• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 中国加人

欢迎来加拿大! 美丽的谎言: 告诉你真实的加拿大(绝对真实)

) 就业: 8小时的累剥工很好找, 高级点的专业工作门也没有, 一辈子就维持在初级水平吧! 必须把期望值降到0! 做生意, 呵呵, 节奏慢, 官僚主义严重的政府机构和保守贫穷落后的市场会气死你! 这里做生意也开始搞欺骗但合法的销售了! 有本事的都去美国或中国发展了.  

我二十歲來加國﹐ 22歲畢業後做過$5.5每小時面包店﹐ 做過$7每小時sales﹐ 做過$10每小時family doctor receptionist, 到今年我26歲了﹐ 我現在做$14.5的dental assitant. 有些中國人以為自己在中國讀過什麼高書﹐ 做過什麼高級工就了不起﹐ 這裡是加拿大﹐ 比你強的人身邊到處都是.

4) 健康: 每天工作生活压力大, 睡不好觉, 谈何健康长寿? 猛吃补品也不行啊. 而且现在多伦多那个叫脏啊, 自己看了都恶心! 卫生状况每况愈下

I agree life in Canada is stressful, but please tell me any country where life is not stressful

i agree this too, i think some people just too lazy, want to take an avantage from canada.

中國更臟﹐ 整體素質差﹐ 要不然中國政府還在2008年奧運期間﹐規定不准隨地吐痰﹐ 不准當街挖鼻子﹐ 我是中國人也覺得羞恥﹐ 你覺得這裡臟的話回中國吧。

5) 职业感受: 白人老外在你刚工作时会欺负你, 时间长了也会暗中搞你(二等公民), 你始终只能从事OVERQUALIFIED的低级工作, 根本无法实现你自己的价值  

Office politics happens everywhere including China. That's part of the fun. You don't need your job to prove who you are. Work is part of our life

i agree with this, 什麼overqulified啊﹐ 我想是有些人太自以為是﹐ 太驕傲了。

人们普遍和善, 但都非常虚伪和自私! 真正能帮你的人, 一个都没有! 必须金钱开路!

虚伪和自私本來就是人類社會進步的附屬品﹐ 在中國更嚴重﹐
又錢什麼都可以收買﹐ 你在中國有那麼自由嗎﹐ 你能對政府發表任何不滿嗎。

成人的ESL根本是垃圾, 连发音都不标准! 就业辅导基本上是形式主义! 大学教育与实际脱节严重, 没有你想象的那么好! 教育出官僚主义风气

我22歲時在maryward esl centre做過義工﹐ 那些老師都很好﹐ 而且有免費托兒服務﹐就是那些人自己不去上課。

讀書同工作本來就兩回事﹐ 實際經驗每個國家每個公司都要求的﹐這麼common的道理還用說嗎﹐ 發這個貼的人是兩歲小孩嗎﹐

就业: 8小时的累剥工很好找, 高级点的专业工作门也没有, 一辈子就维持在初级水平吧! 必须把期望值降到0!  

發貼人一定是在中國某個單位某個部門坐辦公室的﹐ 我記得以前有個四十歲的中國男人到我以前工作過的店裡上班﹐ 我們是做賣鞋的﹐ 他做了一天就說辛苦﹐ 然後我問他他想做什麼樣的工﹐ 他說他想找一份不用出賣老力﹐ 坐着閑着就有錢的工﹐ 他在中國的天津工作時候﹐ 坐辦公室﹐ 每天就是看看報紙就過去了﹐我就跟他說﹐ 這裡是加拿大﹐ no free lunch﹐ 發貼人還說什麼官僚主義﹐ 這就是中國官僚主義的現象。

住房: 至少有年薪5W以上的工作, 否则无论买公寓还是HOUSE维护成本很高, 分租出去也很花精力; 租房更是无法形容, 与中国相比, 住房条件可谓简陋无比! 每月租房人均$300-400. 是最大

本人女﹐ 28歲﹐ 來加拿大八年﹐

年薪25000-29000﹐ 月薪扣稅後有$1500左右﹐ 正在供$150000的condo, mortage 每月是供$750﹐ 加maintenance fee 是$400
ttc是$100 左右﹐ 吃飯一個人更平宜$200搞定三餐﹐ 如果可以星期六或日再找份兼職﹐ 還有錢剩﹐ 發貼人就是要求告嘛﹐你還是回中國算了

薪资: $8/小时起, 常年在低水平生活面, 10W年薪根本不可能. 做梦去吧. 起步阶段必须很辛苦, 甚至通宵工作, 疲惫不堪, 收入勉强度日, 且大大打击你的自尊心, 事实上就是二等公民

原來發貼人是想找10W的工作﹐ 可你有無想過你自己的自身社會價值﹐ 不用上班有飯吃有樓住更好是吧﹐ 你的自尊心過高﹐ 你太嬌傲了﹐ 這裡比你強的人多的是﹐ 看看那些印度人﹐ 都一樣能辛勤工作養活一家人。能吃苦中苦﹐ 方為人上人﹐ 發貼的人﹐你算什麼?!!!!!!

福利: 医疗免费? 你会去吗? 年轻力壮的无须看病, 听听很美, 实际无用! EI 不错, 但不是长久之计啊. 牛奶金勉强维持DAYCARE.

