• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 独立意志

加国医疗诉讼:到底是难还是不可能 ?

我只有控告加拿大政府的经历,三年内我两次光顾加拿大联邦最高法院,春节后,我刚完成我的的第二次官司上诉联邦最高法院的文件,我知道,加拿大政府坏,加拿大法院比政府还要坏,但是,必须去斗。

我看法医官对事故评价“不可预计,不可避免,不可干预”的结论不顺眼, 如果你愿意,我可帮你就这结论控告加拿大政府。

加拿大的医疗体系就决定了医疗事故一定要出,出了也没人管。告医院是没用的。医院只是聘用医生,但是医院对医生的技术问题无权过问,医生对自己的决定负责。医生就象中国的个体户一样,这里的牙医是明显的例子,有的是一个人或几个人在一起工作,但是没有高年资的技术指导,在处理问题时,难免有不当之处,尤其在紧急时刻。牙医错了可能就是一两个牙,还不是人命,其他科的就可能出人命,象何先生这样。因此,在这里的大病,特别是急诊就很可怕,就看你的运气了。

移民前我在国内一所医科大学附属医院工作,现在我在多伦多一家医院临床工作多年,这里的部分医生医术低劣,极不负责。这样的例子很多,我实在不愿意一一列出。不过,以我在医院的多年所见,真心提醒你注意:

一些医生胆大妄为,草菅人命正是因为他们完全有把握他们不会遇到制裁。事实上也是这样。这些医生都不傻,如果因为医疗事故他们会被吊销执照,他们会立刻变得兢兢业业。加拿大的法律,各种制度,各种程序,以及内部的管理,全部都一边倒地站在他们一边。在中国一个明显的医疗事故,在这里什么都不是。你和医生打到底,实质上就是和加拿大的社会打到底,你打不赢的。

什么样的事故能打赢呢? 几年前一个医生截肢手术时把好腿割了下来,估计该官司打赢了。

别瞎起哄了,你们还不了解加拿大的医疗体制,告倒医生太难了。

除了性骚扰外别的案例想都不用想!白耽误时间。

回复:我现在都有点糊涂了,到底谁才能管得了医生?

说句真话,在加拿大,警察能管得了医生,比如医生在众目睽睽之下强奸女病人,或干脆拿刀把病人头割下。

最近不是有两位白人妇女被某医生错误地把正常的乳房当为有乳癌被割除的妈?(前
两天的新闻), 她们还告医生$220万, 这个案件有没有值得学习的地方?

加国医疗的诟病已积重难反了. 非常希望你能赢这场官司,彻底撼动这个官僚不作为的体制. 但是难度之大可 ...
ranran2 发表于 2010-3-12 15:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

go to CTV or CBC make a complain.

回复 37# 爱国华侨

SB

支持你

做最坏的打算和最好的准备,退一万步讲,君子报仇,十年不晚,你现在的任务是把孩子带大

其实,是疖子早晚会出头的,我接触的很多患者中,对医生,医院十分愤慨的人越来越多。在加拿大看病基本上是碰运气。一些本地白人也逐渐开始明白了。前几天多伦多星报报道很多人开始到国外看病了。
一些医生在医院犹如土皇帝,随意训斥侮辱其他医务人员,霸道到了极点。有的护士或其他技术人员轮到和霸道的医生一组时,竟然前几天就开始紧张得睡不好觉。
当权力太大时,必然产生这种现象。

中医到哪去了?有几千年经验可借鉴的中医怎么不发表意见呢?!

加国的所谓民主制度对医生不管用,医生享有绝对权力,无人可监督指导他的技术问题。这也是加拿大的悲哀。也是很可怕的。

移民前我在国内一所医科大学附属医院工作,现在我在多伦多一家医院临床工作多年,这里的部分医生医术低 ...
welcomeanytime 发表于 2010-3-12 21:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

大家说得是我们这个讲平等、人权、民主的加拿大吗?

“你和医生打到底,实质上就是和加拿大的社会打到底,你打不赢的。” 确实如此。挑战这边的游戏规则,就是挑战主流社会,少有赢的希望。还是自求多福吧!

移民前我在国内一所医科大学附属医院工作,现在我在多伦多一家医院临床工作多年,这里的部分医生医术低劣,极不负责。这样的例子很多,我实在不愿意一一列出。不过,以我在医院的多年所见,真心提醒你注意:

一些医生胆大妄为,草菅人命正是因为他们完全有把握他们不会遇到制裁。事实上也是这样。这些医生都不傻,如果因为医疗事故他们会被吊销执照,他们会立刻变得兢兢业业。加拿大的法律,各种制度,各种程序,以及内部的管理,全部都一边倒地站在他们一边。在中国一个明显的医疗事故,在这里什么都不是。你和医生打到底,实质上就是和加拿大的社会打到底,你打不赢的。

什么样的事故能打赢呢? 几年前一个医生截肢手术时把好腿割了下来,估计该官司打赢了。

回复 7# zuzu

同意

何革胜:

Can I talk with you sometime ? My e-mail is [email protected], and give me your phone number.