• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 独立意志

[转帖]一个中国医生眼中的加拿大急诊体系

自打老毛死后,中国就开始走下坡路了,尤其在精神上!
现在的中国人太堕落了,呼唤老毛!

你混淆了“依法征税”和“随意处理”。

该征税的征税,税法现成的。
好端端的,你问“怎么处理”干什么?

最初由[蔡教练]发布
回复:私人财产神圣不可侵犯。
你好象很无知。听说过遗产税吗?

欲加之罪,何患无辞?“文革”是你的喜爱?

最初由[自由翱翔]发布
回复:私人财产神圣不可侵犯。

一拍脑袋就下断语,加个限定,还算勉强。
限定:在一个和平、公平、法制的社会。
老美为了石油,打得伊拉克鸡飞狗跳,第纳尔贬值千倍,你如在伊拉克你的私人财产神圣不可侵犯??
苏联解体,卢布一贬再贬,辛辛苦苦几十年的积蓄,一夜之间几成废纸,你如在苏联你的私人财产神圣不可侵犯??
南韩币制改革,命令华侨只能兑换极少量的,余下的一概作废,几十年含辛茹苦的积累全成南韩军人政权的囊中之物,你如在当年的南韩你的私人财产神圣不可侵犯??
这样的例子,你知道吗??
这些比起你痛恨的文革,你觉得如何??

[转贴]为什么我的眼里常含泪水?

你在说你自己吧?

是谁又出来,又标榜自己多么“爱国”?

国内弊病种种,我们才出来。

你呢?国内形势一片大好,国内“文革”都好,这边一团糟,你出来干啥?

最初由[自由翱翔]发布
回复:[转贴]为什么我的眼里常含泪水?
你自述溜到加拿大,溜就溜吧,找那么多牵强的理由,凸现你的心虚。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:有什么想不通的?

最初由[蔡教练]发布
回复:回复:回复:回复:回复:有什么想不通的?

你离题了。我们的问题是他的遗产应该怎么处理才合适

是更远了. 您这么说不合适吧.盖茨还活着,您就要"分"遗产?

回复:欲加之罪,何患无辞?“文革”是你的喜爱?

最初由[墨子]发布
欲加之罪,何患无辞?“文革”是你的喜爱?

文革既得利益者的遗老遗少.
私人财产神圣不可侵犯,那是在一个相对理想的社会环境下(包括国内和国外两个方面的),才容易实现的。

如果没有这个条件,那就是空了吹。自由翱翔举的例子是真,就是说明了这个问题。怎么引来个“欲加之罪,何患无辞”,没看懂。

不要以为做到这点很容易。人类自从有了阶级以来,历朝历代打打杀杀不就是在围绕这个财产权的大小和拥有吗? 伊拉克人民想好好享有自己的石油宝藏带给他们的福份,傻大木答应了吗? 傻大木想保住他的“私人财产”,美国的大财阀们答应吗?  

不少中国人愿意来加拿大,不就是因为这里相对能保障个人财产的神圣吗? 在中国这种安全感不够。所以这跟喜不喜欢文革和离不离开加拿大回中国去,没得什么联系。

中国缺乏安全感,是因为“共产”这个恶魔吗? 也许曾经有过,但现在不是这个理由。要解释这点,我水平有限,自己明白但表达不清楚,先打住吧。

回复:你混淆了“依法征税”和“随意处理”。

最初由[墨子]发布
你混淆了“依法征税”和“随意处理”。

该征税的征税,税法现成的。
好端端的,你问“怎么处理”干什么?

“现成的,好端端的”?每个国家的税法都不同,哪个好?

不就是你吗?你带着对中国无人能比的深沉的爱溜了。
大多数出国的人,即深爱自己的祖国,也喜爱居留国,不像你,对中国肆意谤之,偏偏谓之深爱;对敢说加拿大半个不字的人,恨不能统统赶回去。就是看不惯你这种自以为是的习惯,不得已拨冗予以揭露,你看你再也不能那么从容不迫了吧?

最初由[墨子]发布
[转贴]为什么我的眼里常含泪水?

你在说你自己吧?

是谁又出来,又标榜自己多么“爱国”?

国内弊病种种,我们才出来。

你呢?国内形势一片大好,国内“文革”都好,这边一团糟,你出来干啥?

谢谢墨子,写的很好,仔细看了,祝大家都平安吧,毕竟平安是福:)

回复:回复:[转贴]为什么我的眼里常含泪水?

最初由[自由翱翔]发布

不就是你吗?你带着对中国无人能比的深沉的爱溜了。
大多数出国的人,即深爱自己的祖国,也喜爱居留国,不像你,对中国肆意谤之,偏偏谓之深爱;对敢说加拿大半个不字的人,恨不能统统赶回去。就是看不惯你这种自以为是的习惯,不得已拨冗予以揭露,你看你再也不能那么从容不迫了吧?

典型的"偷梁换柱".  爱"文革", 爱毛老人家不等于爱国.

回复:请意识到你的自由。

最初由[墨子]发布
请意识到你的自由。

蔡教练:

1、你现在的思想很活跃,文革里,也是这样吗?请意识到这个改变,并不为之欣慰和感恩。

2、你在这里的发言肆无忌惮,在那边,你敢吗?你能吗?据说51论坛在国内是看不到的。请意识到这个自由,并珍惜和感恩。

3、国内有无数个“林太”和“蒋博士”,只是,你不知道而已。

。。。。。。

你又怎么知道国内有无数个“林太”和“蒋博士”,你这数据从何而来?自己想象的?
:whoa: