楼主: 野山

我应不应该和女友分手

雨过微柳密打花,风摇残条印水洼
如今不言初时语,只道无心戏衷话
卿本小心我本炴,雨花风柳落满崖
金时银岁过廊榻,教君从此不见花
七 月 发表于 2010-4-18 12:19

哇呀哈,天要塌!“教君从此不见花”------好酷,好可怕!

“教君从此不见花”
  空留冷面蟹大闸。
  野山若沐七月雨,
  不怕芳草不奋发!

自古以来,这爱情的事儿,还是用诗句来解决比较容易。可俺不懂诗词,只会打点油。

春回画廊草发芽
夏雨葬花不见瓜
秋蟹肥嫩人人夸
冬夜共眠别守寡

惜看樱花满枝发,簇簇缤纷几日华;
不及同白雪花舞,还能百日漫坡崖。
青草青,茁壮芽,芸芸众生朴无华;
但得一捧及时雨,郁郁葱葱春秋夏。
:O:O:O

惜看樱花满枝发,簇簇缤纷几日华;
不及同白雪花舞,还能百日漫坡崖。
青草青,茁壮芽,芸芸众生朴无华;
但得一捧及时雨,郁郁葱葱春秋夏。
野山 发表于 2010-4-18 17:08

樱花是日本的国花。听说日本人赏樱花是在樱花凋零的时候。他们欣赏樱花的衰败时的悲怆之美,并认为那才是赏花的至高境界。是真的吗?

樱花是日本的国花。听说日本人赏樱花是在樱花凋零的时候。他们欣赏樱花的衰败时的悲怆之美,并认为那才是赏花的至高境界。是真的吗?
姗姗而来 发表于 2010-4-18 23:04

“最是凋零起风情”
  几多风情堪凋零?
  白驹过隙人生短,
  不能凋零度人生。

姗姗而来 发表于 2010-4-18 23:04

有一年正好3月份在日本,然后去东京最大公园去欣赏樱花,人山人海,好像去庙会,
日本人也喜欢在公园吃东西,一家人霸占一个地方,天啊!!!俺以为回到了祖国

有一年正好3月份在日本,然后去东京最大公园去欣赏樱花,人山人海,好像去庙会,
日本人也喜欢在公园吃东西,一家人霸占一个地方,天啊!!!俺以为回到了祖国
爱国华侨 发表于 2010-4-19 11:09

很羡慕华侨有机会感受过日本的樱花节,好像也听说过,日本人喜欢去赏樱花,还醉翁之意不在酒,更主要的是看人,感受人潮汹涌的热闹气氛。虽然华侨标榜自己爱国,无时无刻不想到祖国,可是能有机会见识一下他国的风土人情,感受一下他们的传统节日所带给人们的欢乐,是一件很开心的事,丰富自己的人生。听说多伦多的High Park每年这个时候也有像日本人赏樱花的热闹气氛,人也挺多的,基本上都是华侨,少数的基本上也是亚洲人。还看见一些同胞穿起和服来赏花,你说,这些同胞是不是就不爱国呢?为什么赏个樱花就要穿上人家的传统服装呢?有点费解。最近也看了很多51网友上传的High Park樱花照,确实很美,那一遍遍的雪白,盛放得如此灿烂,令人神往,更不用说在日本的樱花季节了,据说温哥华的樱花在早春时也开得很旺盛。

“最是凋零起风情”
  几多风情堪凋零?
  白驹过隙人生短,
  不能凋零度人生。
野山 发表于 2010-4-19 09:56

“最是凋零起风情”这一句确实说得很有意境,多愁善感通常就是诗人的特性,这一句话到底是谁说的呢?谷歌了一下,竟然找到了其中的一个出处,就是51情感画廊的旧贴,一个关于葬花的贴子,楼主乐陶陶的美文我在51博客拜读过多次,我还是她的粉丝呢,http://blog.51.ca/u-11554/写得都很精彩,她的博文经常被推荐上51首页,不知道此陶陶是不是就是彼陶陶呢?怎么现在不来这里说说话了呢?不会摇身已变了1.1公斤的核桃送人了吧?

“最是凋零起风情”
  几多风情堪凋零?
  白驹过隙人生短,
  不能凋零度人生。
野山 发表于 2010-4-19 09:56

前两句真棒,如果后面第三句能简单一点儿,不显滞涩之味,就符合本山人的美味标准了!
顶一下。

“最是凋零起风情”这一句确实说得很有意境,多愁善感通常就是诗人的特性,这一句话到底是谁说的呢?谷歌了一下,竟然找到了其中的一个出处,就是51情感画廊的旧贴,一个关于葬花的贴子,楼主乐陶陶的美文我在51博客拜读过多次,我还是她的粉丝呢,写得都很精彩,她的博文经常被推荐上51首页,不知道此陶陶是不是就是彼陶陶呢?怎么现在不来这里说说话了呢?不会摇身已变了1.1公斤的核桃送人了吧?
姗姗而来 发表于 2010-4-19 13:28

又和我朋友扯上关系?他可是男的,70岁了。

loveChineseguy 发表于 2010-4-19 21:49

这里70岁的老网友还挺多的吧?你觉得你那朋友懂不懂“最是凋零起风情”的意境呢?

loveChineseguy 发表于 2010-4-19 21:49

70了还要出来见女网友啊,花老头!!!

春秋都有艳阳天,
花痴花癫枉自怜。
烟雨湖边看老柳,
怎奈碧水多翁帆。

春秋都有艳阳天,
花痴花癫枉自怜。
烟雨湖边看老柳,
怎奈碧水多翁帆。
野山 发表于 2010-4-20 12:39

花花痴癫枉自怜,不会和杨振宁有关吧?

70了还要出来见女网友啊,花老头!!!
爱国华侨 发表于 2010-4-20 08:46

别乱说,70岁的老人是我的朋友,不是网友,我说他70岁了还提着1.1公斤的核桃仁,站在门口等我40分钟,我过意不去。
    我的网友是个年轻的,英俊的帅哥,你要是想和他见面,我可以给你介绍,就是不知道他婚否?我们不谈个人问题,只是共同的志向才在一起的,朋友们多心了。