• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

中国男人为何不敢娶女博士?

楼主
http://digest.creaders.net/artic ... 80556&id=286460

马依敏

为何那么多中国男人藐视女博士?为何那么多中国男人不把女博士当回事?这些男人内心真的就不想娶一个高知识,高素质、高地位、高收入的女人做老婆吗?当然不是!古人说的好“窈窕淑女君子好逑”,既然是美好的东西,当然人们都想去拥有。可是要拥有这样完美的东西当然需要一番勇气,需要一番实力,需要一番耐性,需要一番不俗的修养。当然这一系列修养品质真能汇聚到一个男人身上未必是件容易的事,因而从该事件折射出中国男人许多人性弱点,且看辣妹子慢慢说来:

第一:男尊女卑的封建遗留思想

长达几千年的封建传统思想,让许多中国男人依然迈不出男尊女卑这个坎儿。虽然当今社会提倡男女平等,女人的社会地位的确提高了,形形色色的女人在各行各业大展身,手俨然女人半边天的大好气象!可是,在很多中国男人眼中这样的女人太强势了,在他们心目中一个女人应该以家庭、孩子、丈夫为主,过多地参与到政治、经济中去的女人都是女强人!更可笑的是,这些男人给女强人冠以不温柔、不贤淑的罪名!因而,高学历的女博士在大多数中国男人眼中都成了一种只可远观不可摘取的玫瑰花!

第二:善于伪装虚伪好胜

不敢娶女博士的男人必定都是些华而不实,内心超级虚伪空虚的主!当今社会是个竞争激烈的社会,尤其在金融风暴之影响下很多男人,或者很多自以为优秀的男人可能都在为有一份不错的工作而烦恼。他们为了获取某个职位,为了获取某些利益把自己装扮成一副无所不知高高在上的模样。在他们看来本应属于自己的岗位岂能由女流之辈主宰?因而在内心深处痛恨高学历高能力的女博士与之分争那一杯之羹!

第三:外表强大而内心怯懦

相信每个男人都希望自己是最强大的,倘若自己一旦比女人弱势内心就会无比焦虑和怯懦。因为在他们骨子里有着这样一个理念:“男人通过征服世界来征服女人 ”,如果女博士事事处处显得比自己能耐,男人会感觉自己没有展现自己的雄性魅力,不能体会到一种征服女人带来的快感。因此一旦看见“女博士”三个字他们内心就偷偷在拷问自己能否承受这种强势带来的苦闷!所以说他们是怯懦无知的!

第四:华而不实缺乏修养

这个社会存在很多华而不实的男人,或许他们有着英俊的面孔、性感的胸肌、超人的胆识、圆滑世故的嘴脸。这种男人眼高手低,大钱挣不到小钱不想挣;大事没能耐,小事瞧不起,完全是个游手好闲之徒!试问这样华而不实的男人真的能娶到一个女博士吗?答案当然是否定的。正因为他们没有实力获取女博士之芳心,所以他们只能做一些吃不到葡萄说葡萄酸的事情了。

第五:能力有限缺乏自信

人无完人金无足赤,一个人的能力与天分和勤奋相关。作为堂堂女博士,能力自然不会低。所以,很多男人总把女博士神圣化看待,担心自己在女博士面前遭遇“问牛答马”的尴尬。其实,男人们要懂得一个道理:你找个女博士结婚目的不是与之探讨学术科研,你是要和女博士相亲相爱的过日子!或许在学术科研方面你没有女博士强大,但是在其他方面你可能远比女博士超能!所以,辣妹子以为缺乏自信心的男人永远都属于失败者!

综上所诉,辣妹子认为漂亮女博士之择偶标准并不为过,因为任何一个人在择偶过程中都会在内心制定一个标准的,至于找到的人是否完全符合那得看缘分和命运了!同时通过此事也折射出中国男人的人性弱点,希望看过此文的男人们一定要有则改之无则加勉哟!克服主观臆断,展现真实自我,用发展辩证观点来看待女博士。女博士也是人,在婚姻和爱情面前她们仅仅是个真实的女人而已!
沙发
我想起一首日本歌“男子汉宣言”

歌词大意:

在你嫁给我之前,我有些话要先对你说的。
  虽然也会提到些非常严肃的话题,但请先听听我的真心话。

你不可以比我早睡,也不可以比我迟起床。
  要煮好吃的食物,要经常保持漂亮,不过只要尽力就可以了。

不要忘记,要连工作也做不好的男人能守护家庭是不可能。
  你有只有你才能做得到的事,除此之外,不要去干涉其他,静静地跟著我。

无论是你的父母或我的父母,你也要同样重视。
  要聪明地应付婆婆小姑,那应该很容易的,你能爱他们就好了。

别人的坏话不要说也不要听,还有不可以作出无聊的妒忌。
  我不会花心…我想应该不会的…应该不会吧…算了,你还是先作点心理准备。

幸福是二人一起培育的东西,所以应该不是靠某一方辛苦去修补的。
  因为你是舍弃了家而来到我这里的,所以你要记著你已无处可归,从今以后我就是你的家。

养育子女,年纪渐大之后,你不可以死得比我早。
  就算只是迟死一天也好,你也不可以死得比我早。

我甚麼也不需要,只要你握著我的手,流下眼泪就够了。要流两滴以上啊!
  我会说:「全靠有你照顾,我不枉此生。」我一定会这样说。

不要忘记,我爱的女人,我爱的女人,一生只有你一个。
  不要忘记,我爱的女人,我爱的女人,一生就只有你一个。

板凳
这么多人搞不懂,博士其实就是窄士!还“问牛答马”?真是笑话。

地板

白人小子观念不同

试问一法裔白人小子,愿不愿意娶女博士,答曰:“为什么不?她可以挣更多的钱。万一离婚,也不用我扶抚养费。”真聪明!

如果女博士真的长得跟你的相片一样,俺娶! 俺娶老婆先看长相,其他再说。

Does Chinese know what the Ph D is? they are ruining it.

I fired 2 PH D in last year (one from China, one from Russia)

不是不敢,只是第一要知道信息,第二就看值不值.象照片里的模样,读书又好的女同胞早就给内部处理了,能流出市面外的都是惨不忍睹,而她们又是高不成低不就的.