• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: 玫瑰花茶

70年代人的100部电影

怎么会漏掉了《茜茜公主》?  :O

你们不是70年代的人。

我还要说两句。

《小街》:妈妈留给我一首歌,没有忧伤,没有哀愁,唱起它心中充满欢乐。
《天云山传奇》
《归心似箭》
《骆驼祥子》
《英俊少年》:蓝蓝的天空上挂着两颗小星星,它们将陪着我一起去远征去远征,小星星它给我留下了最后的问候,它们将把我记在心上。
第一部科幻大片《超人》
《叶塞尼亚》
《冷酷的心》
就想起这么多了,都是小时候爱看的。

要说我小时候看的电影呀

方世玉,不是李连杰的,还要早的
地道战,
地雷站
第一滴血
少林小子
上甘岭
大决战
007系列
看TITANIC就上大学了
任达华的3.5级片也很好啊,怎么没有人提呢。
我比较喜欢的明星有
周星星
周惠敏(嫁给倪震之前的)
国外的近几年没有漂亮的所以还是老片子
比如克拉克盖博,格力高利派克,
费雯丽,赫本,简方达,嘉宝,朱丽娅罗伯兹挺有味道,

还有小秀兰邓波儿,那小妹妹可是和里根总统一起排过戏的,后来做了哪里的大使也不记得了,她老人家43岁的时候乳房动手术被割去了,可是大家都听说了,我是那么的爱她。
要说改编名著,最喜欢的还是《简。爱》那女主角我连名字也不知道,可是她象极了我以前的女朋友,都不漂亮。
写太多了,先这样子。

回复:你们不是70年代的人。

最初由[网迷]发布
你们不是70年代的人。

“你们”指的谁?
嗯, 还有
<<沙鸥>>女篮5号吧?
<<岳家小将>>银铃公主最后的死让我蒙被痛哭因此被老妈嘲笑了好久.
<<绝唱>>最喜欢那一对银幕绝配.
<<知音>>,张喻绝对比刘晓庆后来演得纯多了.
<<神秘的大佛>>我喜欢刘晓庆演的女侠.
<<画皮>>小时候接触到的最可怕的恐怖片.然后又有了3部<<倩女幽魂>>
<<人证>>,草帽歌,还有我喜欢的三船敏郎
<<法庭内外>>,陈配斯演杀人犯,可一点都不搞笑.还留着头发.
<<玉碎宫倾>>,也不记得女主角到底是林方兵还是傅艺伟了.

还有我最喜欢的女演员Meryl Streep的<<走出非洲>>
<<法国中尉的女人>>.

还有几部片子不知道还有没有人记得:
<<代公主>>好像是真由美演的.
<<敖蕾一兰>>,好像是写一个民族女英雄, 只记得"天灵灵,地灵灵...."

曾经在同学门中间引起轰动的片子:
<<霹雳情>>
<<古今大战秦俑情>>
<<黑太阳731>>
<<滚滚红尘>>
<<大上海1937>>

我记得小时候特喜欢栗原小卷,那时也没太多的考虑什么民族主义,觉得美就喜欢. 等到上大学了,又看了<<七武士>>,对黑泽民的导演手法真是慨叹颇多.

你们呢?
还有
旋风小子。
我当时好喜欢林志颖。
小的时候还有看
唐老鸭米老鼠,不过不是电影。
嗯,栗原小卷演的是<望乡>和<生死恋>吧?我妈妈最喜欢她了,还有那个中野良子吧,我也很喜欢, :smile:  :smile:
对了,还有个片子叫<佐罗>的,嘿嘿,蒙着面的阿兰好帅哦   
最初由[小金熊]发布
嗯,栗原小卷演的是<望乡>和<生死恋>吧?我妈妈最喜欢她了,还有那个中野良子吧,我也很喜欢, :smile:  :smile:
对了,还有个片子叫<佐罗>的,嘿嘿,蒙着面的阿兰好帅哦   

是呀, 说起了阿兰, 他老了的时候演的<<警官的诺言>>也不错!
:smile:  :smile:  :smile:  :smile:
我喜欢的男演员是派克哦,帅死了 ;)  ;)  :p  :p
大岛茂相当有男人味,比我强。
出水芙蓉大家看没,还是赫本,我喜欢
埃及艳后,泰勒不错,就是结婚太多,让人有点烦
格力高利派克不错,我说过。
黑泽明不错,影片有味道
最初由[小金熊]发布
:smile:  :smile:  :smile:  :smile:
我喜欢的男演员是派克哦,帅死了 ;)  ;)  :p  :p

最早看到的是派克的百万英镑~~~
海狼里的派克就老啦!

