• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°

想回国,一算账,觉得银子不够啊。。。zt

楼主
想回国,一算账,觉得银子不够啊。
住的方面,就算现款买房,物业费,水电费,每月也得500。
吃500
保姆1500
车,油,养路费,罚款,1500
孩子学费2000
衣服,护肤品1000
双方父母,亲戚朋友来往1000 (实际支出会多一点,考虑到有出有入)
洗牙,看病,每月计划500

8500就花出去了。
如果回去一个人每月挣10000人民币,可以存上1500人民币,用于养老退休,大宗医疗,估计也不够。

没有旅游支出?买票看世博?看音乐会?
还有什么没想到的花销,给领导,学校老师,医生送礼?

个人的要求不同,看来可能年薪得30万左右吧,多数人才能考虑回去的可能。
沙发
Elander 发表于 2010-8-27 17:02

年薪30万RMB,你就肯回去?那么你在这边年薪该不超过4万了!弱弱的问下,你每月全部美容支出是多少?(化妆品,美容院护理等等)你每月请保姆的支出是多少?

板凳
lz装大了,您每个月都要1000块买衣服,弱弱的问一句,您在加拿大每个月都需要150加币买衣服吗?

再问一句,您在这里雇保姆了?那为什么回国就要享受雇佣保姆的待遇呢?您的孩子在这里进贵族学校学习了吗?为什么在国内要2000块每个月的学费呢?

保姆1500 (0)
孩子学费2000 (300)
衣服,护肤品1000 (300)
这样楼主大概就可以省4000了,其实你4500就够了。一家的花销,大概有6K应该没问题了。
我保证这个质量不会比你在加拿大的质量差。呵呵

地板
回复 3# 沧海_云帆

LS的,我不同意你算的,在中国孩子学费每月300???你说的是人民币?别人家的孩子都钢琴100级了,你就不送你的孩子去学点什么?再不原意花钱也得拉个小提琴吧?

每个月衣服加护肤品300???还是人民币吗?国内好点的护肤品比这里贵得多,你不知道?300光够衣服就不错了,买两件好点的T- SHIRT就没了。

房子就不评论了,大家都知道现在国内什么情况。

哦,忘了,在国内没保姆还真的累死你,加拿大你可以每星期吸尘,在国内想稍微干净舒适点,你就是得天天跪在地板上擦!上下班路上堵2小时家常便饭,接了孩子买菜做饭,再擦地板,你省那1500吧,看你不马上疯掉。

把小孩子带回国就是把小孩子带到了地狱,中国的教育太可怕了,中国的教育方式太不把小孩子当人看了,中国的教育方式太不人道了,中国的教育是赚钱的机器,只能把小孩子教育成奴隶.看中国教育份上,决不能回去.除非小孩子大学毕业了,自己退休了,才可以考虑回去.

世界上哪个国家的教育不赚钱,在海外赚钱,在国内花费再好不过了。

年薪30万,回国就成大款了