• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 海船长

《船长音乐坊:精品选播厅》

Concierto de aranjuez - 也是我的最爱

杨雪霏古典吉他版本

回复:Concierto de aranjuez - 也是我的最爱

最初由[海船长]发布
Concierto de aranjuez  - 也是我的最爱

杨雪霏古典吉他版本

我下班前看见海船长单为此曲挂了一帖,好像有很多相关的乐评,因当时太忙,顾不上细读,不知又增加了什么..为何回来又不见了?
我当时想, 这曲子也一定是在海船长心灵深处引起了强列共鸣,所以乐评也一定很好看啊...ALFONSO 没看到,有点惋惜!

回复:回复:Concierto de aranjuez - 也是我的最爱

最初由[alfonso]发布
回复:Concierto de aranjuez  - 也是我的最爱

我下班前看见海船长单为此曲挂了一帖,好像有很多相关的乐评,因当时太忙,顾不上细读,不知又增加了什么..为何回来又不见了?
我当时想, 这曲子也一定是在海船长心灵深处引起了强列共鸣,所以乐评也一定很好看啊...ALFONSO 没看到,有点惋惜!

阿兄,你有所不知,这支曲子三和居士以前曾经专门介绍过,也有很详尽的资料。今天傍晚我觉得没有必要再单挑一个帖子,所以就删掉了。至于乐评,我感到力不从心,因为我没有接受过音乐方面的专业教育,担心说出来的话过于外行,所以也不敢冒昧。我以后会多向你们几位学习,当好一个听众。 当然,当我有自己的看法的时候,我也会不客气地发表出来。

回复:回复:回复:Concierto de aranjuez - 也是我的最爱

最初由[海船长]发布
回复:回复:Concierto de aranjuez  - 也是我的最爱

阿兄,你有所不知,这支曲子三和居士以前曾经专门介绍过,也有很详尽的资料。今天傍晚我觉得没有必要再单挑一个帖子,所以就删掉了。至于乐评,我感到力不从心,因为我没有接受过音乐方面的专业教育,担心说出来的话过于外行,所以也不敢冒昧。我以后会多向你们几位学习,当好一个听众。 当然,当我有自己的看法的时候,我也会不客气地发表出来。

我可不这样看...我也没有接受过音乐方面的专业教育,但大家即使看到我说了外行话,也不很介意,反而鼓励,所以我是有恃无恐,越来越胆大放肆...因为那是我当时听候的心里感觉..不同时期,不同情绪对某些曲子的感受都不一样...当然我的承认在音乐方面,我属于很情绪化的,所以写感觉时常有种身处无人之之境...更何况我发现你的某些乐评也很深刻...

我到有一种想法,就是无论歌曲还是乐曲,不能同时(段时间内)摊的太多,妨碍对某些有深度的曲子及其精华的理解吸收....

在这里因发现与谁的感觉曾产生共鸣,所带来的效果是我以前没曾想到的--你会觉得那是彼此的心灵在相通...

回复:回复:回复:回复:Concierto de aranjuez - 也是我的最爱

最初由[alfonso]发布
回复:回复:回复:Concierto de aranjuez  - 也是我的最爱

我可不这样看...我也没有接受过音乐方面的专业教育,但大家即使看到我说了外行话,也不很介意,反而鼓励,所以我是有恃无恐,越来越胆大放肆...因为那是我当时听候的心里感觉..不同时期,不同情绪对某些曲子的感受都不一样...当然我的承认在音乐方面,我属于很情绪化的,所以写感觉时常有种身处无人之之境...更何况我发现你的某些乐评也很深刻...

我到有一种想法,就是无论歌曲还是乐曲,不能同时(段时间内)摊的太多,妨碍对某些有深度的曲子及其精华的理解吸收....

在这里因发现与谁的感觉曾产生共鸣,所带来的效果是我以前没曾想到的--你会觉得那是彼此的心灵在相通...
阿兄说得很对。

林峰 《泼墨桃花》

林峰 《泼墨桃花》

作词:周耀辉
作曲:古驰

墨 像命运太实在 默默地泼在别人命中几多花会开
但落在我便恰似雪中海 我怕我心里这幅画叫哀
水墨 别着力要自在 便自然泼出一幅优美的爱
我怕我原来共你写出的叫灾 时日就如白纸 未来在张开
因恋爱一切变改 泼墨会化开 而期望像花粉在绽开
美丽绽开 看在谁眼内 桃花开 我却觉得彷似等待
昙花开 爱听说不改 但为何还是会改
我照样迷信古老意境不会改
天天的等待 桃花开 我却觉得彷似等待
昙花开 爱到不该 但为何还是会爱
但为何万世千代 也希望张灯结彩
如明日再爱 要我的诗意完美的化开
挥洒似泼墨才可爱

