• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

介绍一简单易行的麻辣凉拌菜.

楼主
麻辣肚条

备料: 猪肚(华人超市有卖,白白净净的)1.5磅, 花椒,干辣椒,猪肚,蒜泥,香菜,香油(偶弄不懂一钱有多少)少许

1.猪肚洗净,在开水锅中煮7-8分钟, 至猪肚缩水, 捞起,放凉.
2.猪肚切成手指般粗细条状.放入保鲜合.
3.锅烧温热, 倒入食油3勺, 将花椒,干辣椒段放入, 炒致二椒颜色转黑,沥出固体渣滓, 油放冷, 淋在肚条上.
4.加蒜泥,香菜末,香油,盐,和少许糖醋,拌好, 放入冰箱, 4-5小时后取食.

注:
1.我在做这到菜时, 还会加入烫粉丝. 方法:粉丝用开水烫熟, 放凉,跟切好的肚条一起凉拌. 味道也很好.
2. 这种方法可延用于肫干, 鱿鱼.

酷暑焱焱, 做道凉拌菜, 很适合喜欢吃荤的同志们的口味的. Try?
沙发
一两等于十钱, 所以一钱大概就是5克吧。 看来在国内的时候不怎么和小贩们打交道 :p
夏天麻辣凉拌菜很多啊, 用你的方法或者直接用四川的麻辣调料也可以做很多类似的菜。 麻辣凉拌土豆丝,海带丝,粉丝,茄子, 黄瓜丝, 胡萝卜丝,长豆角, 差不多所有的蔬菜都可以稍微烫煮一下, 拿来凉拌。         
板凳

贡菜凉伴也很好吃

超市有卖袋装贡菜 :slobber:
地板

回复:贡菜凉伴也很好吃

最初由[水晶奶茶]发布
贡菜凉伴也很好吃

超市有卖袋装贡菜 :slobber:

什么是贡菜? :confused:
和风你好棒啊!我很喜欢吃麻辣肚丝,原以为很难做,现在看看
一点不难,谢谢!过些日子就去尝试。
我也爱吃,让我老婆学学。:O