• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 姗姗而来

家花共赏——原创天地

回复 753# 姗姗而来:

及时把开过的花头打掉。这个我不懂了,所有花都这样吗?开过就及时打掉会开更多?

珊珊婆姨,你怎么也有删贴的习惯?

有些花只要护理得当,花期能从春天一直到秋天,大丽花就是其中的一种。就想黄瓜西红柿一样,把成熟的摘掉,新的有会长出来。花也是,你把刚刚开过的花头打掉,新花会又长出来。
有些花不行,象郁金香,芍药,牡丹,剑兰,等,一年只开一次。

在这方面,还要请教花博士。我个人感觉,多分支的草本植物(木本植物不行),能不断的开花,我家以前发过照片的花,大多数现在还在不断的开花。单茎的植物只开一次,象郁金香,芍药,牡丹,剑兰,等,都是单茎植物。

我猜你就是不懂啦,秋天,花开过后,结冰之前把花头拔出来,除去茎,沥干,用报纸包好放阴凉处储藏,来年开春又种上,8月就开花了,年复一年花又开。

在这里啊,没删。
姗姗而来 发表于 2010-7-24 10:09

回复  姗姗而来:

及时把开过的花头打掉。这个我不懂了,所有花都这样吗?开过就及时打掉会开更多?

珊珊婆姨,你怎么也有删贴的习惯?

有些花只要护理得当,花期能从春天一直到秋天,大丽花就是其中的一种。就想黄瓜西红柿一样,把成熟的摘掉,新的有会长出来。花也是,你把刚刚开过的花头打掉,新花会又长出来。
有些花不行,象郁金香,芍药,牡丹,剑兰,等,一年只开一次。

在这方面,还要请教花博士。我个人感觉,多分支的草本植物(木本植物不行),能不断的开花,我家以前发过照片的花,大多数现在还在不断的开花。单茎的植物只开一次,象郁金香,芍药,牡丹,剑兰,等,都是单茎植物。
3Gun 发表于 2010-7-26 10:09

那么说玫瑰,蔷薇就要一开过就及时打掉?我每年都是春天时才清理往年蔷薇树上的残花。现在树上也是残花一半,鲜花一半,所以没去拍照。

姗姗而来 发表于 2010-7-26 10:09
哈哈,您也换头像了。是心血来潮,还是有一番说头呢?

我猜你就是不懂啦,秋天,花开过后,结冰之前把花头拔出来,除去茎,沥干,用报纸包好放阴凉处储藏,来年开春又种上,8月就开花了,年复一年花又开。

姗姗而来 发表于 2010-7-26 10:09

哈哈,能再说一遍?你上面这个叙述不很清楚,保存的是花头,还是根茎?

哈哈,您也换头像了。是心血来潮,还是有一番说头呢?
骂甲再现 发表于 2010-7-26 10:17

就是想告诉你,女人不眨眼睛时也有一定的魅力。

那么说玫瑰,蔷薇就要一开过就及时打掉?我每年都是春天时才清理往年蔷薇树上的残花。现在树上也是残花一半,鲜花一半,所以没去拍照。
姗姗而来 发表于 2010-7-26 10:16

94.

这个不用专业知识,自己也能想出来。花的根茎提供的养分就那么多,花开过了就要结子,吸取营养。把开过的花头打掉,后面的花不是营养更足? 另外剪枝也很重要。

哈哈,能再说一遍?你上面这个叙述不很清楚,保存的是花头,还是根茎?
3Gun 发表于 2010-7-26 10:18

把花拨出来,去掉茎,保存根部(萝卜头),知道了吗?

姗姗而来 发表于 2010-7-26 10:21

比较而言,还是原来的好。

比较而言,还是原来的好。
3Gun 发表于 2010-7-26 10:26

那还得换?换个原创的。

把花拨出来,去掉茎,保存根部(萝卜头),知道了吗?
姗姗而来 发表于 2010-7-26 10:26

哈哈,再谢!

那还得换?换个原创的。
姗姗而来 发表于 2010-7-26 10:27

原创的当然好,东西都是天然的好。
不过,在这里就免了原创的,你原来那个就挺好,大方,好养。现在这个看着病态,难养。哈哈

今晚三枪没来报道,大家查查看少了哪个女的没有?
花 木 兰 发表于 2010-7-26 00:16

我如果说我没有来,三枪会不会说我自找麻烦,大家会不会说我炒作~~~~

姗姗而来 发表于 2010-7-26 10:21

不但眼不眨,连睁都不用睁了,不是男人,不懂欣赏~~~~

我如果说我没有来,三枪会不会说我自找麻烦,大家会不会说我炒作~~~~
乐陶陶 发表于 2010-7-26 12:39

这坛子里,“花”边新闻刚刚告一段落, 寂寞了? 咋整着整着,再整个“陶”色新闻出来? 哈哈。

看来家花(共赏)里面也不是世外桃源,要象枫叶一样,退出坛子? 哈哈,开个玩笑!