• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 11°
楼主: 涛声依旧

《爱到浓时》第二辑

再给你一次机会。

聚散两依依
http://jg.cqbs.com.cn/200908/2009081802/05.%E8%81%9A%E6%95%A3%E4%B8%A4%E4%BE%9D%E4%BE%9D.mp3也曾数窗前的雨滴
也曾数门前的落叶
数不清是爱的轨迹
聚也依依散也依依
也曾听海浪的呼吸
也曾听杜鹃的轻啼
听不清是爱的低语
魂也依依梦也依依
也曾问流水的消息
也曾问白云的去处
问不清是爱的情绪
见也依依别也依依
聚散两依依
依依又依依
过去已过去
未来可期别把心中门儿紧紧关闭
且开怀要更欢笑莫迟疑
涛声依旧 发表于 2010-3-27 15:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
让老同志发表对如此缠绵爱情歌曲的感想似乎不妥。。:O但从技术角度来说,我个人觉得,这首歌最好能作为某个电视剧的插曲,以利于它的传播。如果作为单曲,其影响力可能非常有限。别看你现在对此发烧,兴许十天半个月后,你连这首歌的名字都记不起来了。赫赫,不信的话,可以试试看。。

让老同志发表对如此缠绵爱情歌曲的感想似乎不妥。。但从技术角度来说,我个人觉得,这首歌最好能作为某个电视剧的插曲,以利于它的传播。如果作为单曲,其影响力可能非常有限。别看你现在对此发烧,兴许十天半个月后,你连这首歌的名字都记不起来了。赫赫,不信的话,可以试试看。。
坦然 发表于 2010-3-28 22:47

ok , let's try!:aplain:

Shania Twain - I Ain't No Quitter

Stuck In My Heart

单曲欣赏《灵魂的故乡》
涛声依旧 发表于 2010-4-1 22:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
好!听了非常地感动。。想家了!想父母和姊妹了!想得什么都说不出了。。。

谢谢您,坦然!

Westlife - I Have A Dream

I have a dream,a song to sing

我有一个梦想,一首歌去歌唱它

To help me cope with anything

帮助我处理任何事情

If you see the wonder of a fairy tale

如果你看见一个童话般的奇迹

You can take the future even if you fail

即使失败你也能为未来拼搏

I believe in angels

我信仰天使

Something good in everything I see

我看见的每件事都有好的一面

我信仰天使

When I know the time is right for me

当我知道时间对我是公平的

I'll cross the stream I have a dream

我会跨过溪流,我有一个梦想

I have a dream,a fantasy

我有一个梦想,一个幻想

To help me through reality

帮助我直达现实

And my destination makes it worth the while

我的目标让它有了价值

Pushing through the darkness still another mile

把我带出黑暗到达另一个英里

我信仰天使

Something good in everything I see

我信仰天使

When I know the time is right for me

I'll cross the stream I have a dream

I have a dream,a song to sing

我有一个梦想,一首歌去歌唱它

To help me cope with anything

帮助我处理任何事情

If you see the wonder of a fairy tale

如果你看见一个童话般的奇迹

You can take the future even if you fail

即使失败你也能为未来拼搏

我信仰天使

我信仰天使

斯卡布罗集市 - 口哨 《心弦》

斯卡布罗集市 - 卡洛儿
涛声依旧 发表于 2010-4-3 18:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
早就聽説了這支歌,可從來就沒有認真地在網上找到他聼聼。。今天一聼,果然不同凡響,弄得我一連聼了幾遍 。這首曲子非常順耳好聽,而且也很連貫給人以一氣呵成的感覺。不過在抒情悠揚的曲調背後,仿佛讓人又感到了幾分失落,幾分懷念,幾分憂傷。。盡管如此,作爲聼者儅你聼完了這支曲子,不會有絲毫的壓抑感,我覺得這也許是因爲它太美的緣故吧?
    順便說一句,我怎麽覺得他和前些日子你貼得日本歌曲“海濱之歌”風格十分相似
    謝謝你!這可是很好的精神大餐啊!:smile:

早就聽説了這支歌,可從來就沒有認真地在網上找到他聼聼。。今天一聼,果然不同凡響,弄得我一連聼了幾遍 。這首曲子非常順耳好聽,而且也很連貫給人以一氣呵成的感覺。不過在抒情悠揚的曲調背後,仿佛讓人又感到了幾分失落,幾分懷念,幾分憂傷。。盡管如此,作爲聼者儅你聼完了這支曲子,不會有絲毫的壓抑感,我覺得這也許是因爲它太美的緣故吧?
    順便說一句,我怎麽覺得他和前些日子你貼得日本歌曲“海濱之歌”風格十分相似
    謝謝你!這可是很好的精神大餐啊!
坦然 发表于 2010-4-3 20:41

这首歌本来就是经典,而我也post过好几种唱法,首首都是极品。这个哨子唱法,以前听过,不是很留意。这次我是从人家的博客上听到的,当时我是志在必得,真是功夫不负有心人。哈哈,坦然,你也知道这些“好东西”,有眼力! 有耳福!请大家都珍惜我这些歌曲,很多真的来之不易。其实不是每首歌一拿过来就可以听的,一要好听,二要有允许播放的路径才行,是不容易的。还好我已是工多手熟。好歌我也百听不厌。:aplain:

这首歌本来就是经典,而我也post过好几种唱法,首首都是极品。这个哨子唱法,以前听过,不是很留意。这次我是从人家的博客上听到的,当时我是志在必得,真是功夫不负有心人。哈哈,坦然,你也知道这些“好东西”,有眼力! 有耳福!请大家都珍惜我这些歌曲,很多真的来之不易。其实不是每首歌一拿过来就可以听的,一要好听,二要有允许播放的路径才行,是不容易的。还好我已是工多手熟。好歌我也百听不厌。
涛声依旧 发表于 2010-4-3 21:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
那你可否給出你以前那幾种唱法的鏈接??再讓我品一品,因爲它太吸引我了

那你可否給出你以前那幾种唱法的鏈接??再讓我品一品,因爲它太吸引我了
坦然 发表于 2010-4-3 21:24

斯卡布罗市集

Sarah Brightman - Scarborough Fair (High Quality) 宮本衡

还有很多,但就听这些也够了.下面的一首,我也是很喜欢的,

Simon & Garfunkel - Scarborough Fair/Canticle

还有很多,但就听这些也够了

Simon & Garfunkel - Scarborough Fair/Canticle
涛声依旧 发表于 2010-4-3 22:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
我聼了這幾個版本,甚至這個視頻後面連帶的幾個現場演唱也聼了。真是很過癮啊!尤其是他倆的現場演出,剛一開口唱,下面立即掌聲一片。他們的唱法很土(或者說很樸實),伴奏也非常簡單,但讓人聼了感到非常親切。就如同聽到郭蘭英演唱的陝北民歌那種感覺。
    我不是很懂音樂,但我覺得這首歌更像是某個國家農村的民間小調,看觀衆的反應,就知道他們非常熟悉,相必是流傳已久了(也可能是作曲家後來改編的吧?)曲調不是很複雜,很容易上口,聼上幾遍,你也就會哼哼,會唱了。具有很明顯的民歌特點。我平時並不是經常聼音樂,更談不上發燒友了。我談音樂,全是自己的主觀看法,純屬感性,毫無理性上的因素。上邊也許是瞎説的,濤聲也別見笑啊!丟醜總是讓人很窘的

我聼了這幾個版本,甚至這個視頻後面連帶的幾個現場演唱也聼了。真是很過癮啊! 坦然 发表于 2010-4-3 23:48

《Scarborough Fair》作为上个世纪最著名、最成功的民歌之一,必定将永远地在人们心中回响,不断地勾起我们那些或忧伤或欢乐的回忆来。
1966年底,又一张主要以西蒙在英国期间创作的歌曲为主的专辑出版了。专辑的名称《欧芹、鼠尾草、迷迭香和百里香》是专辑主打歌《斯卡布罗集市/颂歌》(Scarborough Fair/ Canticle)中的一句歌词。此歌原是一首古老的英国民歌,其起源可一直追溯到中世纪。它曾被英国民歌之父麦考选进他编辑的一本介绍英国民歌的书中。后来英国民歌手马汀·卡西(Martin Carthy)在原歌的基础上加进了自己的再创造(尤其是里面那优美的吉它伴奏),把它变成了一首非常优美的爱情歌曲。西蒙在英国时从卡西那里学会了这首歌。他又再创造性地把自己写的一首反战歌曲《山坡上》(The Side Of A Hill)作为副歌和这首歌混在一起,用对比的手法表达了对和平的渴望。加芬克尔为副歌作了曲,成为歌中的“颂歌”部分。两人在录音时利用多轨技术把多个声部叠加在一起,使人声显得特别丰富。当年崔健在“七合板乐队”出版的一张专辑里曾翻唱过这首动听的歌曲

(括号内是同时唱出的《颂歌》的歌词):
  斯卡博罗集市/颂歌
  你要去斯卡博罗集市吗?
  那里有醉人的香草和鲜花
  那香味让我想起一位住在那里的姑娘
  我曾经是那么地爱她

请让她为我做一件麻布的衣裳
  (山坡上那片绿色的丛林中)
  欧芹、鼠尾草、迷迭香和百里香
  (顺着麻雀在雪地上留下的一行脚印)
  没有接缝也找不到针脚
  (在毯子下面找到一个山的孩子)
  那才是我心爱的姑娘
  (他睡得正香听不到山下进军的号角)

请她为我找到一亩土地
  (山坡上落叶稀疏)
  (汹涌的泪水冲洗着大地)
  座落在海水和海滩之间
  (一个士兵正在擦拭手中的枪)
  那才是我心爱的姑娘

请她用皮做的镰刀收割庄稼
  (战斗激烈,红衣士兵冲向敌阵)
  (将军命令士兵杀死敌人)
  再用石南草札成一堆
  (战争的目的早已被遗忘)
  那才是我心爱的姑娘

你要去斯卡博罗集市吗?
  那里有醉人的香草和鲜花
  那香味让我想起一位住在那里的姑娘
  我曾经是那么地爱她