时日就如白纸 未来在张开
因恋爱一切变改 泼墨会化开
而期望像花粉在绽开 美丽绽开 看在谁眼内
桃花开 我却觉得彷似等待 昙花开 爱听说不改
但为何还是会改 我照样迷信古老意境不会改
但为何万世干代 也希望张灯结彩
挥洒似泼墨才可爱

我未似大师可放开 看山看海 明白我太想爱
你一笔 我一撇 将一点的爱 一天天的化开
桃花开 我却觉得彷似等待 昙花开
爱听说不改 但为何还是会改
我照样迷信古老意境不会改
但为何万世干代 也希里张灯结彩
挥洒似泼墨才可爱

周三情思 - 《我悄悄地蒙上你的眼睛》

《我悄悄地蒙上你的眼睛》

外一首 - 《今夜你会不会来》

《今夜你会不会来》

或许匆匆一生中要与你相聚
相识非偶然茫茫人海里
虽知道某日你或许会弃我而别去
总想永远地爱着你
弥补彼此心中距离

习惯了每晚要吻过你再去安睡
当天的那段誓言长留心里
此刻却吻别你人海里悄悄然离别我
可知道我为你难过
情不必解释太多
与你爱过永远感激心里愿爱意尽记取
盼再与你抱紧每段承诺一起再追

今夜你会不会来
你的爱还在不在
假使失去你谁要未来
谁愿芳心离开
今夜你会不会来
你的爱还在不在
只想拥有你同渡未来
陪伴着我相爱

周四情怀 - Songs by Dianne Reeves

Soundtracks: Good Night and Good Luck
By Dianne Reeves

1. Straighten Up And Fly Right
2. I've Got My Eyes On You
3. Gotta Be This Or That
4. How High The Moon
5. You're Driving Me Crazy
6. TV Is The Thing This Year
7. Pick Yourself Up

周四情怀(续) - If We Fall In Love Tonight

《If We  Fall In Love  Tonight 》  

.

周四夜曲 - 电子音乐《蜚短流长》

Jean  [I]Michel[/I]  Jarre  《[I]Gossip[/I]  》  

周四夜曲(续) - 口哨《小路》

口哨曲《小路》  

口哨:宁林 
大提琴:高志坚 
人声:宁林

周末抒情 - 蔡琴靓歌

歌   

01 庭院深深
02 烟雨斜阳
03 一点温柔
04 开一扇窗
05 未完成的歌
06 新月

周末长篇 - 小提琴古典小品专辑《心碎》

小提琴 古典 小品专辑 《心碎》  

01.肖邦:升c小调夜曲
02.艾尔加:爱的礼赞,作品12
03.拉赫曼尼诺夫:练声曲,作品34之14
04.克赖斯勒:爱之悲
05.克赖斯勒:古调(维也纳通俗歌)
06.李斯特:降D大调第三号慰藉曲
07.英格尔:海螺
08.马斯奈:泰绮思-沉思
09.柴可夫斯基:忧伤小夜曲
10.肖邦 / 威海姆改编:夜曲,作品27之2
11.拉威尔:死公主的孔雀舞曲
12.德彪西:美丽的夜
13.华格纳 / 威海姆改编:浪漫曲
14.普契尼:我亲爱的父亲
15.洪男伯:爱(韩国传统歌谣)
16.萨拉沙泰:流浪者之歌,作品20之1
17.布拉姆斯 / 海飞兹改编:沉思曲

回复:周末长篇 - 小提琴古典小品专辑《心碎》

最初由[海船长]发布
周末长篇 - 小提琴古典小品专辑《心碎》

好听,谢过船长。

哎,那心很好玩哟,又打补丁又贴邦迪,最欣赏中间那条折线,像两个正在接吻的亲密无间的人脸。

回复:回复:周末长篇 - 小提琴古典小品专辑《心碎》

最初由[三和居士]发布
回复:周末长篇 - 小提琴古典小品专辑《心碎》

好听,谢过船长。

哎,那心很好玩哟,又打补丁又贴邦迪,最欣赏中间那条折线,像两个正在接吻的亲密无间的人脸。
这个专辑里面的曲子都很好听,就是专辑名字叫《心碎》,有些令人伤感。这幅图片令其名副其实。