• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

买房找经纪人需注意事项

楼主
今天一个地产经纪人带人去看房,我陪同去了,期间听到他和对方经纪人的通话,让我感觉到那些地产经纪人不会帮买主压价的,他们只会变相让买主心急,担心买不到房子,根本不会维护买主利益,因为买主买的房价越高,他抽成越多。而且买主看中一个房子就立刻能够成交,他们还省心省力的,如果帮忙买主压价,造成买不成房子,他们还要多花时间带买主重新去看其他的房子,费事费力的。
所以如果要找经纪人,也要先和经纪人,就他可以从对方那里得到的抽成的点数做个协商。现在很多经纪人收的佣金都打折的呢。
反之卖房可以找地产经纪人,因为卖越高他们好处也越多,同时帮客户卖房比买房轻松,所以他们不怕来,买的人多,,反而担心来下单的人少。同时你委托他卖房,他这笔钱是赚定了,但是你委托他买房就不一定呢,也许你看中的下一个房子是别的经纪人帮忙买的呢(如果你们之间没有签协议的话)。
沙发
我也觉得这种情况有可能发生。

板凳
谢谢分享。

地板
沙发,你把三年前的帖子都捞上沟渠了。

沙发,你把三年前的帖子都捞上沟渠了。
真真真真 发表于 2013-7-11 19:06

永恒的话题.

请指教,如果不了解当地经纪人情况,怎样才能找到一个好的买房经纪?

今天一个地产经纪人带人去看房,我陪同去了,期间听到他和对方经纪人的通话,让我感觉到那些地产经纪人不会帮买主压价的,他们只会变相让买主心急,担心买不到房子,根本不会维护买主利益,因为买主买的房价越高,他抽成越多。而且买主看中一个房子就立刻能够成交,他们还省心省力的,如果帮忙买主压价,造成买不成房子,他们还要多花时间带买主重新去看其他的房子,费事费力的。
所以如果要找经纪人,也要先和经纪人,就他可以从对方那里得到的抽成的点数做个协商。现在很多经纪人收的佣金都打折的呢。
反之卖房可以找地产经纪人,因为卖越高他们好处也越多,同时帮客户卖房比买房轻松,所以他们不怕来,买的人多,,反而担心来下单的人少。同时你委托他卖房,他这笔钱是赚定了,但是你委托他买房就不一定呢,也许你看中的下一个房子是别的经纪人帮忙买的呢(如果你们之间没有签协议的话)。
abasban 发表于 2010-5-19 20:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那么,
你希望经纪人是个神马样子呢?

永恒的话题.
云高天阔 发表于 2013-7-12 11:56

确实,看似简单实则复杂的问题。

请指教,如果不了解当地经纪人情况,怎样才能找到一个好的买房经纪?
孤陋寡闻 发表于 2013-7-12 14:38

不能看广告那都是虚假的,要朋友口口相传才行,找到一个真正好的为客户着想的很难。找一个为客户着想的,省好多心。找一个经验老道的,可以省好多钱。

不能看广告那都是虚假的,要朋友口口相传才行,找到一个真正好的为客户着想的很难。找一个为客户着想的,省好多心。找一个经验老道的,可以省好多钱。
真真真真 发表于 2013-7-12 19:43

经验只是一方面,关键还是职业道德。有些经验丰富的经纪,忽悠客户的经验也丰富。

回复 9# 真真真真
谢谢! 自己买房又怕是大麻,吸烟,宠物房,真真真真的很难耶.

回复  真真真真
谢谢! 自己买房又怕是大麻,吸烟,宠物房,真真真真的很难耶.
孤陋寡闻 发表于 2013-7-12 22:46

那确实。大麻屋比较少见,吸烟屋就要看是不是老人家的房子了,吸烟的老人有些是不肯大冬天出去过瘾的。宠物屋就很多了,现在一半以上的人家都养宠物。我左边右边中间都养有狗狗,几乎达到80%。

12年前的, 都翻出来了.