• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 渔者

刘晓波: 我没有敌人——我的最后陈述

上面一大串支持老刘,这还了得?!五毛们,上!!
~!@#$%^&*()_+ 发表于 2010-1-21 23:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
你不是已经上了吗?这个五毛当得不错!

回复  吾往矣

...
但,后来发现,人家苏联呀等国都已经剧变成资本主义的民主选举制度的国家了,军队也国家化了,共产党也垮台了,华沙条约国也解散了,等等,西方国家在额手称庆、祝贺的同时,应该给人家以更多实质的帮助和支持才对呀,才能向我们证实人家改变成了资本主义的民主制后,就确实可以跟国际接轨了,融入国际的民主大家庭了,国家和人民可以从此走向更繁荣强大了。
然而,铁的事实却是:可人家西方列强还是没有因此放过它们,还是步步紧逼,不但北约盟国不解散,还一再咄咄逼人地东扩,直至人家苏联一再分裂下去,连人家后来的独联体也给拆的七零八落。搞地小小的车臣问题,俄罗斯都解决不了(因为,众所周知,那时因为有外来势力的暗中助力所致)伤亡惨重。原来那些“富国” 们先后答应人家戈尔巴乔夫和叶利钦,在人家成功地“民主”之后,就给资金援助以及其他好处,最后也不了了之或变相作废了。而同样的血的事实事例也发生在南斯拉夫国家。在人家已经变为南联盟了,他们还要不断地插手人家的民族矛盾,一步一步地直至人家彻底分裂为止。
……
聊者 发表于 2010-1-24 01:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看你们争的很热闹,我关于这段插一小嘴,说的不周之处还请见谅:

我想你搞混了两个矛盾:国内矛盾和国际矛盾。马克思说过:“矛盾是有适用条件的。” 你不可以用超出条件的结果否定处于条件之下的矛盾,因为从本质上来说他们是不同条件下的两种矛盾。

从国际上来讲,现在的世界还没有一部通用的“全球宪法”,也没有全球唯一的公用暴力机构,联合过么?现阶段仅比慈善机构好一点点而已,在这个前提(或者称为在这个矛盾的适用条件之下)下,原始生存法则是主要矛盾,民主是次要矛盾。我们显然不能这样看待国内矛盾,我想你应该知道秦始皇已经统一中国两千多年了吧?一个国家是有唯一适用宪法的,而且是有条件使暴力机构成为公器的,所以关于民主这个问题的国际和国内条件是不一样的,你怎么可以无视这个前提把两者放在一起比较呢?可以肯定,即便中国实现了对内民主,外部条件也不会改变,一样还是会招到来至美国的压制,所以我们无论国内环境如何都要坚持独立自主的对外政策,这点是肯定的,所以前几天中国说了:我们原子弹要有,NMD/TMD也要有!大家都拍手称快。但是这和对内实现民主是两码事,再说一遍:因为内外条件不同。

欺师灭祖,罪不可赦!!!
和者盖寡 发表于 2010-1-23 20:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你还给别人判罪呢?哎哟,我好怕怕也!
对了,你有法官证么?要是没有的话,罪不可赦的可就是你喽!

一帮没大没小的家伙,你们就来吧,就胡作非为吧!
和者盖寡 发表于 2010-1-23 20:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哟!!!气成这样啊!别别别!消消气,消消气!赵老板,给拿瓶敌敌畏帮这没大没小的家伙消化消化:laugh:

回复 107# 头发乱了

终于有高人出来说话了。

用民族矛盾掩盖阶级矛盾,用统一对外来压制内部反对,这是中共运用娴熟的手段。当年日本入侵,因为犯有“颠覆国家政权罪”而被国民党打得狼狈逃窜就要覆亡的中共,连忙举起了外敌当前,停止内战的大旗,蒋介石优柔寡断,心慈手软,因而中共得以存活下来,毛泽东后来坦率地说感谢日本人。建国后的几次对邻国的小战争,也带有一定的转移国内人民的情绪和视线的意图。

中共总是说“境内外敌对势力”、“反华势力”要把中国如何如何,其目的更多地是吓唬中国老百姓,“乖乖地,听话,赶快睡觉,不然,大灰狼就来吃你了。”
这一招对很对人还真灵。

哈哈哈。所以,你不可能是由号召力的革命家或改革家。任何事物都在随着发展的变化而变化、而调整。“情 ...
聊者 发表于 2010-1-24 10:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没错!有的人就调整有了房子,车子和票子;有的人就调整只剩下除了哈哈就是哈哈了!

