• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 三和居士

雅尼(Yanni)特意为中国听众写的曲子:夜莺

最初由[三和居士]发布
您终于找到了,谢谢。曲子很活泼,中国味浓,又有大量小提技巧的发挥。很久前听过的,得复习。先贴出不同版本对照。

多谢居士所有的音乐,太美妙了。

三首 "Tambourin Chinois" 中,JOVAN KOLUNDZIJA 和Vadim Repin 都在中段走音了。V Repin 较好,KOLUNDZIJA 太嫩了,技巧不够熟练。Friedman 相比下 是不同凡响,始中他是Heifetz 派的代表,Milstein 的学生。他的提琴音质优越多了。我是一个Heifetz 迷 - 偶象。

Heifetz 弹奏 的 Bruch's Violin Concerto  No . 1 令人听出耳油,要帖吗?
最初由[三和居士]发布

这曲子我也听过的,曲子很好,技巧超高难。看来您特别钟爱小提琴曲,这里收集了一些:

各款都喜欢。小提琴凄怨,钢琴柔美,但小提琴技巧实在是难度高很多,比较能令心灵震憾。

谢谢那些 links. 全都是我以前很多的收集本,只是未有听过 “Lark".
最初由[Lat123]发布

多谢居士所有的音乐,太美妙了。

三首 "Tambourin Chinois" 中,JOVAN KOLUNDZIJA 和Vadim Repin 都在中段走音了。V Repin 较好,KOLUNDZIJA 太嫩了,技巧不够熟练。Friedman 相比下 是不同凡响,始中他是Heifetz 派的代表,Milstein 的学生。他的提琴音质优越多了。我是一个Heifetz 迷 - 偶象。

Heifetz 弹奏 的 Bruch's Violin Concerto No . 1 令人听出耳油,要帖吗  

I cant find Heifetz's version, here is a link to  Kyung Wha Chung's Bruch - Violin Concerto No.1, 3rd Movement :

http://ca.youtube.com/watch?v=0OwzDLP009Y&feature=related
最初由[Lat123]发布

I cant find Heifetz's version, here is a link to  Kyung Wha Chung's Bruch - Violin Concerto No.1, 3rd Movement :

http://ca.youtube.com/watch?v=0OwzDLP009Y&feature=related

得慢慢的去听。推荐我喜欢的:深沉、哀婉的《如歌的行板》--柴可夫斯基作曲(外加俄罗斯民歌《夜歌》):

http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=154823
最初由[三和居士]发布

得慢慢的去听。推荐我喜欢的:深沉、哀婉的《如歌的行板》--柴可夫斯基作曲(外加俄罗斯民歌《夜歌》):

http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=154823

深沉、哀婉的《如歌的行板》--柴可夫斯基作曲

闭上眼睛,别是一般滋味在心头!

回复:雅尼(Yanni)特意为中国听众写的曲子:夜莺

QUOTE]最初由[三和居士]发布
雅尼(Yanni)特意为中国听众写的曲子:夜莺
深沉、哀婉的《如歌的行板》--柴可夫斯基作曲  

音视回应(2)

《图兰多》(Turandot), 是由意大利剧作家卡洛•戈齊(Carlo Gozzi)创作的剧本。 该剧本最著名的改编版本是由普契尼(Giacomo Puccini)作曲的同名歌剧 。普契尼在世时未能完成全剧的创作。在普契尼去世后,弗蘭科•阿爾法諾(Franco Alfano)根据普契尼的草稿将全剧完成。该剧于1926年4月25日在米兰斯卡拉歌剧院(Teatro alla Scala)首演,由托斯卡尼尼(Arturo Toscanini)担任指挥。在该歌剧中,普契尼部分采用了中国民歌茉莉花的曲调

其他一些剧作家和作曲家也曾改编该剧或为其创作音乐,其中包括作曲家韦伯(Carl Maria von Weber)、布索尼(Ferruccio Busoni)和中国当代剧作家魏明伦。

(维基百科,自由的百科全书)

(link provided until I figure out what has been wrong)

[彻夜难眠] Nessun Dorma
http://www.youtube.com/watch?v=TOfC9LfR3PI

回复:回复:雅尼(Yanni)特意为中国听众写的曲子:夜莺

[图兰多》(Turandot)

