• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 乐陶陶

沉贴多谢

借机游古刹,
   花开仲春时。
   羡艳羞相对,
   拂香掩已迟。

过错终过错,
   水落难复拾。
   无心问桃色,
   恨不返青枝!
guiq 发表于 2010-6-16 13:12

斗胆提一词,就是俺觉得还是用“古堡”换下“古刹”好。古刹我理解是古寺庙,当然若也有古老的建筑意思,那我就错了。诚恳交流,望guiq网友勿怪。
其它诗句皆为高作,俺叹服、欣赏,尤其有共鸣。

斗胆提一词,就是俺觉得还是用“古堡”换下“古刹”好。古刹我理解是古寺庙,当然若也有古老的建筑意思,那我就错了。诚恳交流,望guiq网友勿怪。
其它诗句皆为高作,俺叹服、欣赏,尤其有共鸣。
野山 发表于 2010-6-16 14:05

古刹比较有中国古典韵味,诗是中国文。古刹美人,掩花而笑。多美!!
呵呵,俺认为——替换有理!!——俺是正方!:O

古堡,韵平和,古刹,韵紧急!

因为突然很想一个人去古堡,所以去了,因为是一个人去,所以照出来的就只有景了。相机和技术都很烂,请见谅!请大家踊跃捐诗
乐陶陶 发表于 2010-6-16 02:02

我来捐个“112句三字经”吧~~~
(阅读时顺序对比楼主照片会有更好的笑果

《戏说陶陶古堡图文》

乐陶陶,逛古堡,因为想,便去了。
相机差,技术找,照片烂,心情好。

人没有,景很好,贵原创,莫嫌少。
求大哥,跪大嫂,捐点诗,不准跑。

进门来,瞧古堡,顶破天,云里找。
近端详,景更好,有绿树,有青草。

入大堂,不得了,老爷琴,是国宝。
有琴盖,有琴脚,一个键,都不少。

往前走,是壁炉,上面摆,俩茶壶?
里子差,面子足,白给我,没用途。

宴会厅,真不俗,有壁画,有壁橱。
窗虽小,光线足,俩小鸟,立踟蹰。

下一个,像酒柜,八只兽,分四对。
不成行,不成队,烂糟糟,还挺贵。

卧室里,没人睡,看床上,却有被。
点着灯,把电费,不节约,挺浪费。

照房顶,照坐便,哪稀奇,没瞧见。
照浴缸,照地面,哪古怪,没发现。

会客厅,有点暗,沙发椅,也挺乱。
青花瓷,不算贱,偷了它,肯定赚。

后花园,有喷泉,树荫荫,草连连。
我去过,两天前。帮炜臻,骗点钱。

剩下的,认不全,瘪不瘪,圆不圆。
叶太茂,花太艳,图也多,心也乱。

画非画,诗非诗,好不好,与相知。
疯归疯,痴归痴,滥不滥,赠相识。

景虽好,总有时,花虽浓,也有期。
意不败,手常执。情不竭,心常依。

封刀

(噢~ 忘了说“致陶陶”了~~:p)

古堡,韵平和,古刹,韵紧急!
心斋主人 发表于 2010-6-16 15:24

多谢两位雅正!

回复  guiq

无心问桃色,
   恨不返青枝

绝!
Bigtom 发表于 2010-6-16 13:59

能博得你一赞真是不易,多谢!!!:smile:

(阅读时顺序对比楼主照片会有更好的笑果 )

《戏说陶陶古堡图文》

封刀

(噢~ 忘了说“致陶陶”了~~)
封刀 发表于 2010-6-16 16:35

能够忍受你的调侃,也需要点雅量!
呵呵

好像又来晚了好在没有错过欣赏陶陶眼里的古堡,陶陶笔下的绵情;)
送上家花(自家地里的花)一朵,待我细品:slobber:

好像又来晚了好在没有错过欣赏陶陶眼里的古堡,陶陶笔下的绵情
送上家花(自家地里的花)一朵,待我细品
素笺 发表于 2010-6-16 22:54
这朵花显得高大,雍容,冷傲,漂亮:thumbup::thumbup:

这朵花显得高大,雍容,冷傲,漂亮
骂甲再现 发表于 2010-6-16 22:58

四个词里两个中性两个褒义,俺的这个掠影看样子刚好及格了,谢谢骂学长点评
弱弱的提醒下,这朵花是专给陶陶的,其他人等只可远瞧不可近看

(阅读时顺序对比楼主照片会有更好的笑果 )

《戏说陶陶古堡图文》

封刀

(噢~ 忘了说“致陶陶”了~~)
封刀 发表于 2010-6-16 16:35

作者忘了注明是“原创”了,百度不会找到吧?也许谷歌能找到出处,就是——51加国无忧“情感画廊”。

四个词里两个中性两个褒义,俺的这个掠影看样子刚好及格了,谢谢骂学长点评
素笺 发表于 2010-6-16 23:09
虽然我叫不出它的名字,但对这种花,我还是略知一二的。一个很重要的优点刚才漏掉了,一朵花就可以使得满屋芬芳。。

好像又来晚了好在没有错过欣赏陶陶眼里的古堡,陶陶笔下的绵情
送上家花(自家地里的花)一朵,待我细品
素笺 发表于 2010-6-16 22:54

俺看不到!:crying:

虽然我叫不出它的名字,但对这种花,我还是略知一二的。一个很重要的优点刚才漏掉了,一朵花就可以使得满屋芬芳。。
骂甲再现 发表于 2010-6-16 23:15

俺很赞同这点,一朵花的美丽体现在婀娜的姿态,缤纷的色彩,更重要的是神怡的芬芳,如果没有最后一点,这朵花甚至不及一朵塑料花,让人看一眼就会腻味,更不会去细细品味欣赏:smile:

俺看不到!
青蛇重生 发表于 2010-6-16 23:21

吓俺一跳不就是一张照片吗?让陶陶帮你上俺院子摘两朵给你捎去

俺不行了,困死了,各位晚安!