• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: 鲜味包子

精彩无限:我的苦难史(包子改编版)[完整篇]

关闭
172、虽然我现在一贫如洗。

173、因为微硬公司诉讼我侵犯版权,我一直在上访。

呵呵,微硬出来了 )

/*********************************
上访者 1977年 李晓斌 摄 】

李晓斌,生于1955年。北京“四月影会”创办人之一。1980~1989年任《新观察》杂志记者,1990年后在中国作家协会创作研究室工作。

这幅照片拍摄于1977年11月。我是骑着自行车在天安门与午门之间的路上与“上访者”相遇的。当这个形象穿过熙熙攘攘的人群突然映入我的眼帘时,我立刻感到一种无可名状的激动和紧张,只觉得胸口和太阳穴咚咚直跳,手在微微颤抖。我赶快把车骑到他前面约50米处,站在一棵大树后,准备好相机。一俟他进入取景框,我连续按了三次快门。当时我使用的是海鸥DF相机,光圈开到最大一档,曝光时间1/125秒。相机上配的是向别人借来的莱卡150mm镜头,经改制卡口适用于海鸥相机。相机里装的ISO 64柯达彩色反转片是朋友的馈赠。
第三张拍完,我骑上车掉头就跑。因为我已察觉到附近的行人对我拍这种形象流露出不理解的眼光。当时若因此被没收相机或强迫将胶卷曝光,是算不上奇闻的。我一边骑车,一边回头看有没有人跟着。为防止意外,我绕了一大圈,确信平安无事,才回到就离拍摄地点不远的家里。冲胶卷时,我也顾虑重重。找私人冲,怕效果不好;送出去冲,又怕冲出来后被没收。犹豫再三,只好先藏起来。直到1978年2月,我才把它送到中国图片社冲洗。取卷时,我非常紧张,甚至事先就设想了几种可能出现的情况。值得庆幸的是我没有遇到任何麻烦就取到了照片。当时有朋友预言《上访者》能在20年后发表就算不错,但是9年后这幅作品就得以公开发表。(文/李晓斌)

直面现实、直面人生的经典之作,是一个人性被扭曲的时代的缩影。——丁遵新

过目不忘的历史照片,有史料价值的力作。——于云天

与其说这是一张照片,不如说这是一篇评论。——孙京涛

记录历史,将特定的时空雕塑。——巩志明

这是一种强烈的愿望、一种强烈的渴求、一种中国下层老百姓的心声的象征。体现了以人为本的精神。——朱羽君

由于质朴无华,直面“文化大革命”的悲剧,它已成为历史的警世之作,对今人和后人都有启迪意义。——杨恩璞

很具有震撼力,对文革作了一次非常的表现。没有歪曲、没有偏见,用朴实的摄影语言对历史进行了客观的记载。——陈长芬

直接表现了十年浩劫对普通百姓造成的身心摧残,作品具有深刻的社会意义。——沈延太

上访者的故事远远没有结束,或许可以成为下个世纪的寓言。——林路

一个会不断被提起的影像,一个会不断提供新的解读可能的影像契机。在21世纪,我们肯定还会不断提起它。——顾铮

人物形象极其典型,劫后余生的悲怆跃然画面。作品体现出深刻的悲剧意识,可以说是现代中国摄影悲剧意识的开端。——虞若飞

这是一个伟大的诅咒。如今有谁想否定它,只能说明他的狭隘和历史虚无主义的倾向。——窦海军

*********************************/

174、但政府不支持并说﹕"集体上访违法,越级上访可耻"。

175、我想有翠花在身边,我会东山再起的。

176、我和翠花终于走到一起了。

177、翠花用她多年来的积蓄给我买了台电脑,鼓励我再次创业。

178、我们也重新租了一间办公室。

179、这时,我们也有了我们俩爱的结晶。这孩子,什么事情上都要和人家比高低。

180、他恨中国足球不争气,长大的理想是作个体操运动员。

不错, 包子, 你加入的图片更有水平.
181、但女人家一结婚,就原形毕露。把钱看的太重,无论干什么都想挣钱,连老公也不放过。

182、我一气之下飘洋过海。

最初由[和风]发布
不错, 包子, 你加入的图片更有水平.

3ks
183、来到美国。

后面大致的情节是:

拒绝诱惑,给资本家扛长工打短工。
然后去加拿大朝圣,留在加拿大。
911,拉登。。。
谁还有好主意。。。。

估计还能贴20张,希望突破200。周末要外出,下礼拜再贴吧。

谢谢收看,再会。