哈哈哈。怎么洋奴才、汉奸的领导又出来镇压啦?是否又接到任务啦???你就在这好好的“背书”吧。你上 ...
聊者 发表于 2010-1-24 10:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

三个哈哈? 还好!不过有严重的迹象。看看您回几位网友的贴,就会发现!A: 在回East Sun 的帖子中“你不可能是由号召力的革命家或改革家。":;B:在回吾往矣的帖子答:你本帖的上部分内容,我已经在之前的回帖陆续作了答复,恕我不再重复。记住:.....;C:在回menglu的帖子你本人恐怕就是中国的敌对势力、西方反华势力的情报局派来的呢。;D: 在回俺的帖子怎么洋奴才、汉奸的领导又出来镇压啦?。 所有的帖子都表现出一种:自以为是,居高临下,我就是上帝,就是法官,就是领导(中央级)说你啥你就是啥。典型的夸大妄想症:经常有长期努力做某事的习惯、总不当地想某些事情的习惯,会不可思议地导致认为自己处理此事的能力大增
  通过想法的扩散(迁移和泛化),会认为自己在其它一些涉及到生老病死、国家大事的事情方面,也很有能力。b

回复 1# yanglicn

这样的胸怀,衬出了太多人的阴暗和卑劣,所以有些人才非置刘晓波于死地而不能心安

虚伪、骗子、混蛋、没有良心、无耻、无赖

回复 113# 聊者

“聊者”兄说我是好人,而没有说我是反华分子、美狗、汉奸,我真的很感动,其实我要是落在中共手里,获刑不会比刘晓波轻。
我很长时间没在这里发帖了,因为我觉的攻击和谩骂没什么意思,现在有了“聊者”这样可以对谈而不是对骂的对手,愿意多说几句共同探讨。
1、你说对刘晓波之流就该专制,不敢苟同。刘晓波搞的《零八宪章》对错我们暂且不论,他应该有宪法赋予的说出自己的政治主张的言论自由,因言判罪是违宪的。中共如果认为他说的不对,可以组织讨论和批判。伏尔泰说过,我坚决反对你的观点,但我坚决维护你说话的权利(大意),毛主席也说过,让人家说话天不会塌下来,不让人家说话,自己总有一天要垮台。当年毛主席敢于把林彪的“五七一工程纪要”向全国人民公开,说明他有自信。而现今的领导者表现得色厉内荏,他们害怕刘晓波的言论引起共鸣和骚乱,破坏“稳定团结的大好局面”,所以杀鸡给猴看。而签署《零八宪章》有几百人,有罪都有罪,要判就一起判,单单判刘晓波一人,不公平,也暴露出不敢都判的怯懦,在国际上损害了本已有了一点的开明形象。其实“秀才造反,三年不成”,最好的对策是置之不理。判刘晓波,其实是宣传了他的主张,成全了他的名望。
2、你说刘晓波企图推翻合法政权就是犯罪。这里首先应该弄清一个前提,即什么样的政权是合法政权
?中共是不是合法政权?    我认为只有经过民选的政权才是合法政权,那些通过武装斗争、宫廷政变夺取的政权都是不合法的。中国几千年的政权更迭,不是世袭,就是起义、政变,就没有选举产生的,这是中国历史的特色也是缺陷。到中共这里,应该改变这种封建政治传统,建立现代政治文明(这是现代化的重要组成部分)。由于历史的原因,中共不可能靠民选取得政权,那么执政以后,应该举行民选来使自己的政权合法化,要是在解放初期这么做,相信中共会获得绝对优势的。然而中共不屑于这样做,如今不敢这样做了。只有靠“胡萝卜加大棒”来维持统治。
3、你说你回国看到你的乡亲们感觉挺好,他们不管谁当政,政策稳定就好。这一定是事实。中国的老百姓是善良的软弱的易满足的。这与传统观念有关,也与切身经历有关。其实,本来属于你的东西,被别人剥夺了,别人现在还给你一部分,理所应当,为什么要感恩戴德?有人赞扬广东的抢劫者说,东北的抢劫犯是抢到了钱还给你一刀,真坏;广东的抢劫犯拿棒子敲了你的头,抢到钱会返给你一点,说“去医院看看伤”,于是被抢者被抢了还很感激。中共在毛泽东时代,主要的统治手段是“斗”,阶级斗争,一个运动接一个运动,把人整的夫妻反目,骨肉相煎、人人自危、惶惶不安。把千百万人打成右派、反革命,然后再给你平反,被平反者不仅要忘却抄家罚跪、游街批斗、牛棚监狱、妻离子散、甚至家破人亡,还要对一贯伟大光荣正确的中国共产党感激涕零,天理何在!近几十年,中共的统治手段改变了很多,软硬兼施、刚柔相济,恩威并用,确实获得了很多容易知足的民众的拥护。其实,只不过是把人民应有的还给人民一点,就要你对党的关怀(恩赐)感恩戴德、驯服顺从,到底谁是主子?是人民还是党?共产党如一切封建统治者一样,一直在“牧民”,而从来就没有把人民当成真正的主人。不是由中共官员质问记者:你是站在党的一面还是站在群众的一面?而像你这样的得到一点恩泽的限于感性认识的善良的人,就真诚地保护起你的恩人来。这使我想起早年看过的一个韩国电影,叫《禁室培欲》,讲一个中年男人把一个美丽少女劫持到自己家里,开始时绑上手腿,继而强迫女孩为他手淫,再一点一点地给女孩自由,女孩于是自愿献身,以至后来一天见不到,女孩就到处寻找这个“爸爸”。很多人对中共的心态就有这样一个转变过程,由于善良,由于软弱,还由于无奈。

