• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°
楼主: 爱国侨胞

我的课也是这么上的——为袁腾飞辩护

说真话在现实生活中基本上是没有市场的,只有在网上说说了。你无聊落魄,不等于我也一样,我很充实,网络只是弥补我在现实中无法获取真实的一个渠道。不可否认网络上有大量垃圾,但是总体而言比课本上少多了,而且可以平等讨论,以便去伪存真,课本?你只有接受的份。
头发乱了 发表于 2010-5-16 23:14

你说得很对,网络垃圾确实多。不过只有有见识有眼光的人才能看得出来。

不过作为研究历史走上百家讲坛的历史老师,
采用网络上的极端语言(如flg的资料)来给天真无邪的学生灌输他的个人极端思想。
这样的人如何为人师表,要是在网络上发表,我也不说什么。
国内外都有大量的资料,都可以用来研究历史,用网络小说、支离破碎的材料或者谣言来当真实史料就不是一个做学问的态度。
如果是个混混,倒也无所谓。

资本主义复辟和政治体制改革民主宪政不能就是一条路上吗,前后不同的路段,只要保证不回到30年前。
三和居士 发表于 2010-5-18 20:32

我说的就是这个意思。“走资本主义道路”或者像毛说的“资本主义复僻”(其实中国当时还没有达到资本主义,所以谈不到“复僻”)是必然趋势,是历史的进步。而在资本主义“复僻”之后,政治体制方面就有两条路,一条是坚持毛泽东的个人独裁统治方式,一条就是宪政民主的方式。

你说得很对,网络垃圾确实多。不过只有有见识有眼光的人才能看得出来。

不过作为研究历史走上百家讲坛的历史老师,
采用网络上的极端语言(如flg的资料)来给天真无邪的学生灌输他的个人极端思想。
这样的人如何为人师表,要是在网络上发表,我也不说什么。
国内外都有大量的资料,都可以用来研究历史,用网络小说、支离破碎的材料或者谣言来当真实史料就不是一个做学问的态度。
如果是个混混,倒也无所谓。
飞鱼IT 发表于 2010-5-18 20:47

袁老师网上视频长达上百个小时,要挑些错误那简直易如反掌,即便我这个历史的外行都能轻易挑出几处错误。实际上基本上任何人都不可能做到百分百地准确,人无完人,除非神仙,能做到绝大多数部分终于史实就已经难能可贵了,无论袁老师的语言调侃程度如何,基本上大多有有根有据,至少史实的成分要比课本上多的多了,看中国的历史课本,那还真如同看《转法轮》。

我说的就是这个意思。“走资本主义道路”或者像毛说的“资本主义复僻”(其实中国当时还没有达到资本主义,所以谈不到“复僻”)是必然趋势,是历史的进步。而在资本主义“复僻”之后,政治体制方面就有两条路,一条是坚持毛泽东的个人独裁统治方式,一条就是宪政民主的方式。
酒中仙 发表于 2010-5-18 21:14

中国的问题根本就不是资本主义复辟的问题,而是专制制度复辟。

袁老师网上视频长达上百个小时,要挑些错误那简直易如反掌,即便我这个历史的外行都能轻易挑出几处错误。实际上基本上任何人都不可能做到百分百地准确,人无完人,除非神仙,能做到绝大多数部分终于史实就已经难能可贵了,无论袁老师的语言调侃程度如何,基本上大多有有根有据,至少史实的成分要比课本上多的多了,看中国的历史课本,那还真如同看《转法轮》。
头发乱了 发表于 2010-5-18 21:40

修友,可有最新版《转法轮》?

头发乱了 发表于 2010-5-18 21:40

根据你的理论,因为课本有问题,
所以你就可以使用极其恶毒的语言来教育学生,为人师表???

难道你也是这样的老师教出来的学生?

修友,可有最新版《转法轮》?
紫黄 发表于 2010-5-18 22:29

自己上淘宝,关键词:新编历史课本;新编政治课本;毛选……。多如牛毛。不过基本上我不看,劝你也少看。

根据你的理论,因为课本有问题,
所以你就可以使用极其恶毒的语言来教育学生,为人师表???

难道你也是这样的老师教出来的学生?
飞鱼IT 发表于 2010-5-18 23:01

相比用课本毒害学生,我到觉得袁老师的罪过简直微不足道。

支持你说的,袁不配教书育人!
胡硕士他爹 发表于 2010-5-18 15:21

您的宝贝儿子胡硕士特适合教书。

左派杀人右派贪污,你共产党还有那一派可以执政啊?
我在 发表于 2010-5-17 01:02

完了,你算是惹麻烦。说左派杀人,挺毛的骂你, 说右派贪污,挺邓的骂你,关键是俺们胡硕士也挺邓,你说咋办吧?too naive, too simple!

完了,你算是惹麻烦。说左派杀人,挺毛的骂你, 说右派贪污,挺邓的骂你,关键是俺们胡硕士也挺邓,你说咋办吧?too naive, too simple!
看笑话 发表于 2010-5-19 13:42

江贼的淫窟都给抄了,你还学他说话,不怕被人打成嫖客啊?

江贼的淫窟都给抄了,你还学他说话,不怕被人打成嫖客啊?
我在 发表于 2010-5-19 14:21

好歹那也是名言。

您的宝贝儿子胡硕士特适合教书。
看笑话 发表于 2010-5-19 13:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
俺不同意你说的!俺那混帐儿子只是个胡说八道的主,要教坏学生的呢!

相比用课本毒害学生,我到觉得袁老师的罪过简直微不足道。
头发乱了 发表于 2010-5-18 23:17

I agree with you