歌劇版劇情

一个中国公主图兰多為了報祖先暗夜被擄走之仇,下令如果有个男人可以猜出她的三个謎語,她会嫁给他;如猜错,便处死。三年下來,已经有多個没运气的人丧生。流亡中國的韃靼王子卡拉富(Calaf)與父親帖木兒和侍女柳兒在北京城重逢後,即看到猜謎失敗遭處決的波斯王子和親自監斬的图兰多。卡拉富王子被图兰多公主的美貌吸引,不顧父親、柳兒和三位大臣的反對来應婚,答对了所有问题,原來這三道謎題的答案分別是「希望」、「鮮血」和「图兰多」。但图兰多拒絕認輸,向父皇撒賴,不願嫁給卡拉富王子。卡拉富還加了一道謎題,就是公主若在天亮前得知他的名字,便可處死王子。公主捉到了王子的父親帖木兒和丫鬟柳兒,並且嚴刑逼供。柳兒自盡以示保守秘密。卡拉富藉此指責图兰多十分無情。天亮時,公主尚未知道王子之名,但王子的強吻融化了她冰般冷漠的心,而王子也把真名告訴了公主。公主也沒公佈王子的真名,反而公告天下下嫁王子,王子的名字叫「愛(Amora)

名曲:
In questa Reggia -- 公主自述對於先人的不幸所感到的仇恨。

Nessun dorma -- 王子表達對於公主猜不出自己姓名的信心,並穿插著北京城百姓對於公主的命令之心聲.

张艺谋在故宫导演过这部歌剧,帕瓦罗蒂也在紫禁城“三高”演唱会一曲放歌。

回复:回复:回复:雅尼(Yanni)特意为中国听众写的曲子:夜莺

Translation

Nessun Dorma

Nessun dorma, nessun dorma ...
Tu pure, o Principessa,
Nella tua fredda stanza,
Guardi le stelle
Che tremano d'amore
E di speranza.

No one sleeps, no one sleeps...
Even you, o Princess,
In your cold room,
Watch the stars,
That tremble with love
And with hope.   

Ma il mio mistero è chiuso in me,
Il nome mio nessun saprà, no, no,
Sulla tua bocca lo dirò
Quando la luce splenderà,
Ed il mio bacio scioglierà il silenzio
Che ti fa mia.

But my secret is hidden within me;
My name no one shall know, no, no,
On your mouth I will speak it*
When the light shines,
And my kiss will dissolve the silence
That makes you mine.   

Chorus
Il nome suo nessun saprà
E noi dovrem, ahimè, morir.

No one will know his name
And we must, alas, die .

Dilegua, o notte!
Tramontate, stelle!
All'alba vincerò!

Vanish, o night!
Stars!
At daybreak, I shall conquer!
Lat123:

看得出您是个音乐发烧友,推荐两地方,也许您会喜欢:

1、雅俗共赏的:http://www.51.ca/bbs/forumdispla ... d=42&daysprune=

2、比较高雅的:http://www.artssalon.com/forum/i ... 557668855788d243bb4

http://www.artssalon.com/forum/index.php?c=3

您也可以继续介绍您喜欢的音乐和大家一起欣赏,谢谢您的分享。
最初由[三和居士]发布
Lat123:

看得出您是个音乐发烧友,推荐两地方,也许您会喜欢:

1、雅俗共赏的:http://www.51.ca/bbs/forumdispla ... d=42&daysprune=

2、比较高雅的:http://www.artssalon.com/forum/i ... 557668855788d243bb4

http://www.artssalon.com/forum/index.php?c=3

您也可以继续介绍您喜欢的音乐和大家一起欣赏,谢谢您的分享。

谢谢居士。

我常常有到 文艺沙龙 找歌的,还会看看有谁的音乐趣味和我相似.

现在没有太多时间做音乐发烧友了,但是因为您  Yanni  的文章,又再次荡起我的一些回忆。那些时候古典音乐占了我生活中一个很重要的位置, 除了工作, 就是古典音乐。这几天又被您对音乐的热诚感染了,让我好几晚不睡觉,在youtube 找那些美好的片段.

