• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

[原创]一个人的街车

楼主
你让我的心那么痛,那么痛。。。痛得只能坐上一个人的街车,晃晃悠悠地随车摆动。

车窗晃过的街景吵杂而热闹。有情侣赌气地甩对方的手,而我却牵不到你的手。有孩童在雪地里大叫着蹦跳,而我心被尘封,无法排解。有一轮橙黄的圆月静静挂在蓝灰的树梢,默然地看着我。伶仃的树梢在我心里盘根错节,纠结纷杂,尖尖的戳着。我抱着我的心,夺路狂奔~~~~~~

车停在一个地方,司机疑惑地看着我,问我去哪里。我只好下车。发现又迷路了。

迎面过来一对亚洲情侣,尝试着问路。男人很是温文地告诉着,女孩则偎在他的怀里,满是信赖的大眼睛扑闪扑闪地凝视着心上人,未诉一语。柔顺的齐耳短发拥躇着娇羞的小脸,浅笑盈盈。待我道了谢,男人用大半个身子小心翼翼地护着女孩过街,似紧拥着世上最宝贵的珍宝。风很大,可他们的笑脸,有爱。风雨中也那么璀璨!

很久很久以前,我就是那个最幸福的女孩。没有怀疑,没有忧伤,没有离恨别绪。只有顺从,只有依赖,只有信服。知道有他,世界上没有人可以伤害到我。

直到那一场大雨。我疯骑着车子在任何一条迷路的街上。雨停了又下,我的衣服干了又湿,浑身淌着水和泪。原来那只呵护的手遇到危难会随时抽离我身边。当他找到我时,我已不会说话,拒绝看他,不让他碰我的湿衣服。从此迷路。

异国的街头,前后都是一样的孤单。有风猎猎,吹动我的衣角。有车驶来,跳将上去,不管方向如何,只要不停,不要让我站在街头,看见自己风衣飘动的影子。

一个人的街车,每一站都会有人上车和下车。但,我还是坐着,坐在一个人的街车上。。。
沙发
明天会阳光普照的...
板凳

回复:[原创]一个人的街车

最初由[海裙子]发布
[原创]一个人的街车

你让我的心那么痛,那么痛。。。痛得只能坐上一个人的街车,晃晃悠悠地随车摆动。

车窗晃过的街景吵杂而热闹。有情侣赌气地甩对方的手,而我却牵不到你的手。有孩童在雪地里大叫着蹦跳,而我心被尘封,无法排解。有一轮橙黄的圆月静静挂在蓝灰的树梢,默然地看着我。伶仃的树梢在我心里盘根错节,纠结纷杂,尖尖的戳着。我抱着我的心,夺路狂奔~~~~~~

车停在一个地方,司机疑惑地看着我,问我去哪里。我只好下车。发现又迷路了。

迎面过来一对亚洲情侣,尝试着问路。男人很是温文地告诉着,女孩则偎在他的怀里,满是信赖的大眼睛扑闪扑闪地凝视着心上人,未诉一语。柔顺的齐耳短发拥躇着娇羞的小脸,浅笑盈盈。待我道了谢,男人用大半个身子小心翼翼地护着女孩过街,似紧拥着世上最宝贵的珍宝。风很大,可他们的笑脸,有爱。风雨中也那么璀璨!

很久很久以前,我就是那个最幸福的女孩。没有怀疑,没有忧伤,没有离恨别绪。只有顺从,只有依赖,只有信服。知道有他,世界上没有人可以伤害到我。

直到那一场大雨。我疯骑着车子在任何一条迷路的街上。雨停了又下,我的衣服干了又湿,浑身淌着水和泪。原来那只呵护的手遇到危难会随时抽离我身边。当他找到我时,我已不会说话,拒绝看他,不让他碰我的湿衣服。从此迷路。

异国的街头,前后都是一样的孤单。有风猎猎,吹动我的衣角。有车驶来,跳将上去,不管方向如何,只要不停,不要让我站在街头,看见自己风衣飘动的影子。

一个人的街车,每一站都会有人上车和下车。但,我还是坐着,坐在一个人的街车上。。。

裙子妹妹你没事吧,上礼拜还做包子呢,是写小说呢还是真事啊,想不开跟我喝喝茶去,开开心。为了我能吃上包子我也得好好安慰安慰妹妹
地板

回复:回复:[原创]一个人的街车

最初由[tinahu]发布

裙子妹妹你没事吧,上礼拜还做包子呢,是写小说呢还是真事啊,想不开跟我喝喝茶去,开开心。为了我能吃上包子我也得好好安慰安慰妹妹

谢谢JJ,我没事,我想回家。
但,“心安既是家。”我不知哪里才是我的家。 。。。

海MM,寂寞会让人的心思沉静下来,试着享受一下这种暂时寂寞的感觉。

给个热烈的拥抱,握握手,微笑微笑再微笑一点,你的眼睛里会有温暖。
妩媚JJ,这夜太透明。枕着灵感和伤感,我把自己托付给灵魂。。。不能说,说不清。。。
给在网上邂逅的你一个温柔的拥抱~ ({)  (})
无言的等待直到破晓。通宵街车载着疲惫的我。说不出。。。不说了。
不喜欢背包袱,聪明的人总是懂得如何扔掉它,执著的人总是越背越多,越背越重。旁人在看, 有云其力大无穷,可敬可畏,有言其愚昧无知,耻之以鼻,有曰其命途坎坷,虽怜莫助。

街车之外,尽是迷人之景色,没有必要自琐心门之内,而错过窗外的好风光。这一站不宜人,等待下一站。这一车去不到,转下一车,

回复:回复:回复:[原创]一个人的街车

最初由[海裙子]发布

谢谢JJ,我没事,我想回家。
但,“心安既是家。”我不知哪里才是我的家。 。。。

唉,唉,唉!!!
海裙子妹妹乖,要天天开开心心的。
拿得起的也放得下, 轻装上阵哦
有些事情,看似简单却很难,看似很难却很简单,你会顿悟的。。。

回复:回复:回复:回复:[原创]一个人的街车

最初由[HeFlash]发布
回复:回复:回复:[原创]一个人的街车

唉,唉,唉!!!
海裙子妹妹乖,要天天开开心心的。
拿得起的也放得下, 轻装上阵哦
有些事情,看似简单却很难,看似很难却很简单,你会顿悟的。。。

嘿~开开心心的时候,我没有时间发帖, 大家故而看不到我疯玩,我傻乐的样子。
借这个回帖也同时谢谢各位ggjj的关心。海裙子挺好的,发了帖子心情就舒缓了好多。累大家为裙子操心了~~~

最初由[海裙子]发布
[原创]一个人的街车

。。。。。。。。。
      。。。。。。。。。

裙子这篇写得好,文笔结构都不错,可谓:上鞋不使锥子,真(针)好;狗撵鸭子,呱呱叫!
赞一个 :thumbu:

最初由[碧月明松]发布

裙子这篇写得好,文笔结构都不错,可谓:上鞋不使锥子,真(针)好;狗撵鸭子,呱呱叫!
赞一个 :thumbu:

松gg总是夸得俺怪难为情滴~~~ :-$