• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°

画廊须知

楼主

大家要按章发贴
沙发
在当事人没有投诉的情况下,这不是侵犯隐私。如果投诉了,就算。因为之前自愿发的,不等于现在就愿意和别人分享。

这个帖子在本版保存一天,供大家讨论和信息分享,一天半后转移到意见版。

板凳
侵犯隐私必须基于一个原则:就是被当事人投诉,否则版主便没有直接证据和理由来处理,以保护“别人的隐私”。目前您并没有被当事人投诉,所以仍不算违规。如果被投诉了,则由于是初犯,仍可不予警告,但是下次就不行了。

谢谢配合管理。

地板
至于您投诉一个女人总跟着您的贴,这没法“保护”。论坛的发言基于开放原则,您既然已经在这里发言,则表示您同意了所有人都可以回复。只要不是恶意攻击、刷版,管理员都无权过问。不过,如果是您自己先开的帖子,而且事先(注意:不是事后编辑)在标题或者正文中写明谢绝某ID回复,版主就可以删除了。

谢谢,懂了。

看来俺是长能耐了,透过电脑屏幕连别人的隐私都能“看”得一清二楚了,福尔摩斯再世。

侵犯隐私必须基于一个原则:就是被当事人投诉,否则版主便没有直接证据和理由来处理,以保护“别人的隐 ...
小牧 发表于 2009-11-9 23:06

小牧特版重证据轻情理,看来隶属法派.:O

说个笑话,有个警察目睹杀人经过,但只冷静清理凶案现场.却放任杀人犯逃离.路人不解问之,其说:因为被害人未起诉报案!
只是笑话,只是笑话啊.

但你说花花的鸡有缺欠没证据, 作为当事人, 花花可以起诉, 等小牧觉醒删贴. 同时花花还可以发新贴, 上世 ...
王二小 发表于 2009-11-10 17:33

除了我能养鸡糊口,还有别人吗?

这个规矩牧板定的就有待修正了吧.
如果我开个帖说: 花花家有只断腿的鸡.~~~谢绝黑又亮回复.
这个合理 ...
清风如约 发表于 2009-11-10 16:51

不行。版规里还有一条:题目、内容、签名中不得出现侮辱、辱骂任何一位本坛网友人格的字眼;或出现引导用户歪曲理解其人格、生活等的字句。

帖子本身必须合版规,然后才能受到版规的保护,否则本身就会被删除。

说个笑话,有个警察目睹杀人经过,但只冷静清理凶案现场.却放任杀人犯逃离.路人不解问之,其说:因为被害人 ...
Snake Tears 发表于 2009-11-10 06:40

在这个例子中,警察本身就是目击证人,所以他不阻止犯罪是错误的。可是,在论坛里谁也不认识谁,如果不是当事人投诉,管理员怎么有证据说某人“侵犯别人隐私”呢,并删除他的言论呢?最多只能给当事人发信息,告诉他/她的隐私可能被侵犯了,并提醒应该投诉。事实上,我也是这么做的。

关于当事人的问题:
假如花花把CHINESEGUY打残了没法同警察说话, 邻居报警, 咋办?
俺知道中国法的潜规 ...
王二小 发表于 2009-11-11 16:29

打残了不能说话?论坛里不太可能出现这个问题吧?