• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 无所不聊

中华民族不需要向帝国主义乞讨(转)

又是一个不求甚解的糊涂虫!

私有就是“私自拥有”?!私自的意思是什么?!不经过他人的同意,私自拥有?!
天下为公1 发表于 2010-7-5 14:38

是否需要经过他人同意由权力决定,所以私有公有的前提还是权力分配问题。你还是在论证我的观点,就是不愿意承认而已,讨论已经毫无意义了。

是否需要经过他人同意由权力决定,所以私有公有的前提还是权力分配问题。你还是在论证我的观点,就是不愿意承认而已,讨论已经毫无意义了。
头发乱了 发表于 2010-7-6 11:42

你的观点是糊涂的。所谓财富亦是财富拥有权,本是权力,何来权力先财富后?!

君似断我为排外之辈,非也。常言兼收并蓄,取众家之长云云,如君所言:故对学问取其精华、弃其糟粕可也,无所谓东西内外。诚如是也。然马列邪教,非其舶来之错,乃其崇尚暴力,鼓吹斗争。此其一。而中共取之,更恶一等,毁我道统,弃我文化。文革之炬,非秦焚书坑儒可敌。文革之创,中华痛失知识精英之脊梁,或苟且,或匍匐,一众皆为首鼠两端之辈,求一真汉子,真男人,几无可能。此盖前有马列暴斗论为其指导,后有摧毁我中华千年道统之血脉实践。此其二。

一民族不亡,盖因其文化,语言,传统之存在。其文化一失,其族则亡。虽仍黑发黄肤,然非复中华之人也。精神内涵尽失之故。

君虽可言,马列论中,共党言下,仍有可取之处,此似公允。然君知否:其言动听,其行昭昭若揭于天下。观其言,视其行,若言行不一,君度其言复得信乎?
Elander 发表于 2010-7-6 02:41

君误矣!

中华文化断层,吾亦痛心不已,然此滔天罪孽非马说之过,实乃封建遗毒所致。
中共之皮为马列主义,实乃帝王邪说。

鼓吹暴力者众,何马说独邪乎?!世界上行暴力之事者不计其数,非独马说之功。孙公振臂一呼,领导辛亥革命,以暴力推翻清廷,临终尚有“革命仍未成功,同志仍需努力”之言,若据暴力说判断,三民主义岂非亦邪教乎?!

马说目的乃建立一公有制社会,革命为其手段,为达目的,不计手段,马未拒非暴力手段。
孙三民主义乃目的,暴力革命亦手段而已。

中共言行不一,非言之误,乃行之误也。任何学说包括民主制度中共亦能用于暴力。

马说因“公有”之说为资本家所不容,乃妖魔化抹黑马,非暴力革命说之故。

你这是典型的雪糕理论:无主的雪糕放着,反正会融化,还不如让我自己把它吃掉!
天下为公1 发表于 2010-7-2 23:48

雪糕从来都是有主的,世界上没有无主的雪糕,中共假借“人民”之名却从未得到人民的授权就把别人的“雪糕”拥为己有,无论雪糕是归具体的人所有,还是抽象的“人民”所有,都不曾有过“无主”一说,既然雪糕会融化,所有者当然有权吃掉,而且理应吃掉,如果你不接受,那也很简单,立刻上街买一桶雪糕,然后当街化掉,每日坚持,我看你能化几桶。

什么叫“继续推行私有制”?土地和一切生产资料从古至今都是私有!古时候是皇帝私有,中共统治后是假“人民”之名行权贵私有,现在依然是权贵私有只不过是你有钱也可以买而已,什么时候有过公有制啊?
头发乱了 发表于 2010-7-6 11:39

中共之前几千年封建王朝,继而军阀割据,社会财富极为不公,故中共打着均贫富之名聚集天下财富。

中共聚天下之财富,乃是公有第一步。
第二步该是建立公平的分配制度,
第三步才是分配财富(所有权)。

邓把最关键的第二步跳过,直接走第三步,结果依然是财富不公!

接下去纵使实现所谓民主制度,财富不公,民主制度必然大打折扣,甚至有名无实!

雪糕从来都是有主的,世界上没有无主的雪糕,中共假借“人民”之名却从未得到人民的授权就把别人的“雪糕”拥为己有,无论雪糕是归具体的人所有,还是抽象的“人民”所有,都不曾有过“无主”一说,既然雪糕会融化,所有者当然有权吃掉,而且理应吃掉,如果你不接受,那也很简单,立刻上街买一桶雪糕,然后当街化掉,每日坚持,我看你能化几桶。
头发乱了 发表于 2010-7-6 11:51

不客气地说你的水平还是欠缺点。中共之前几千年封建王朝,继而军阀割据,社会财富极为不公,故中共聚集天下财富。乃打着均贫富之名。
所谓的无主雪糕,乃是之财富名义上公有(国有、全民所有、集体所有)之后,因为没有推行权力公有,也就找不到谁来代表“公”,也就是谁代表国家、全民、集体,是为无主。实际非为无主,乃全国百姓所有,邓却借私有化把百姓所有据为己有,你居然无动于衷?!