鳄鱼的眼泪中写出的“多余的话”。除了狡辩之外,有一句也是值得大家听的,那就是:中国目前的国情根本 ...
聊者 发表于 2010-1-21 22:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
\

世界上有这样的鳄鱼么?鳄鱼是吃人的,他吃过人么?要说象鳄鱼,今天的共产党才真的象鳄鱼,甚至比鳄鱼还要凶残得多!鳄鱼一口最多不过吃一个人,共产党一个政策、一个命令可不止会使几百上千人流离失所、忍饥挨饿、甚至自杀!

在敌意和不公正面前,所表现出的坦然和宽容,将感动上天。在刘的言行中我们隐约看到了FLG说的真善忍,基督徒讲的为自己的敌人祝福。
和者盖寡 发表于 2010-1-21 22:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

让法轮功滚蛋!不要让法轮功玷污刘晓波这样的志士!李洪志的虚伪比共产党更让人不齿!

哈哈哈。人家都没有这种恶意的邪念,却只有你这种洋奴才的小人嘴脸才总想着去误导人家、挑拨离间、造谣 ...
聊者 发表于 2010-1-24 12:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

jesus! 终于发展到四个哈哈了!

在不断地脱光你妈的衣裤让强盗们非礼强奸着。

典型的被害妄想型。

却只有你这种洋奴才的小人嘴脸才总想着去误导人家、挑拨离间、造谣生事、无中生有,去度人家君子之腹。

典型的疑病妄想型。

说得好!我也发现,在这里“聊者”一类的人,就知道扣帽子打棍子,一副专横跋扈的样子。他们的心里,有真正的信仰吗?有不灭的良知吗?有深刻的思想吗?有正义的向往吗?对某些人来讲,刘晓波是异类,是叛逆,是罪犯;而对我来说,肯定不止我,刘晓波是勇士,是英雄,是普罗米修斯!同是77级学生的我,面对残暴、专制、伪善、腐败,没有坚持呐喊、斗争,而是选择了逃避,因此我说“自惭形秽”。中国人真是非常非常容易知足的,就像有一个残暴父亲的孩子,为今天父亲没打我,为今天父亲跟我说话很和蔼而满足,而感激。
一次又一次地把石头推上山坡,石头又一次又一次地滚下来。因为西西弗斯太孤单了,如果有千千万万个西西弗斯,一定会把石头推上山顶。
吾往矣 发表于 2010-1-21 23:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说得也太好了!真是有一种一吐为快的感觉!

"那些 "聊者" 之徒恐怕是共产党派来的。" 具体说是安全局给的钱!
和当年国民党的打手没两样。
susanna11 发表于 2010-1-22 09:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

至少,他们连御用文人的水平都没有, 说的话里漏洞太多,缺少逻辑思维,你要一一指出漏洞,那可至少要一大篇,累死了。就所谓“秀才遇见兵”,有理说不清,脑子里一团粥的人,真的没法跟他讲理,他应该好好去补补逻辑课。