我的这些愿望不是因为我个人的能力得不到实现,那么我就怪我们生活的环境,怪我们脚下的土地。

什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地恨得深沉……

(无物之阵)
--- 辣椒城 WWW.CHILICITY.COM ---
中国应该再来几次文革,最好连轴转,有加国海外亲属关系的全部下放,打入牛棚!看丫还敢移民!靠!

回复:私人财产神圣不可侵犯。

最初由[墨子]发布
私人财产神圣不可侵犯。

你好象很无知。听说过遗产税吗?