你的观点是糊涂的。所谓财富亦是财富拥有权,本是权力,何来权力先财富后?!
天下为公1 发表于 2010-7-6 11:47

财富是死的,财富是物质,物质是被动的,拥有权是主动的,两者怎么能混为一谈?物质的流动当然是外力驱使的结果嘛!物质自己会莫名其妙地把自己給分配了?钞票会主动把自己分到你家里去吗?它长脚了?它怎么不跑到我家里来?只有有权拥有它的人才能吧它运回家的嘛!谁才糊涂啊?

财富是死的,财富是物质,物质是被动的,拥有权是主动的,两者怎么能混为一谈?物质的流动当然是外力驱使的结果嘛!物质自己会莫名其妙地把自己給分配了?钞票会主动把自己分到你家里去吗?它长脚了?它怎么不跑到我家里来?只有有权拥有它的人才能吧它运回家的嘛!谁才糊涂啊?
头发乱了 发表于 2010-7-6 12:01

公有乃分配方式,乃分配财富所有权,不必再扯枝节。
目前中国最关键的是中共聚集全国财富,邓私分之。

中共之前几千年封建王朝,继而军阀割据,社会财富极为不公,故中共打着均贫富之名聚集天下财富。

中共聚天下之财富,乃是公有第一步。
第二步该是建立公平的分配制度,
第三步才是分配财富(所有权)。

邓最关键的把第二步跳过,直接走第三步,结果依然是财富不公!

接下去纵使实现所谓民主制度,财富不公,民主制度必然大打折扣,甚至有名无实!
天下为公1 发表于 2010-7-6 11:51

"中共聚天下之财富" 本来就是不公的行为,谁授权他“聚财”了?他聚的财“归公”了吗?中共代表那个“公”吗?你自己不是都说“打战不等于授权吗”?他啥时候得到过授权了?这么大的事情怎么没有记载啊?我学史不精,恳请您举证。

"中共聚天下之财富" 本来就是不公的行为,谁授权他“聚财”了?他聚的财“归公”了吗?中共代表那个“公”吗?你自己不是都说“打战不等于授权吗”?他啥时候得到过授权了?这么大的事情怎么没有记载啊?我学史不精,恳请您举证。
头发乱了 发表于 2010-7-6 12:06

你也就钻牛角尖。

公不公不在于过程,在于结果。毛由弱胜强,没有大多数百姓的支持,能做到吗?!这就是人民的授权!

你比而不谈财富不公必然造成权力不公,为何?!

不客气地说你的水平还是欠缺点。中共之前几千年封建王朝,继而军阀割据,社会财富极为不公,故中共聚集天下财富。乃打着均贫富之名。
所谓的无主雪糕,乃是之财富名义上公有(国有、全民所有、集体所有)之后,因为没有推行权力公有,也就找不到谁来代表“公”,也就是谁代表国家、全民、集体,是为无主。实际非为无主,乃全国百姓所有,邓却借私有化把百姓所有据为己有,你居然无动于衷?!
天下为公1 发表于 2010-7-6 11:58

"名义上公有"?那实际上呢?"全国百信所有"?哈哈哈,那更是天大的笑话!全国百信啥时候所有过?你们家有过?怎么个有法?你水平高,你倒是说我听听。

公有乃分配方式,乃分配财富所有权,不必再扯枝节。
目前中国最关键的是中共聚集全国财富,邓私分之。
天下为公1 发表于 2010-7-6 12:05

怎么就是枝节?你不是最喜欢问概念吗?怎么这回就成"枝节"了?你提概念就是主要的,别人说就成“枝节”了?你倒是说说你是怎么吧财富和权力糅合成一个概念的?

回复 339# 头发乱了

头发乱了 发表于 2010-7-6 11:51

你不在意对错,
你无非想争胜负而已。

怎么就是枝节?你不是最喜欢问概念吗?怎么这回就成"枝节"了?你提概念就是主要的,别人说就成“枝节”了?你倒是说说你是怎么吧财富和权力糅合成一个概念的?
头发乱了 发表于 2010-7-6 12:13

分配财富实际上是分配财富所有权,不难理解吧?!

你扯这些的目的是什么?!

聚集天下财富的毛时代,如果后来者推行公平的分配制度,是会有财富公平分配、权力真正公有的一天的。

但当今邓已经造成财富不公,你说说该怎么办?!

1,土地私有化现在还能不能继续?!
2,民主制度当然要继续争取,如何避免财富不公造成民主制度流于形式有名无实?!

你也就钻牛角尖。

公不公不在于过程,在于结果。毛由弱胜强,没有大多数百姓的支持,能做到吗?!这就是人民的授权!

你比而不谈财富不公必然造成权力不公,为何?!
天下为公1 发表于 2010-7-6 12:09

你这不又绕回来了吗?前面那个问题你还没回答上来呢:蒙古打败了大宋等于大宋人民授权蒙古?