• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°

武汉小吃一网打尽:武汉人民对世界人民的最大奉献!

楼主

祝 亲爱的湖北老乡们 新年快乐 !

就算是远隔千里万里,
我也能闻到故乡的花香;
就算是离家千年万年,
我也能回味妈妈的菜香;
就算是结婚千次万次,
我也能记得初恋的馨香。

http://club.backchina.com/main/v ... &extra=page%3D9

武汉是否有太多的风景名胜和人文景观,有待考证。可是武汉的小吃可真是是一绝,凡到过武汉的人必须美美的吃上一顿后方才算真正来过武汉。

武汉的小吃,煲仔饭、大集绿豆包子、二七路的牛肉面粉、归元寺附近的石头饼、红烧蹄、烤面包、粮道街的汉堡包、南京包子、武汉昌桥头的长江鲜鱼、青椒拌皮蛋、武大门口的白吉馍夹腊汁肉、鲜汤、鸭子锅仔、“水货”味碟、凉拌脆皮鱼、牛肉锅贴饺、五香芝麻葱油饼、葱香软饼、“水货”汤包、豆皮、鲜肉鸡汁煎包、煲仔、牛骨头、家族火锅、冲浪鱼、臭豆腐和藕丸子、鸡汁煎包、熏肉大饼、三鲜面、热干面、烧梅和蒸饺、花江狗肉、糯米包油条、馒头回锅肉、牛肉粉……

1. 武汉市井美食文化街 —— 吉庆街

2. 虾球!!!这个难登大雅之堂的东西,很多人嫌它不干净,对它敬而远之,而它却是很多人的最爱!!!!

3. 毛豆,一个很不错的小菜!!!!

4. 干烧鲶鱼,可惜用的是埃及鲶鱼,不过味道还是不错的,是店里的招牌菜之一!!!!

5. 徐嫂的糊汤粉,好吃!!!还可以买根油条撕成小块放进去,味道就更妙了!!!!
沙发

6. 在油锅里的周记欢喜坨

7. 生煎包,这个也很多人排队

8. 烧烤干子(豆腐),这个好吃,强烈推荐!!!!

9. 小桃园的豆皮炒腊肉,豆皮很好吃!!!

10. 小桃园的鸡汤,名不虚传!!!注意!!!里面的是粉丝,不是鱼翅.

板凳

11. 小蓝鲸的酸辣藕带

12. “才饮长沙水,又食武昌鱼”,这就是如雷贯耳的清蒸武昌鱼啦!!!!
不过武昌鱼不是武汉的,是鄂州的。因为武昌古称“江夏”,鄂州才是“武昌”.

13. 臭桂鱼,真得很臭,向臭豆腐一样,能够忍受它的臭味的话就可以品尝到一道美味佳肴!!!

14. 千张肉丝

15. 红烧虾球

地板

16. 精武路的鸭脖子

17. 米粑

18. 糖油粑

19. 豆腐花   (Note:不是 豆腐渣啊)

20.  泡菜苕丝炒肉丝

21. 热干面 —— 就一个字 : 香!!!

22. 面窝——“哭”的面包圈

23. 三鲜豆皮 (老通城 ???)

24. 糍粑鱼

25. 珍珠肉丸

26. 酒糟汤园

27. 粉蒸肉

28. 小笼汤包  (四季美 ????)

29. 炸丸子——藕圆子

谢谢老乡,口水流。。。

谢谢,想念我的家乡武汉。

总谗我们

(1) 谢谢 楼上 亲爱的 【柳叶子 】老乡 和 亲爱的 【时间 】老乡 来 分享 思乡之情。。。

(2)如果 知道 多伦多 那里 有 卖 【武汉小吃】的地方(餐馆),拜托 贴上来。。。
我们好 去 “回味江城家乡风味, 重拾武汉美好时光“。。。

(3) 谢谢 【tinahu】妹妹 的 帮衬 ---
下次,张兄陪您去武汉,给您介绍 地道 武汉 风味,保证让您 乐不思蜀,不虚一行      

谢谢 【tinahu】妹妹 的 帮衬 ---
下次,张兄陪您去武汉,给您介绍 地道 武汉 风味,保证让您 乐不思蜀,不虚一行      

也带我吃一个! :p  :p  :p

我当一回灯泡行不?     

也带我吃一个! :p  :p  :p

我当一回灯泡行不?     

”我当一回灯泡行不?     
**** 那得 【tinahu】妹子 说了算。。。
俺的原则 是: Lady first !!!

10. 小桃园的鸡汤,名不虚传!!!注意!!!里面的是粉丝,不是鱼翅.

小桃园的招牌是“鸽子汤“怎么变成鸡汤了?
“豆皮“的老字号当仁不让是“老通城”了,

回复:馋的我的眼泪都出来了

两年前和朋友在户部巷从头吃到尾一个人才花了不到十元,还吃得蛮爽。真想早点再回到家乡,吃遍大武汉!

谢谢 【abedon】 老乡的到来!

“两年前和朋友在户部巷从头吃到尾一个人才花了不到十元,还吃得蛮爽。”
****** 十元 吃饱 且 吃得蛮爽 应该是 真的! :smile:  :slobber:  
但能把 “户部巷从头吃到尾”  就有点”武汉泡皮“ 语言的 嫌疑啊,老乡,嘿嘿。。     

小桃园的招牌是“鸽子汤“怎么变成鸡汤了?
“豆皮“的老字号当仁不让是“老通城”了,

谢谢 【"又见一廉幽梦"】 先生(女士) !!!

“小桃园的招牌是“鸽子汤“怎么变成鸡汤了?”

****** 根据 我这个 ”二撇子“ 武汉人 的 经验,上个世纪(至少1990年以前), 小桃园的老招牌是 ”煨汤“,i.e. 瓦罐文火煨出的鸡汤,极其滋润。。。

是否后来 又有新招牌是 “鸽子汤“  ??? 不得而知。

也许 【"又见一廉幽梦"】 先生(女士)不是 武汉人?

******* 我记忆中的是:

老通城 的 “豆皮“
小桃园 的 ”煨汤“
五芳斋 的 “汤圆”
谈炎记 的 “水饺”
四季美 的 “汤包”
大中华 的 “蒸鱼” (即 武昌鱼)
蔡林记 的 “热干面”  (好像 垮了)
。。。

(不当之处,敬请 正宗老武汉指正!)