• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 小叮当

[求助]这些照片怎么样?

我的是canon S200:)
叮当,给你比较一下效果。这是我上个月在Downtown照的一辆车

认真可贵

最初由[小叮当]发布
专业啊!!!
谢谢小退的美玉!!!
不过对于女孩子的评价不敢苟同哦。
为了买这个相机,我已经折腾了近2个月了,整天在网上比较各种技术性能指标,光是future shop就实地考察了3次。
       什么事情都是怕认真。只要认真,何惧走遍天下。认真难得,认真可贵! (y)
最初由[小西天]发布
叮当,给你比较一下效果。这是我上个月在Downtown照的一辆车

谢谢!
已阅! :p

感觉:
到底是一分价钱一分货。(y)
从照片上觉得,你这个相机的层次感更好,明暗表现度强。 :smile:
最初由[小叮当]发布
感觉:
到底是一分价钱一分货。(y)
从照片上觉得,你这个相机的层次感更好,明暗表现度强。 :smile: 我觉得,相同档次相机的CCD,质量差距很小。影响图片效果的因素很多,主要是光线条件,测光方式,曝光指数设定,拍摄光圈,速度,三脚架等等。数码图象的好处是可以自己后期加工,所以不要太多担心了

回复:Tree

最初由[小叮当]发布
Tree
说句实话,相片很差!

回复:回复:Tree

最初由[cgigate]发布
回复:Tree

说句实话,相片很差!

是啊,我是觉得有缺点啊。
至少我感觉是暗度的层次不好。

就是搞不清楚是相机的问题还是操作的问题。

我希望是500CAD(不含税)左右的相机(没有多的银子),基本要求是3M pix, 3* optical zoom。

能不能推荐一下,哪个品牌型号比较好?
(future shop有30day 的试用,我可以去exchange。)  :smile:

还有,如果可能的话,介绍一下操作经验,可以吗?        
那张照树的好看

你们的图片都好漂亮噢
叮当把照片处理过吗? 好象缩小过?

干脆发张原图来看看.昨天我跟LG还在把各种相机拍出来的图片比较来着...
西天的机子Very cool! (y)
层次感很强, 噪声也不大.
4M的吧? 是什么牌子的? :rolleyes:

回复:回复:回复:Tree

最初由[小叮当]发布
回复:回复:Tree

是啊,我是觉得有缺点啊。
至少我感觉是暗度的层次不好。

就是搞不清楚是相机的问题还是操作的问题。

我希望是500CAD(不含税)左右的相机(没有多的银子),基本要求是3M pix, 3* optical zoom。

能不能推荐一下,哪个品牌型号比较好?
(future shop有30day 的试用,我可以去exchange。)  :smile:

还有,如果可能的话,介绍一下操作经验,可以吗?        
相片有几个问题,图象压缩导致边缘模糊,层次不好,白平衡不对!

我用过许多Digital Camera,觉得Fujjfilm (380 or 6800)不错!
最初由[和风]发布
叮当把照片处理过吗? 好象缩小过?

干脆发张原图来看看.昨天我跟LG还在把各种相机拍出来的图片比较来着...

这张是原图。

仔细看看,
有下面几个缺点:
1)层次感确实很不好。
2)拍的是逆光,对比度的解析不好。
3)拍远景的聚焦还是有问题。

西天的机子Very cool!
层次感很强, 噪声也不大.
4M的吧? 是什么牌子的?

西天的相机很好,可惜我没有那么多银子。 :08:
而且,我希望是用AA电池的。

相片有几个问题,图象压缩导致边缘模糊,层次不好,白平衡不对!

我用过许多Digital Camera,觉得Fujjfilm (380 or 6800)不错!

说得很对!!!  :cool:
但是fujifilm3800 和6800还是贵了一点,超过我的心理承受价位了。   (说不定过几天再去fujifilm的专卖店里看看,要是看到便宜的就换一个。)

我本来只在几个相同价位,不同品牌的相机之间比较。
(就是前面那贴的4个相机)后来还是觉得fujifilm的比较好。

另外,我觉得应该还有操作上的问题,下次我用手动补正再试试看。这几张照片全部是自动档拍的。

但是,这个相机和6800,3800相比,最主要的问题是
1) 镜头差了一点 2) 相当ISO太低。

不好意思,还有一个问题,刚才比较了fujifilm3800,6800的全部参数,难道镜头zoom真有那么大的区别吗?
不过从价格上来看,按照比较贵的比较好的规律,当然质量不一样吧。

http://www.fujifilm.ca/Digital/D ... mp;SSID=&id=305

数码图象的好处是可以自己后期加工,所以不要太多担心了

这个好像不一样啊,(n)相机的后期加工效果还是没有原来(y)相机拍出来的好。

最初由[小叮当]发布

这张是原图。

仔细看看,
有下面几个缺点:
1)层次感确实很不好。
2)拍的是逆光,对比度的解析不好。
3)拍远景的聚焦还是有问题。

看了原始照片,我认为这个相机不好

我贴一个我随手在街上拍的一张,用Fujifilm
镜头不好而造成的成象质量不佳恐怕不好弥补,我是说CCD都差不很多 :p
不过,叮当,都研究到这个程度了,再狠狠心买个MINOLTA 7HI吧。酷到家了! :eek: http://www.minolta.ca/Minolta/Mi ... lFrame?OpenDocument
也可能要全家人一起狠好多心才行,我不知道价格
另外,最好要相同光线相同景物状况下拍摄比较,才能得出真正结论
我有个MINOLTA的MAXXUM5,SLR,光学的。测光模式,自动对焦模式,闪光模式,曝光模式,XX方式,。。。简直是眼花缭乱,过瘾之制!再加上各种AF镜头。。。所以我感觉数码相机就是玩具,远没有光学SLR过瘾!因此我认为,数码相机的下一步肯定要朝着SLR方向前进。结论是不要太多在意现在的热门,先买一个差不多的玩玩,明天更美好!
努力工作啊,使劲攒钱!嘿嘿 :O
所帖图象是MINOLTA的DIMAGE-7HI,数码SLR。哪位知道价格顺便烦劳告诉一下 :p

已经查到了,1300美圆,比我想象的便宜 :O