大雁南飞秋色寒...---有感于加国的枫叶之秋

楼主
加国的秋天带给人一种空阔廓然的心绪,秋风萧瑟,天高云淡。秋天象是一曲驿动起伏的音符,云雀跳跃,,季节交替,多彩的枫叶歀歀飘零.当漫步于这丘陵起伏,秋山枫林之中, 尽醉于这深秋遍野的枫林晚景,凝眸那夕阳的鲜红…秋天也是雁南飞季节--月忧,云散,尤其是离家万里之外,甚至会感到丝丝落寞

南飞的大雁 西藏 付佳明

付佳明 - 南飞的大雁
西藏民歌 词曲:

南飞的大雁
请你快快飞
捎个信儿到远方
献给我想念的亲人 亲人

远飞的大雁
请你快快飞
送句话儿到边疆
告诉我久别的亲人 亲人

幸福的大雁
请你快快飞
祝君幸福保平安
时刻真诚盼着和亲人喜相逢
沙发

André Andersen - The Autumn Song

板凳
好一首忧郁的大提琴秋曲...听后很想配一首相应的英文诗...但没时间酝酿...想起下面这几句秋的诗句...

秋水碧连天,
夕阳感怅然,
霜风凉暮树,
人月隐云边
.............
...........

André Andersen - The Autumn Song

地板
萧瑟秋风,最能勾起游子对故乡和亲人的思念,马志远的《天净沙    秋思》就是个例子:

枯藤老树昏鸦
小桥流水人家
古道西风瘦马
夕阳西下
断肠人在天涯

但是楼主开帖是让咱们开开心心享受秋色的,那我就用旧帖支持。

有人套用了邓丽君的歌,还可以。

秋逝

曲: 陈耀川
词: 庶士
唱: 碗叮当

清霜薄雾黄叶地,风起弄寒气。
啾啾北雁又南徙,声叹秋来冬至暂别离。
愁云闭月孤魂起,残柳人独倚。
天垂浊泪刺冰肌,滴滴似刀如剑断灵犀。

秋去秋來

秋去秋來   演唱葉蒨文
曲:熊美玲
詞:林振強

紅紅黃黃葉兒伴我窗
飄他方的你可有著涼
靜問為何是你使我等待
怎麼要千滴熱淚 滴進我夢鄉

又是涼的秋 愁無盡的秋
知否當你遠去後 牽掛到倦透

*旁人常問何事要等
怎麼可一世不愛別人
自問若忘掉你 都算應份
可惜每當葉落便念你更深

背著人心酸 人如願相戀
推搪當世界再沒秋季再算

秋來也秋去 秋風教人掉眼淚
何時才跟你可重聚
秋來也秋去 要到幾多歲
方信你與我早早告吹

秋來也秋去 千千片紅葉跌墜
如完成淒美的程序

秋來也秋去 我似秋空虛
只有信會跟你再共對

music
*
秋來也秋去 我似秋空虛
只有信會跟你再共對
秋來也秋去 我似秋空虛
只有信會跟你再共對

南飞的大雁

歌词第三句是“捎封信儿到北京”,第四句是“翻身农奴想念的亲人解放军”

"愁云闭月孤魂起,残柳人独倚"...太寂寞凄凉了... :sad:

南飞的大雁

歌词第三句是“捎封信儿到北京”,第四句是“翻身农奴想念的亲人解放军”

我脑海中的老歌词是这样,可现在不实兴了...网上找不到呢....都什么年月了,您还想跟大兵套近乎 :confused: 没门儿喽

三和兄上边推荐的几首歌曲, 让我也想起了一首二十多年前很好听的粤语歌....

爱在深秋

如果命里早注定分手
无需为我假意挽留
如果情是永恒不朽
怎会分手
以后让我倚在深秋
回忆逝去的爱在心头
回忆在记忆中的我
今天曾泪流
请抬头 抹去旧事
不必有我 不必有你
爱是可发不可收
你是可爱到永远
我是真心拾不得你走
有日让你倚在深秋
回忆别去的我在心头
回忆在这一刻的你
也曾泪流

阿兄曾经用过很多图片, 这张是最美最有意境的 :smile:    秋季是俺最快乐得意的季节, 也是俺睡觉的最高境界, 9点俺就进入梦香了  :p      :p

Autumn In My Heart- Reason

霜降

这两天随着气候变化天气变冷...想起10月23-24日是我国秋季节气中的最后一个节气-霜降(秋天的节气前后是:立秋 处暑 白露 秋分 寒露 霜降).表明深秋已至,寒冬将接蹱而致...霜降含有天气渐冷、开始降霜的意思.夜晚和早晨地表温度降至0℃以下,空气中的水汽会直接升华成细小的白色冰晶,凝结在地面和草木上——“露集为霜”,古诗云 “秋后北风紧,夜静有白霜”;“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”;道路两旁已是一幅“万木霜天红烂漫”的深秋初冬画面....

在这深秋季节让人想起以前听过的一首歌名"秋天不回来"....

秋天不回来

"秋意浓"好象是一首电影插曲...我的第一反映是此曲用小提琴演奏也会很美.....

不过此曲经大提琴演奏,旋律状态整个呈现低呤,感伤,忧郁、醇厚的质感, 就是因大提琴这种细腻低沉的音乐语言,能够将人类七情六欲表达感动致心灵深处的独特魅力,创造出憧憬的梦境,在清亮而飘逸的弦中,至情至性,贴近你的心.

这也是大提琴常作为电影背景音乐的乐器,用它诠释伤痛,让它来释放泪水,意味深长,随着这种音乐效果, 故事情节会产生一种凄美的情愫在你心中慢慢升腾萦绕....喜欢大提琴这低音部分的深沉浑厚,浸透着一种历经苍桑,千古绝唱,深幽,萦绕、感伤十足的凄凉...一听总会嚷人立刻心沉入海...

秋意浓—大提琴

秋日小夜曲    (钢琴)

秋叶   (歌曲)

请高手辨别一下是何种语言