這個更可恥﹐ 在我22歲時媽媽在中國去世了﹐ 在她同房的鄰居跟我說﹐如果他不給$5000﹐醫院不給他做手術﹐ 可是他就是沒有錢﹐ 你說醫療免費是沒用的﹐ 那等你年老在中國的時候﹐ 如果要是有什麼病要做什麼手術﹐ 可別來加拿大去做免費醫療哦﹐ 你還是生在中國﹐ 死在中國算了。EI和牛奶金有本事的你就不要拿﹐ 發貼人可是個不知足的人﹐ 這種人到天堂去都會埋怨的。

空气干净(DOWNTOWN除外,室内除外); 交通还行(但经常堵车, TTC经常出事);适合投资北美 (因为加拿大实在太穷了, 政府想钱想疯了),  

發貼人真是沒腦袋的﹐ 去看看美國大部份的地方吧﹐美國比加拿大多十倍的人﹐ 隨了牛約跟幾個大城市﹐ 他的人均教育水平比加拿大低很多﹐ 都是遍布沒工作又窮的人﹐ 黑人更多﹐ 罪惡到處都是﹐ 房子殘舊﹐ 你在電視上看見的那些飄亮的房子﹐都是那僅有的幾個有錢的城市。

井底之蛙﹐ 你能來加拿大﹐而且能夠享用它的福利﹐ 已經是很辛福了﹐ 你在這裡只要是公民或移民﹐ 無論你做什麼﹐ 你享有的加國福利都是一樣的﹐ 就算你做$8一小時的工﹐ 你有病﹐ 拿出你的建康卡就能免費看病﹐ 在中國你可以嗎﹐ 你做$8一小時的工你能免費看病嗎

伪善和贫穷落后的加拿大! 移民是加拿大政府一手策划的骗局而已(一点都不偏激)! 在加拿大,你永远主宰不了自己的命运!

發貼人就是有憂鬱症了﹐而且偏激﹐ 加拿大政府沒有騙你什麼﹐
是你自己沒有想清楚﹐ 是你自己貪心﹐ 你以為這裡是天堂嗎﹐
我也知道在中國很多人都以為外國是天堂﹐連我爸爸都這麼說﹐
我沒來這裡的時候都以為是﹐ 可是愚昧驕傲的中國人有無想過﹐
世界上哪有這種地方啊﹐ 我爸爸還說養孩子都是政府養的﹐ 這根本就是無知。

加拿大就是一個移民國家﹐ 每天都有許許多多的人從不同的國家來的人﹐ 他們都是一樣從0開始﹐ 只能怪你沒有賺夠一大堆錢就過來。 這是一個跟中國很不一樣的國度﹐ 是西方國家而且又是多不同種類的國家﹐ 它有着它獨有的完善的體制但也不完善的地方﹐ 每個過家都是這樣﹐ 發貼人回中國去主宰你的命運吧﹐ 加拿大是不會留你的。

我雖然還是中國公民﹐ 可是我也不想加拿大有你這種驕傲無能的中國人在這裡影響我們的生活﹐ 適者生存﹐ 不適者被淘汰﹐ 這裡強者的天堂﹐ 弱者離開吧。

我们来加拿大得到的是平等

最初由[可口可樂]发布

我二十歲來加國﹐ 22歲畢業後做過$5.5每小時面包店﹐ 做過$7每小時sales﹐ 做過$10每小時family doctor receptionist, 到今年我26歲了﹐ 我現在做$14.5的dental assitant. 有些中國人以為自己在中國讀過什麼高書﹐ 做過什麼高級工就了不起﹐ 這裡是加拿大﹐ 比你強的人身邊到處都是.

我喜欢你说得!
能到加拿大来的都不简单,包括欧洲移民,也有回流,很多又回来了。

能到加拿大来的都不简单,包括欧洲移民,也有回流,很多又回来了。

對啊﹐ 移民到歐洲國家更難﹐ 種族歧視更歷害。

最大的障碍是语言与文化. 你无论如何努力, 一辈子都学不好语言与文化. 永远融入不到当地人的生活中去, 包括那个大山的生活中去. 所以你就永远只能当二等公民了, 甚至包括你的子女!

不努力只埋怨一定學不好﹐ 這裡本來就沒有什麼所謂的當地人﹐
以發貼人做人的態度﹐ 到哪裡都是二等公民﹐ 做你的兒女都會被你影響

做生意, 呵呵, 节奏慢, 官僚主义严重的政府机构和保守贫穷落后的市场会气死你! 这里做生意也开始搞欺骗但合法的销售了! 有本事的都去美国或中国发展了.  

加拿大是比較完善而且平靜的國家﹐ 經濟飽和﹐ 子民在這裡都過着平靜和睦的生活﹐ 不象中國﹐ 它仍然是發展中的國家﹐ 是第三世界﹐ 那些什麼欺騙的手法都是從中國帶過來的﹐ 你以為中國現在很好很精彩﹐可是這只是表面﹐ 就像美國一樣﹐ 有錢而發展得好的都是那十幾個城市﹐ 有沒有去山區看過﹐ 因為交通問題﹐都是些沒有錢連上小學都不能的山區人民﹐ 有的連吃飯都吃不好﹐更不用說是看病了﹐

這裡空氣好﹐ 免費看病﹐超市裡面賣的東西又平﹐ 三塊多一點就能買到新鮮果汁一大瓶﹐ 一塊多就能吃到一大包真正(不象中國那些假的)全麥面包﹐ 加拿大裡每個人只要是有工作(就算沒工作都有政府緩助金)無論你是什麼人都能買得起﹐ 無論你是住在城市裡還是偏遠的小鎮﹐ 你都能買到﹐每樣東西對每個人都有同等的機會。我就不相信中國能做得到。

應該是有本事都留在這裡﹐ 沒本事都去美國或中國發展了。