• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: freecn

中国没上当,亚洲民主国家为何大多都在流血?

沒有穿山甲吃了,
山豬肉我到現在還懷念,
一桌菜每道只吃兩口,
五糧液人均開一瓶,
現在想想國内的生活加拿大人一生都不會見到。

那你是该回国了,让你在这里备受物质和精神的折磨真难为你了,你打算什么时候回去?

对了,我想起前不久和一个朋友聊天,他也总在抱怨这里如何如何不好,共产党如何如何的好,后来我也问他对未来有何打算,他说他打算回国了!他也确实回国了,我很是佩服了他一阵子。可是前几天我又见到他,他告诉我他上次回国是去给他老婆孩子办移民去了,现在全家安居在加拿大。
头发乱了 发表于 2010-5-28 11:27

住在中国还是住在加拿大是人家自己的事,你管得着吗?动辄就是“你该”这样,“你该”那样,你算老几呀?整明白点儿,这是民主社会,每个人都有自己的权利,人家爱说什么说什么,爱做什么做什么,只要不犯法就没事儿,你看不惯呀?活该!还真把你自己这半个窝头当成压缩干粮了!你这号人在东北就是山炮,在天津就是棱子,在北京就是傻比。

有啊,你让我想起前不久和一个朋友聊天,他也总在抱怨这里如何如何不好,共产党如何如何的好,后来我也问他对未来有何打算,他说他打算回国了!他也确实回国了,我很是佩服了他一阵子。可是前几天我又见到他,他告诉我他上次回国是去给他老婆孩子办移民去了,现在全家安居在加拿大。对你们来说放弃国内的一切肯定比放弃这边的一切容易多了,实际上,应该说良心是最容易放弃的。
头发乱了 发表于 2010-5-28 11:36

平头百姓一切以自己利益为重,怎么又扯到良心上了?放弃国内等于放弃良心?惭愧。

你确实有理由怀恋毒牛奶和地沟油,智商和这些食品是一致的。
头发乱了 发表于 2010-5-28 11:32

人家认认真真地和你讨论,你这张臭嘴却总在奚落人,还妄谈什么良心!先找找你自己有没有!

我也想啊,可是出来的时候什么都放弃了,难啊。身边这种状况的朋友不少,不知道你们身边有没有这样的。
kstone 发表于 2010-5-28 11:30

我身边有不少的非朋友, 回国逛一圈又回来了
他们终于发现, 他们不是常委的亲戚的亲戚, 连当奴才的资格都没有
只能去富士康挣900元/月, 合约130加币, 小时工资约0.5加币

平头百姓一切以自己利益为重,怎么又扯到良心上了?放弃国内等于放弃良心?惭愧。
kstone 发表于 2010-5-28 11:39

"一切以自己利益为重"这话说出了你的真意,所以你可以昧着良心说假话,可以昧着良心为共产党说话,可以昧着良心“放弃国内的一切”,可以昧着良心无视“一大票负面新闻”,可以昧着良心说国内民众过的很好,只要自己实际享受着民主社会带来的安宁,哪管别人死活。你确实应该感到惭愧,但是你实际上昧着良心不觉得惭愧。

Speak with fact please, which indicator shows the average Canadian's living standard is lower than the living standard in China?

我说了他们生活好就不包括心情好么?生活当然是包括物质和精神了。我也没看出他们心情不佳,惶惶不可终日的样子,倒是老劝我回去,唉。我老婆倒是整天心情不佳的怀念国内的生活。论物质生活的话,就更没得说了,加拿大这个发达国家,要我说出物质生活好在哪我说不出来,反过来倒是能说一点。当然如果免费的草皮和白云算的话,倒是一个优点。
kstone 发表于 2010-5-28 11:19

老百姓嘛,当然是关心身边的事了,吃的差了。
kstone 发表于 2010-5-28 11:29

世界各国美食名酒, 便宜得要死, 怎么就差了?

人家认认真真地和你讨论,你这张臭嘴却总在奚落人,还妄谈什么良心!先找找你自己有没有!
看笑话 发表于 2010-5-28 11:43

这里谁都有资格说“认真”,就你没资格,一直都懒得搭理你,你还非贴上来。

我身边有不少的非朋友, 回国逛一圈又回来了
他们终于发现, 他们不是常委的亲戚的亲戚, 连当奴才的资格都没有
只能去富士康挣900元/月, 合约130加币, 小时工资约0.5加币
无忧了 发表于 2010-5-28 11:43

吃回头草哪有那么容易,以前出国镀金,现在回国做海带。如果没有出来,累累资格也就很轻松舒服了。出来后再回去,没点真本事谁鸟你。没本事的就老实呆在国外混口饭了。我就是只知道没这个本事回去混了,不再去想了,加拿大不就是养懒人的么。

"一切以自己利益为重"这话说出了你的真意,所以你可以昧着良心说假话,可以昧着良心为共产党说话,可以昧着良心“放弃国内的一切”,可以昧着良心无视“一大票负面新闻”,可以昧着良心说国内民众过的很好,只要自己实际享受着民主社会带来的安宁,哪管别人死活。你确实应该感到惭愧,但是你实际上昧着良心不觉得惭愧。
头发乱了 发表于 2010-5-28 11:44

你这号货色都不感觉惭愧,人家惭愧什么?顺便说一下,对你们讨论的问题我一点儿兴趣都没有,我就是喜欢骂你这号装蒜的大尾巴狼,有你这号恬不知耻的,也就难怪世界大乱了。

世界各国美食名酒, 便宜得要死, 怎么就差了?
无忧了 发表于 2010-5-28 11:45

洋酒便宜我同意,刚来是很是享用了一阵,可是啤酒贵阿。美食的话俺不太懂,可是老婆喜欢新鲜的海鲜吃不到了。

Do you tell your friends in China that your life in Canada sucks and you regret coming here? If not, then why do you trust they are telling you the truth? They may be just like you, hide the negative side of their lives to save face.

吃回头草哪有那么容易,以前出国镀金,现在回国做海带。如果没有出来,累累资格也就很轻松舒服了。出来后再回去,没点真本事谁鸟你。没本事的就老实呆在国外混口饭了。我就是只知道没这个本事回去混了,不再去想了,加拿大不就是养懒人的么。
kstone 发表于 2010-5-28 11:47

回国比出国还难?你怕是有什么难言之隐吧。。。

除非你是偷渡或难民,否则能出国的人多少都还是有点本事的吧?否则怎能通过评估呢?怎能投资移民呢?能出国的人多少都还是有点闯荡精神的吧?否则怎么会离家万里呢?能出国的人都还是有点财产的吧,否则怎么度过出国的头几年呢?能出国的人都还是有点学习精神的吧?否则怎么在不同语言的国度谋生呢?……有本事的理由太多了,“没本事”的理由就一个:就是不想回去。至于为什么?那你自己心理知道了,就是昧着良心不承认而已。