• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 紫黄

迷茫

[quote]我帖子里丝毫没有说中国如何好,恰恰相反,我说了自己回国后的失望,你不会这也看不懂吧?

再说,即便我说中国大陆好,你有什么资格要求我回去?你是移民官,还是加拿大看门狗?来这个版面就是想聊一些与政治无关的内容,你凭什么、有什么资格指定我去哪个版面?
紫黄 发表于 2010-7-2 17:27 [/q既然那么迷茫,就回去得了,我没资格让你回去,只是建议你,也没资格指定你到哪个版面,这里是情感画廊,不是谈政治的地方。

我看迷茫是男人的通病。我来加的时间比你长多了,依然迷茫。

q既然那么迷茫,就回去得了,我没资格让你回去,只是建议你,也没资格指定你到哪个版面,这里是情感画廊,不是谈政治的地方。
loveChineseguy 发表于 2010-7-2 17:34

请告诉我,我的原文中哪里谈到了政治?

KTV是大众消费地方,没那么高不可攀。

至于说“个个老实得很”,那是加拿大的人文环境使然。这里交际很少,人际关系简单。不回家里,到哪里去?
紫黄 发表于 2010-7-2 17:00

看来你工作不够辛苦,加拿大人每个人下班都累死,还要去接小孩,加是路上堵汽车,回到家都过6点,晚上还要去看小孩运动比赛,或者练习,哪里来那么多时间迷茫

如果你时间太多,太迷茫就让你太太生个小2,小3,让你累的上网都没有时间

估计你是个花天酒地的主,如果是真正的技术移民,他们没去过中国高档的KTV,来加拿大后,除了上下班,整天就待在家里忙家务,带孩子,从来没有怨言。
loveChineseguy 发表于 2010-7-2 16:41

中国高级KTV,有小姐陪酒的地方,大部分都是公款,有发票的,或者是贿赂,在KTV包房打麻将,高级SPA,会所大部分都是贿赂的地方,俺都去过,男人在KTV里面喝的醉醺醺,抱着小姐唱情歌,好像回到了初恋,俺同学为俺深情唱“我的同桌”俺好感动啊

在我们南方,一个KTV下来,5,6个人,大约花掉120块左右,不是很高档的消费,一个工程师的工资1000块人民币,能去几次?还要存钱买房子啊,还有其它的开销,不是公款,谁愿去那个地方?工程师能用公款吃饭吗?
loveChineseguy 发表于 2010-7-2 17:07

LMM说的是那个年代的消费啊。在北京普通的KTV,每个陪唱歌的小妹的小费最少是100元,如果4个男人去唱歌,花费1000元是很普通的了。工程师工资怎么会才1000元呢。国内有钱的人其实很多了,打工族超过月薪1万的也很普遍了。现在普通的餐馆加KTV消费很多是自己掏腰包了的。

你这人太没品了!我发个贴叙述一下情感,你不断来找碴,我都让你了,你还不依不饶。自己口出无状被人批评,就耍起无赖来。够无耻的。
紫黄 发表于 2010-7-2 17:19

在情感论坛,LMM这个评论很温和了,紫黄把怨气带到这里来了。她能和你互动交流首先是看得起你了。大家心平气和地沟通就没事,不要动不动就上纲上线,那样就没人和你玩了

刚去过,4个人一房间,没有小姐,有自助餐任吃任喝,700买单。贵吗?不贵。

滚滚红尘之中,
给你一片净土,
居然是迷茫,
身在福中不知福。

尘归尘,
土归土,
及尽繁华,
不过一掬细沙。

在我们南方,一个KTV下来,5,6个人,大约花掉120块左右,不是很高档的消费,一个工程师的工资1000块人民币,能去几次?还要存钱买房子啊,还有其它的开销,不是公款,谁愿去那个地方?工程师能用公款吃饭吗?
loveChineseguy 发表于 2010-7-2 17:07

“一个KTV下来,5,6个人,大约花掉120块左右”,“一个工程师的工资1000块人民币”。都什么年代的数据啊?你是哪个穷山沟里出来的?

在情感论坛,LMM这个评论很温和了,紫黄把怨气带到这里来了。她能和你互动交流首先是看得起你了。大家心平气和地沟通就没事,不要动不动就上纲上线,那样就没人和你玩了
还是那片枫叶 发表于 2010-7-2 17:58

请你看明白了再发言。(算我看得起你一次吧)

刚去过,4个人一房间,没有小姐,有自助餐任吃任喝,700买单。贵吗?不贵。
单枪匹马 发表于 2010-7-2 17:59

上海的KTV小姐小费是浦东350到400一人,浦西是450到2000一人,包房800到3000一个晚上,另外加喝酒,水果,800到2000

上海的KTV小姐小费是浦东350到400一人,浦西是450到2000一人,包房800到3000一个晚上,另外加喝酒,水果,800到2000
爱国华人 发表于 2010-7-2 18:35

上海的消费应是最高的,其它城市要便宜得多。

看了这个贴,跟紫黄一样迷茫。好好的贴跳进来拿着大旗的伪民主人士一二,要跟紫黄PK:laugh:
唱K还需公费?啥年代的事?笑死人了

回复 1# 紫黄
如果有条件:回去,迷茫了,再回来。只是切记:入乡随俗。