讲讲中国电影吧!

那时候还有张瑜的庐山恋(大姐们都要去看那里面的36套衣服啊~~)
苦恋--白桦的被禁作品,就是那个“我爱我的祖国,可祖国爱我吗?”
喜迎门--农村改革开放的好人好事
甜蜜的事业(一直认为这是刘晓庆最成功的一部片子,虽然是女配角)
好事多磨(方舒的高干女儿,郭凯敏演的傻小子)
小字辈(也是一群小伙子大姑娘的故事,最记得的是“我是人民的好售票员”)
人到中年(应该说是潘虹的代表作了)

还有一些刚刚流入大陆的港片:
三笑--陈思思的秋香啊
三看御妹刘金定 和 王老虎抢亲-- 夏梦一片扮女装,一片扮男装
委实温婉动人,英俊潇洒,怪不得金庸也要头昏昏~~~
申妻 -- 朱虹 高远,才子美人
屈原 -- 里面的那首“桔颂”真的很好听!

... ...... ...... ...... ...

还有印度电影

印度是电影王国,是出产影片最多的国家,巴基斯坦也不 错
比如大篷车,
印度的女孩漂亮,歌好,舞蹈也好。

还有山口百惠,还有个山口小百合,也不错啊。

谈中国就要提赵丹,白杨,阮玲玉,胡蝶等等吧,

那个什么来着,天涯涯,海哎角,觅呀觅知音恩——

玛丽莲。梦露是漂亮,可是影片没有什么印象,还是看她和肯尼迪的故事多。
莱昂纳多。迪卡普里奥还不如小时候演的好
汤姆。汉克斯的片子也不错。

庐山恋在中国电影史上是个里程碑。
喜盈门等等吧,
先这样子
最初由[和风]发布
嗯, 还有
<<沙鸥>>女篮5号吧?
<<岳家小将>>银铃公主最后的死让我蒙被痛哭因此被老妈嘲笑了好久.
<<绝唱>>最喜欢那一对银幕绝配.
<<知音>>,张喻绝对比刘晓庆后来演得纯多了.
<<神秘的大佛>>我喜欢刘晓庆演的女侠.
<<画皮>>小时候接触到的最可怕的恐怖片.然后又有了3部<<倩女幽魂>>
<<人证>>,草帽歌,还有我喜欢的三船敏郎
<<法庭内外>>,陈配斯演杀人犯,可一点都不搞笑.还留着头发.
<<玉碎宫倾>>,也不记得女主角到底是林方兵还是傅艺伟了.

还有我最喜欢的女演员Meryl Streep的<<走出非洲>>
<<法国中尉的女人>>.

还有几部片子不知道还有没有人记得:
<<代公主>>好像是真由美演的.
<<敖蕾一兰>>,好像是写一个民族女英雄, 只记得"天灵灵,地灵灵...."

曾经在同学门中间引起轰动的片子:
<<霹雳情>>
<<古今大战秦俑情>>
<<黑太阳731>>
<<滚滚红尘>>
<<大上海1937>>

我记得小时候特喜欢栗原小卷,那时也没太多的考虑什么民族主义,觉得美就喜欢. 等到上大学了,又看了<<七武士>>,对黑泽民的导演手法真是慨叹颇多.

你们呢?
<<沙鸥>>里的主角就叫沙鸥, 是国家女排的主力好象是5号吧,为了参加亚洲锦标赛, 不惜最后瘫痪了;她BF在登山途中遇到雪崩……,所以描写的是为国奉献的拼搏精神。最值得提出的是,1 这个电影在国家女排第一次夺冠前就拍成了, 说明了制作人员的眼光;2电影的音乐很棒, 经常能在电台里播放和介绍<<沙鸥>>组曲。
我就是从那时侯起开始学打排球的 :O
还有很多好电影呢。那时侯借口上晚自习,偷偷溜出来看电影。〈巴士奇遇芥良缘〉还有一个香港的名字给忘了, 说的是有个穷人的血可以让某个富人长命百岁的故事〈气球上的旅行〉〈冰峰抢险记》《父子情深〉〈第7个目标〉〈第三个人〉〈蛇〉——看了很多遍,立志当个KGB! 还有一个保加利亚的电影叫什么〈最后8个人〉吧