• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°
楼主: 三和居士

《情怨》等几首不同年代的国语歌曲 youtube视频

红梅赞---彭丽媛

借贵帖, 再铁几个:

电影"妹妹找哥花泪花流"--绒花

没时间写点当时的背景, 先贴上....当年的刘晓庆!

费翔---故乡的云等

故乡的云

冬天里的一把火

就是因为他的一把活, 让当年黑龙江的森林大火烧了近一个月...

读你

流連

外婆的澎湖灣

卓依婷·蘭花草』台灣版VS.大陸版

龍的傳人

同意这句话:"侯德建 中國人必熟悉的歌曲"

香港經典 - 70 年代打工仔

尋夢園 - 青山 70年代名曲

經典金曲 - 相思淚 1972 (麗莎)

照顾一下这些"老广"的口味:广东话

蘇芮 - 是否 - 酒矸倘賣嘸

是否

酒矸倘賣嘸

一样的月光

甚么时候儿时玩伴都离我远去 甚么时候身旁的人已不再熟悉
人潮的拥挤 拉开了我们的距离 沉寂的大地 在今天的夜晚默默的哭泣
谁能告诉我 谁能告诉我 是我们改变了世界
还是世界改变了我和你 谁能告诉我 谁能告诉我
是我们改变了世界 还是世界改变了我和你
一样的月光 一样的照着新店溪
一样的冬天 一样的下着冰冷的雨
一样的尘埃 一样的在风中堆积
一样的笑容 一样的泪水
一样的日子 一样的我和你
一样的笑容 一样的泪水
一样的日子 一样的我和你
甚么时候蛙鸣蝉声都成了记忆 甚么时候家乡变得如此的拥挤
高楼大厦 到处耸立 七彩霓虹 把夜空染得如此的俗气
喜欢那首“70年代打工仔”。

《搭错车》里最爱听“一样的月光”。
最初由[阿车]发布
喜欢那首“70年代打工仔”。

《搭错车》里最爱听“一样的月光”。

阿车的音乐口味比我宽多了,基本是我知道的你能与之共震, 而你知道的我就不一定跟的上...

“70年代打工仔”是献给楼主的----一位那个时代差点成功的冒险家!如果成功, 也会是个"70年代打工仔" ,哪怕只打工几天...

我也非常喜欢“一样的月光",尤其是那歌词...比较选择了一下,可YOUTUBE里的几个音质太差, 已成了NOISE MAKER.毫无美感,让人难以忍受...

我回来再试找一下...与《搭错车》放到一起...谢谢你对我的鼓励(或许这几个都不是楼主人喜欢的 ,如果这样我会到时再删  :p )
最初由[alfonso]发布

阿车的音乐口味比我宽多了,基本是我知道的你能与之共震, 而你知道的我就不一定跟的上...

我也非常喜欢“一样的月光",尤其是那歌词...比较选择了一下,可YOUTUBE里的几个音质太差, 已成了NOISE MAKER.毫无美感,让人难以忍受...

我回来再试找一下...与《搭错车》放到一起...谢谢你对我的鼓励(或许这几个都不是楼主人喜欢的 ,如果这样我会到时再删 )

别价,上次帮我找那 PLEIN SOLEIL 使我“对你的景仰之情有如滔滔江水,连绵不绝。。。。。。。

对”一样的月光“,我们的感受时一样的,歌词就是好。再加上苏芮的演绎。

谁不喜欢?无人评论不见得无人听,无人赏,有时也许一时不觉得说什么好。网络这玩意就这点好,既有空间的虚拟与现实同在性,又有时间的实时与延时的共用性。贴的东西在那谁能视而不见?只要是经典,总会有人喜欢。
最初由[阿车]发布

别价,上次帮我找那 PLEIN SOLEIL 使我“对你的景仰之情有如滔滔江水,连绵不绝。。。。。。。

当时一声"哥哥"让我晕呼了好几天(没被如此称呼过 ), 你的"滔滔江水,连绵不绝"得让我又晕呼个把月 :p
音乐这东西厉害,常让你感动得情不自禁, 忘记了现实的"我"..或回到过去的"我".因此也发现再没有比找到知音更令人快乐充实!

说到"LEIN SOLEIL", 这是个令人感动,绝美的旋律, 我以前并没听过,只是从你的简谱觉出这会是我非常喜爱的旋律...找出后果然如此...当时我是听的耳朵快起茧子.爱不释耳 :p ...真得谢谢你的推荐!
最初由[alfonso]发布

“70年代打工仔”是献给楼主的----一位那个时代差点成功的冒险家!如果成功, 也会是个"70年代打工仔" ,哪怕只打工几天...

我回来再试找一下...与《搭错车》放到一起...谢谢你对我的鼓励(或许这几个都不是楼主人喜欢的 ,如果这样我会到时再删  :p )

alfonso兄贴的歌我都曾热唱/听过,《相思泪》太一般,《寻梦园》我本来也想贴的,那是我十八-二十岁时很喜欢的歌,旋律很流畅的,可感觉唱到“爱人回来,回到我身边”词和曲子不是很和,别扭,就放弃了。还有海船长的交响乐沙家浜序曲是严肃音乐,有点走错门了。
阿方索和我口味贴近,我偏南,他偏北,且音乐修养比我高,阿车、海船长、知汉(时传详,怎么起这样的名?就那个与刘少奇握过手的劳模吧)都是高人,琴键是老师级别的。
我的电脑出毛病了,youtube有像无声,别的一些如马思聪的思乡曲还正常,干焦急,“一样的月光”也给不了意见了。
我还想另开个帖,广东歌,其实就是港歌,徐小凤、罗文、许冠杰是那时代的代表,可电脑听不到,暂时搁置吧。
不要提我“冒险家”吧,回看自己性格和童年教育的底子,是木纳、听话、懦弱一类,且几十年变化不大。那时是出于无奈,生不如死,死而后生吧,也是时代的作弄,千军万马,法不责众。现在想起来是后怕的,不是怕蹲收容所、坐牢,是怕从山崖上失脚掉下来摔死,海水冷,抽筋,淹死了,那么疼我、养育了我二十几年的父母怎么活呢!