• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

请教有经验的家长关于小孩学英语

楼主
我儿子6岁随我们从国内移民到加,现在9岁. 起初怕他忘了汉语, 我们一直坚持在家说汉语, 可是他的英语进步很慢, 阅读和听力还行,他每天都看英语的儿童电视.可是说的不流利,复杂的句子不会表达.我们试着在家用英语对话, 可是他说我们的发音不好影响他.请教一下有经验的父母, 小孩的英语大概多长时间才能赶上?
沙发

回复:请教有经验的家长关于小孩学英语

最初由[新家]发布

我儿子6岁随我们从国内移民到加,现在9岁. 起初怕他忘了汉语, 我们一直坚持在家说汉语, 可是他的英语进步很慢, 阅读和听力还行,他每天都看英语的儿童电视.可是说的不流利,复杂的句子不会表达.我们试着在家用英语对话, 可是他说我们的发音不好影响他.请教一下有经验的父母, 小孩的英语大概多长时间才能赶上? 這 不 用 擔 心 。 多 看 電 視 ﹐ 多 跟 同 學 一 起 玩 ﹐ 很 快 就 會 好 的 。  
板凳

回复:回复:请教有经验的家长关于小孩学英语

最初由[王二小]发布

改为"坚持在家说英语"吧 :O

千万不要跟小孩说英文,除非他(她)的父母是在加拿大出生并且一直在这里受教育的。别用我们移民的所谓好英文去教坏小孩子。
地板

最初由[罵 甲]发布

這 不 用 擔 心 。 多 看 電 視 ﹐ 多 跟 同 學 一 起 玩 ﹐ 很 快 就 會 好 的 。   不知你自己的英语如何?
好不过电视吧?

回复:回复:回复:请教有经验的家长关于小孩学英语

最初由[hanzhishi]发布

不知你自己的英语如何?
好不过电视吧? 沒 錯 ﹐ 肯 定 不 如 電 視 ﹗ 要 不 俺 怎 麼 讓 他 小 孩 多 看 電 視 呢 ﹖    
有谁知道哪里有小孩的英语补习班?

回复:我自己包括朋友没有一个为孩子英语发愁的.

最初由[清风如约]发布
我自己包括朋友没有一个为孩子英语发愁的.

倒是几年下来汉语丢干净了.
你最好观察一下,孩子是否只在说中文的孩子这个圈子里活动.

我就发愁,找个一对一私人辅导都没用,我快上吊了,这回打算占个便宜找外国老师教,看成不成了,真得很发愁我

最初由[新家]发布

我儿子6岁随我们从国内移民到加,现在9岁. 起初怕他忘了汉语, 我们一直坚持在家说汉语, 可是他的英语进步很慢, 阅读和听力还行,他每天都看英语的儿童电视.可是说的不流利,复杂的句子不会表达.我们试着在家用英语对话, 可是他说我们的发音不好影响他.请教一下有经验的父母, 小孩的英语大概多长时间才能赶上?
每天讓他高聲朗讀,無論對錯都沒關系,最重要是讓他多開口.

最初由[紫煙]发布

每天讓他高聲朗讀,無論對錯都沒關系,最重要是讓他多開口. 俺 兒 子 那 時 是 天 天 看 電 視 ﹐ 特 別 是 動 畫 片 。 進 步 的 確 很 快  

最初由[罵 甲]发布

俺 兒 子 那 時 是 天 天 看 電 視 ﹐ 特 別 是 動 畫 片 。 進 步 的 確 很 快  
如此進步是很快,但也只是在聽和寫上,可樓主希望的是提高兒子的語言能力呀,那不是應該多讀嗎.

回复:回复:回复:回复:请教有经验的家长关于小孩学英语

最初由[紫煙]发布

如此進步是很快,但也只是在聽和寫上,可樓主希望的是提高兒子的語言能力呀,那不是應該多讀嗎. 你 說 得 太 對 了 ﹐ 他 的 語 法 是 不 太 好 。  

回复:回复:回复:回复:回复:请教有经验的家长关于小孩学英语

最初由[罵 甲]发布
回复:回复:回复:回复:请教有经验的家长关于小孩学英语

你 說 得 太 對 了 ﹐ 他 的 語 法 是 不 太 好 。  

是呀,说和听是没问题的,但是要和本地孩子一样阅读,写作还是有问题的阿。天天跟她读书,我英语倒是提高了呵呵。
我已经把她的舞蹈放弃了,从四岁学的阿,4年的民族舞,独舞阿。我心疼我的投资阿。学艺术的孩子就是钱堆出来的,想想现在杠腿都难了,还不如她娘呢。哎。

回复:回复:回复:我自己包括朋友没有一个为孩子英语发愁的.

最初由[清风如约]发布
回复:回复:我自己包括朋友没有一个为孩子英语发愁的.

我家小人是9岁出来的,学校里没有华人小孩.成天跟那些本地的二皮混在一起,中文早扔了. 我感觉现在很多移民孩子在一起说的都是国语或者广东话.是否对英语学习有影响? 都说学英语要有个语言环境,严格的说,多伦多不是个好环境,尤其是咱这块地方,跟中国有啥区别呀.

区别大了,都她妈不好好学习。气死我了。