以前那些日子我是这样过的 : 晚上 四小时  在家里、准备好几张想听的cd、关窗、熄灯、开大扩音器、闭上眼睛,让我可以很清晰的留意著每一个音符和音质。每听一个调子时,我是喜欢紧贴著原创的乐章故事背境,了解作曲家的资料等等。听音乐时我著重留意不同的和对比每个指挥家的风格,韵味,造诣和乐队的技巧。还特别爱好找寻完美的乐器音色,不一样的钢琴和小提琴(等等)音质弹奏出来的乐段又是不同的。旧日的 hi- fi speakers 扩音器  都给我听到爆了。现在拥有一套 Infinity 音量很清透的 speakers, 都是为听音乐而设,却常常呆在电脑旁边少用很多了.

现在的日子,我什么都爱听,对粤曲经典《凤国恩仇未了情》是情有独锺。我从来都只是一个听众,不似您们有那么多的专业心得和知识。所以讨论的层面跟您们大师的观点可能是大有出入的。

只是因为我喜欢钢琴和有古典音乐的启发,後来才跑了去学琴。印象最深刻的是很多次我弹完一段节奏比较柔和的乐章之後,转头望着老师等待秤审的时候,她的眼晴鼻子都是红红的,给我短短的抨语 “很好,很好”。如果我弹奏一段节奏快的她通常都有说不完要我改善的地方。所以我学懂了,当我在回您的歌贴的时候,如果我说 ‘很好’,那是胜过千言万语,滋味在心头,其他的我什么都不懂。

我很喜欢看您们对歌曲的分析,我是一个静态学生。从您们分析的角度,我可以领略别人的世界,就像打开一页Youtube 一样,翻著每一页的书本,看不完的精采。您的高见,我知道我随时都可以在网上读到。

其实我之前是有些担心您说我跑题了,但又忍不住多帖几首我欣赏的乐章。既然您不介意,请让我送上三首迷人的乐章与大家分享。随後发送.
Lat123:

其实我真的是个业余爱好者而已,近半年有点时间,就到网络音乐去找快乐的。我的音乐感受是胡乱写的,琴键带我认识New age音乐的。可能别人有不同的感受,如果你喜欢,有空再写个神秘园《孤寂》的音乐散文。

你喜欢《凤国恩仇未了情》,那我们是同乡了,原来我还以为你是北京的呢。不过由此想象你比我年轻(你不要公开你的年龄),我那时听的是《柳毅传书》。

你喜欢古典,钢琴又奏得那么感动老师,真好。

不能让你的音像白呆在电脑旁,给你个连接,1812序曲,柴科夫斯基的。当然比不上CD的效果了。

http://www.youtube.com/watch?v=W ... related&search=(画面可能令你不适,听、观众自行选择)

无论工作还是学习,都要注意休息,健康很重要。
最初由[三和居士]发布
Lat123:

其实我真的是个业余爱好者而已,近半年有点时间,就到网络音乐去找快乐的。我的音乐感受是胡乱写的,琴键带我认识New age音乐的。可能别人有不同的感受,如果你喜欢,有空再写个神秘园《孤寂》的音乐散文。

你喜欢《凤国恩仇未了情》,那我们是同乡了,原来我还以为你是北京的呢。不过由此想象你比我年轻(你不要公开你的年龄),我那时听的是《柳毅传书》。

你喜欢古典,钢琴又奏得那么感动老师,真好。

不能让你的音像白呆在电脑旁,给你个连接,1812序曲,柴科夫斯基的。当然比不上CD的效果了。

http://www.youtube.com/watch?v=W ... related&search=(画面可能令你不适,听、观众自行选择)

无论工作还是学习,都要注意休息,健康很重要。

哈!就是这一首放爆了我家的speakers. 想来过两天电脑的speakers 又要换新的了。 :O
看我的中文都不像北京的呀,我有一些北京的朋友。如果您说广东话您会明白我的文字多些。
下次才贴歌。
居士:

回头看看您这帖原意是介绍Yanni 的 作品,是您的喜爱,我实不应该再提及太多古典音乐了。还是等著您贴 New Age 的神秘园 和写这个音乐散文吧。能够回应您的 Nightingale 写作和视频已经是难得的缘份。
那我就继续洗耳供听.
回复 14# 三和居士

记起了这首《中国寺院花园》,古典音乐,作者纯老外,还从没到过中国,想当然乱写,听不出来中国音乐元素。顺便把《夜莺》顶起来。

ALBERT W. KETELBEY.- 1875 - 1959 .-In a Chinese Temple Garden