• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:
楼主: New_World

[转帖]【特稿】:反右50年忆“右派份子”血泪往事

大家都不容易

我认识一个离休右派,今年77岁,做右派的时候才20多,在空军学校做教官,只是被动员讲了几句“牢骚话”,结果发配北大荒一去就是近20年,一生都毁了。大家讲话都要用脑子,不要在别人的伤口上撒盐,对法轮功也是这样。今天他们被迫害,明天也许受害的就是你。大家都不容易,共产党也不容易,你想想,一党专制要在今天的世界民主大潮中苟延残喘,不容易啊
针对旧知识分子的修理,历史上也有几次典型的案例:
始皇大帝赢政的焚书坑儒过于极端和不太人道主义,康熙大帝的“清风不识字何故乱翻书”的文字狱肃反运动也有扩大化的现象;只有我党的反右运动最温和,最人性化,最以人为本。
只有我党的反右运动最温和,最人性化,最以人为本
-------------------------------------------------------------------------------
你去做一次右派怎样,我看你非自杀上吊不可,还人性化呢,连命都没了。傻小子,建议你看一本书,大陆兰州大学出版社出的〈恍若隔世》,是关于“最温和”的反右的书。

您是FLG吗?

非常讨厌来问这个问题

如果有人同情法轮功,有些人就会问:你是法轮功吗?好像所有为法轮功说些公道话的人都是法轮功。是又怎样?不是又怎样?但我还是想回答你,我全家以及所有亲戚没有一个是法轮功。恰恰大多数曾经还是中共党员。呵呵,失望了吧。

轮子邪教在加拿大又不违法,不用害怕承认嘛

回复:轮子邪教在加拿大又不违法,不用害怕承认嘛

最初由[killjapan]发布
轮子邪教在加拿大又不违法,不用害怕承认嘛
转帖  最初由51某网友发表

居 士 兄 , 我 看 你 是 有 些 糊 涂 。 你 想 要 的 答 案 , 江 文 选 里 都 没 有 , 难 道 51哪 个 高 人 能 给 你 说 出 个 所 以 然 来 ?在 那 些 功 在 中 国 最 盛 行 的 时 候 , 正 是 共 产 党 威 信 最 低 落 之 时 。 江 是 想 借 打 击 这 些 江 湖 骗 子 来 竖 立 自 己 的 威 望 , 可 没 想 到 把这 帮 骗 子 变 成 政 治 上 的 反 动 派 了 。 这 本 身 就 是 个 天 大 的 笑 话 。 只 有 鬼 才 相 信 这 些 江 湖 骗 子 妄 想并 能 够 推 翻 共 产 党 。 这 不 是 GCD和 FLG的 斗 争 , 这 是 老 江 绑 架 了 共 产 党 而 制 造 了 一 场 人 间 闹 剧 ! 不 过 闹 剧 归 闹 剧 , 但 还 是 解 决 一 些 人 的 晋 升 问 题 , 而 且 双 方 都 帮 助 一 些 人 解 决 了 生 计 等 诸 多 问 题 。 象 在 网 上 专 门 发 贴 骂 FLG的 , 和 那 些 以 FLG名 义 骂 GCD的 就 是 这 群 无 耻 之 徒 !

回复:非常讨厌来问这个问题

那您是民运汉奸吗?

最初由[跛脚兔]发布
非常讨厌来问这个问题

如果有人同情法轮功,有些人就会问:你是法轮功吗?好像所有为法轮功说些公道话的人都是法轮功。是又怎样?不是又怎样?但我还是想回答你,我全家以及所有亲戚没有一个是法轮功。恰恰大多数曾经还是中共党员。呵呵,失望了吧。