• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°

您的帖子出现过乱码吗?(征求回馈)

楼主
没办法,在意见反馈论坛没人回答,只好移至这里,这个问题我们希望能尽快解决。

我们最近发现论坛有不少帖子是乱码,显示中文全部是 ???? 这样的问号,并且数量不少。在调查的时候,也没有发现其中有什么规律。所以特发此帖求助,希望出现过这类错误的网友提供以下信息:

1、您使用的操作系统是中文的还是英文的?浏览器的版本是什么?

2、你提交的帖子出现乱码的时候,是否网速很慢?或者打开51的速度很慢?

3、提交成功时,提示信息和返回页面时,显示其他内容是否也是乱码?

4、你在发帖子时,浏览器使用了代理服务器吗?使用了本站的繁体版查看吗?

5、问题是重复出现吗?比如:您是否在尝试重新发布同一内容的文帖时,是正常了,还是仍然出现乱码?

如您能提供以上信息,可能对我们发现问题和找到解决办法有帮助,在此先谢过。
沙发
有乱码,还有人经常在网页上放病毒。

另外,问这些问题时,微软都战战兢兢的----因为涉及个人隐私法。所以51应该加上自愿回答、责任自负,不向第三方提供资料等字样,以免引起法律纷争。
板凳
确实常出现乱码情况, 也常见网页显示有病毒
1、您使用的操作系统是中文的还是英文的?浏览器的版本是什么?
使用XP, 上51时不敢用Explorer, 只用火狐.
2、你提交的帖子出现乱码的时候,是否网速很慢?或者打开51的速度很慢?
这点倒没注意.
3、提交成功时,提示信息和返回页面时,显示其他内容是否也是乱码?
出现乱码时在回复栏打字时就已经是不可认的字了, 见到这样的情况我就不再写下去, 而是关闭浏览器, 再重新启动.所以当然是看不到您所说的信息了.
4、你在发帖子时,浏览器使用了代理服务器吗?使用了本站的繁体版查看吗?
No
5、问题是重复出现吗?比如:您是否在尝试重新发布同一内容的文帖时,是正常了,还是仍然出现乱码?
重新启动火狐后, 大多数情况是正常的.
地板
最初由[姜枫A]发布
确实常出现乱码情况, 也常见网页显示有病毒

不知您说的病毒是什么现象。

出现乱码时在回复栏打字时就已经是不可认的字了, 见到这样的情况我就不再写下去, 而是关闭浏览器, 再重新启动.所以当然是看不到您所说的信息了.

您这样说的话,看来是您机器的问题。我问的是,为什么有的人发布的帖子中的文字全部是乱码,但其他帖子现实是正常的。

如果打字的时候是乱码,我想是肯定不会发的。

谢谢!
最初由[网站管理员]发布

您这样说的话,看来是您机器的问题。我问的是,为什么有的人发布的帖子中的文字全部是乱码,但其他帖子现实是正常的。

谢谢!

我遇到过两次,但是每次都是第一次发是乱码,重新再发一次就好了
我用的是多大提供的防毒软件, 在网页有病毒时, 它就会提示, 出现乱码的情况一般是提示有病毒的警示框跳出来, 然后才会有乱码  但并不是每次都有的. 当然有乱码我就不会再发了, 而病毒码和名称也不是一种.
回贴较多时, 容易出现乱码, 本山人的补救措施是用编辑功能重写.
我没有出现过问号。不过在公司上不了论坛和博克。一点击论坛,就会出现下载文件,跳出来一个PHP文件,问是不是要打开。
最初由[斯芬克斯]发布
我没有出现过问号。不过在公司上不了论坛和博克。一点击论坛,就会出现下载文件,跳出来一个PHP文件,问是不是要打开。
哦?论坛和博客是在两个不同的服务器,都不能上吗?那其他的如市场、服务等,能打开吗?

您在公司的浏览器是什么版本?有没有什么特殊的设置?以前曾经可以过吗?

当心,可能是一个监视软件,没有处理好国标码和大五码的区别。

我以前也没有碰到过,只是今天早上碰到,发帖时,上传速度极慢。

哦?论坛和博客是在两个不同的服务器,都不能上吗?那其他的如市场、服务等,能打开吗?

您在公司的浏览器是什么版本?有没有什么特殊的设置?以前曾经可以过吗?

说的对,我也遇到同样的问题

最初由[理工大往事]发布

我遇到过两次,但是每次都是第一次发是乱码,重新再发一次就好了

谢谢,都不能上,不过可能是公司过滤关键词,比如BBS或者BLog所致。

市场我没有试过。
最初由[斯芬克斯]发布

谢谢,都不能上,不过可能是公司过滤关键词,比如BBS或者BLog所致。

市场我没有试过。
下回帮忙试一试,看看是不是所有 php 的页面都不行,如果是这样,可能就有问题了。谢谢。

我问的是,为什么有的人发布的帖子中的文字全部是乱码,但其他帖子现实是正常的。

谢谢!

英文IE和中文FIREFOX都用,VISITA英文系统。
没出现过乱码。只是,有时候非常的慢。
最初由[新蓑笠翁]发布

英文IE和中文FIREFOX都用,VISITA英文系统。
没出现过乱码。只是,有时候非常的慢。
谢谢。有时候慢可能是服务器的问题,也有可能是你本地网络的问题,这些很难判定。