• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°

安德列·里欧 Andre Rieu音乐团

楼主
安德列·里欧
  Andre Rieu(安德列•里欧)是近年来在世界乐坛上十分走红的一位小提琴家,他和自己的小型管弦乐队默契配合,将古典音乐与大众音乐进行了有机的融合,从而给人们的休闲生活,提供了轻松愉悦的艺术享受。
  安德列•里欧将一向被认为“高雅”和“严肃”的古典音乐融入鲜活的时代气息,使之更加贴近生活和普通大众的欣赏趣味,形成了自己独特的艺术风格。
  他演奏的曲目十分广泛,其内容不仅有传统作品的改编曲,也包括一些生活中人们最常见的普通场景。所以,人们欣赏安德列•里欧演奏的音乐,总会感受到一股浓浓的生活气息。他以轻松活泼的演出形式,让人们不仅轻轻松松地听音乐、也能情不自禁地和他一起参与到音乐中。看过他的演奏,您一定会感受到这支乐队的与众不同。
沙发
Funiculi Funicula
弗尼古里 弗尼古拉/缆车/登山缆车

他在介绍乐团的组成呢,显然,他的乐团壮大了

板凳
Radetzky march
拉德斯基进行曲

地板
the light cavalry
轻骑兵进行曲

Poliushko Polie
哥萨克巡逻兵

Shostakovich' Second Waltz
萧士塔高维契   第二圆舞曲

KALINKA
卡琳卡/花楸树

Vienna, City Of My Dreams
维也纳,我梦想的城市

The godfather/Stranger in paradise
《教父》主题曲、天堂的陌生人

The Last rose of summer Andre Rieu

很喜欢这首名曲,找出不同版本, 我更喜欢这些版本: 配器,节奏不同,出现不同艺术效果...

Ahmet Koc - Polyushka Polye

POLYUSHKA POLYE - ORIGINAL VERSION

Polyushka Polye

Polyuska Polye (Rus H.E)

而下边这个版本则完全颠覆了原来的风格意境,配上雷雨声,如此忧怨凄迷,怎个了得.....

Djelem Pole Dorogi

呵呵, 俺怎么听出了不同年龄段的马在奔跑呢 (大马, 小马, 老马。。。)       别看就这8小节的旋律重复, 还挺好听, 很熟悉这段呢  :p

阿兄一下子贴出Polyuska Polye四个不同的版本,可见喜欢之程度,既然喜欢,必定有心得,何不写出来大家分享。

这曲子旋律很美,它不象其他骑兵题材的乐曲,不是排山倒海,不是雄壮辉煌。它好象描写一支小分队,在黑夜或者晨雾中的树丛里穿行,因为有危险而神秘,有因为坚定而庄严。我喜欢有传统的三角琴的小乐队加上男声小合唱轻声和唱的那种效果。